CLAVE | AUTORES | AÑO | TITULO | PUBLICACIÓN |
---|---|---|---|---|
Adit-01 | Mº Sanidad Consumo | 2002
2004
2007
2007
2008 |
Real
Decreto 142/2002, de 1 de febrero, por el que se aprueba
la lista positiva de aditivos distintos de
colorantes y
edulcorantes para su uso en la elaboración de productos
alimenticios, así como sus condiciones de utilización Real Decreto 698/2007, de 1 de junio, por el que se modifica el Real Decreto 142/2002, de 1 de febrero, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. Real Decreto 1118/2007, de 24 de agosto, por el que se modifica el Real Decreto 142/2002, de 1 de febrero, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. Corrección de erratas del Real Decreto 1118/2007, de 24 de agosto, por el que se modifica el Real Decreto 142/2002, de 1 de febrero, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. |
BOE
44 de 20.02.2002 [6756] a
[6799]
BOE nº 291 03/12/2004
BOE nº 142 14/06/2007
BOE nº 221 14/09/2007
BOE nº85 08/04/2008 |
Adit-02 | 2002 | Propuesta de REGLAMENTO DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO sobre los aromas de humo utilizados o destinados a ser utilizados en los productos alimenticios o en su superficie | 15.7.2002 COM 400 final 2002/0163 (COD) | |
Adit-02 | Food Additives (enlace a la página de legislación de la UE con la legislación actualizada de las filas siguientes) | |||
Adit-03 | Consejo Eur | Directiva 89/107/EEC Aditivos Alimentarios Autorizados (incluye modificación por 94/34/EEC) | ||
Adit-04 | Parlamento y Consejo Eur | Directiva 94/36/EEC Colorantes Alimentarios | ||
Adit-05 | Parlamento y Consejo Eur | Directiva 94/35/EEC Edulcorantes Alimentarios (incluye modificación 96/83/CE) y propuesta de modificación | ||
Adit-06 | Parlamento y Consejo Eur | Directiva 95/2/EEC Aditivos distintos de colorantes y edulcorantes (incluye modificaciones 96/85/CE, 98/72/CE y 2001/5/CE) | ||
Adit-07 | Comisión | Directiva 95/31/EEC Criterios específicos de pureza para edulcorantes (incluye modificaciones 98/66/CE, 2000/51/CE y 2001/52/CE) | ||
Adit-08 | Comisión | 1995
2008 |
Directiva 95/45/EEC Criterios
específicos de pureza para colorantes (incluye
modificaciones 1999/75/CE y 2001/50/CE) Corrección de errores de la Directiva 95/45/CE de la Comisión, de 26 de julio de 1995, por la que se establecen criterios específicos de pureza en relación con los colorantes utilizados en los productos alimenticios |
DOCE L303 14/11/2008 |
Adit-09 | Comisión | Directiva 96/77/EEC Criterios específicos de pureza para aditivos distintos de colorantes y edulcorantes (incluye modificaciones 98/86/CE, 2000/63/CE y 2001/30/CE) | ||
Adit-10 | Comsión | 2002 | Directiva 2002/82/CE de la Comisión, de 15 de octubre de 2002, que modifica la Directiva 96/77/CE por la que se establecen criterios específicos de pureza de los aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes | DOCE L292/1 de 28.10.2002 |
Adit-11 | HSIU-JUNG LIN AND YOUK-MENG CHOONG | 1999 | A Simple Method for the Simultaneous Determination of Various Preservatives in Liquid Foods | Journal of Food and Drug Analysis 7 (4): 291-304 |
Adit-12 | Mº Sanidad Consumo | 1998
2003
2004
2004
2007 |
|
BOE nº 17 20/01/1998
BOE nº 138 10.6.03
BOE nº 80 02/04/2004
BOE nº 312 28/12/2004
BOE nº 254 23/10/2007
|
12 | 2009 | BOE 8-10-2009 | ||
13 | 2004 | Directiva 2003/114/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de diciembre de 2003, por la que se modifica la Directiva 95/2/CE, relativa a aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes | DOCE L24/58 29.1.2004 | |
14 | 2004 | Directiva 2003/115/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de diciembre de 2003, por la que se modifica la Directiva 94/35/CE, relativa a los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios | DOCE L24/65 29.1.204 | |
15 | Mº Presidencia | 2004 | REAL DECRETO 4/2004, de 9 de enero, por el que se modifica la Reglamentación técnico-sanitaria de los aromas que se utilizan en los productos alimenticios y de los materiales de base para su producción, aprobada por el Real Decreto 1477/1990, de 2 de noviembre. | BOE nº 14 |
16 | 2004 | Directiva 2004/45/CE de la Comisión, de 16 de abril de 2004, que modifica la Directiva 96/77/CE por la que se establecen criterios específicos de pureza de los aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes | DOCE L113 20/04/2004 | |
17 | 2004 | Directiva 2004/47/CE de la Comisión, de 16 de abril de 2004, por la que se modifica la Directiva 95/45/CE en lo relativo a las sustancias [E 160 a (i)] mezcla de carotenos y [E 160 a (ii)] beta-caroteno | DOCE L113 20/04/2004 | |
18 | 2004 | Directiva 2004/46/CE de la Comisión, de 16 de abril de 2004, por la que se modifica la Directiva 95/31/CE en lo que respecta a la sucralosa E 955 y a la sal de aspartamo-acesulfamo E 962 | DOCE L114 21/04/2004 | |
19 | Mº Sanidad Consumo | 1996
2004
2004
2007
2008 |
REAL DECRETO 2106/1996, de 20 de septiembre,
por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los
edulcorantes utilizados en los productos alimenticios. ORDEN SCO/2929/2004, de 2 de septiembre, por la que se modifica el anexo del Real Decreto 2106/1996, de 20 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios. Orden SCO/3317/2007, de 8 de noviembre, por la que se modifica el anexo del Real Decreto 2106/1996, de 20 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios. Corrección de erratas de la Orden SCO/3317/2007, de 8 de noviembre, por la que se modifica el anexo del Real Decreto 2106/1996, de 20 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios. |
BOE nº 250 16/10/1996
BOE nº 219 10/09/2004
BOE nº 240 05/10/2004
BOE nº 275 16/11/2007
BOE nº 23 26/01/2008 |
20 | Mº Sanidad Consumo | 1995
2004
2007 |
Real decreto 2002/1995, de 7 de diciembre, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos edulcorantes autorizados para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. Orden SCO/2274/2007, de 23 de julio, por la que se modifica el anexo del Real Decreto 2002/1995, de 7 de diciembre, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos edulcorantes autorizados para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización. |
BOE nº 11 12/01/1996
BOE nº 291 03/12/2004
BOE nº 179 27/07/2007 |
21 | Mº Sanidad Consumo | 1996
2004
2007 |
|
BOE nº 250 16/10/1996
BOE nº 312 28/12/2004
BOE nº 50 27/02/2007 |
2009 | Real Decreto 1465/2009, de 18 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los colorantes utilizados en los productos alimenticios | BOE 8/10/2009 | ||
22 | 2004 | Directiva 2004/77/CE de la Comisión, de 29 de abril de 2004, por la que se modifica la Directiva 94/54/CE en lo que respecta al etiquetado de determinados productos alimenticios que contienen ácido glicirrícico y su sal amónica | DOCE L 162 30/04/2004 | |
23 | 2005 | Decisión de la Comisión, de 4 de abril de 2005, por la que se autoriza la comercialización de la isomaltulosa como nuevo alimento o ingrediente alimentario con arreglo al Reglamento (CE) no 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo [notificada con el número C(2005) 1001] | DOCE L 160 23/06/2005 | |
24 |
SCIENTIFIC COMMITTEE ON CONSUMER PRODUCTS SCCP |
2005 | http://europa.eu.int/comm/health/ph_risk/committees/04_sccp/docs/sccp_o_019.pdf | |
25 | 2006
2007 |
Directiva 2006/52/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 5 de julio
de 2006, por la que se modifica la Directiva 95/2/CE relativa a
aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes
y la Directiva 94/35/CE relativa a los edulcorantes utilizados en los
productos alimenticios Corrección de errores de la Directiva 2006/52/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 5 de julio de 2006, por la que se modifica la Directiva 95/2/CE relativa a aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes y la Directiva 94/35/CE relativa a los edulcorantes utilizados en los productos alimenticios |
DOCE L 204
26 de julio de 2006
DOCE L 78 19 de marzo de 2007
|
|
CEE | 2008 | Directiva 2008/60/CE de la Comisión, de 17 de junio de 2008, por la que se establecen criterios específicos de pureza de los edulcorantes que pueden emplearse en los productos alimenticios (Versión codificada) (1) | DOCE L158 18/06/2008 | |
26 | CEE | 2008 | Decisión de la Comisión, de 17 de junio de 2008, que modifica la Decisión 1999/217/CE por lo que se refiere al repertorio de sustancias aromatizantes utilizadas en o sobre los productos alimenticios [notificada con el número C(2008) 2336] (1) | DOCE L163 24/06/2008 |
CEE | 2008
2009 |
Directiva 2008/84/CE de la Comisión, de 27 de agosto de 2008, por la
que se establecen criterios específicos de pureza de
los aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes (1)
(Versión codificada) Directiva 2009/10/CE de la Comisión, de 13 de febrero de 2009, que modifica la Directiva 2008/84/CE, por la que se establecen criterios específicos de pureza de los aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes (1) |
DOCE L 253 20/09/2008
DOCE L 44 14/02/2009 |
|
CEE | 2008 | Reglamento (CE) no 1331/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, por el que se establece un procedimiento de autorización común para los aditivos, las enzimas y los aromas alimentarios (1). | DOCE L354 31/12/08 | |
CEE | 2008 | Reglamento (CE) no 1332/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, sobre enzimas alimentarias y por el que se modifican la Directiva 83/417/CEE del Consejo, el Reglamento (CE) no 1493/1999 del Consejo, la Directiva 2000/13/CE, la Directiva 2001/112/CE del Consejo y el Reglamento (CE) no 258/97 (1). | DOCE L354 31/12/08 | |
CEE | 2008 | Reglamento (CE) no 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, sobre aditivos alimentarios (1). | DOCE L354 31/12/08 | |
CEE | 2008 | Reglamento (CE) n o 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, sobre los aromas y determinados ingredientes alimentarios con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos y por el que se modifican el Reglamento (CEE) no 1601/91 del Consejo, los Reglamentos (CE) no 2232/96 y (CE) no 110/2008 y la Directiva 2000/13/CE (1). | DOCE L354 31/12/08 | |
CEE | 2008 |
Directiva 2008/128/CE de la Comisión, de 22 de diciembre de 2008, por la que se establecen criterios específicos de pureza en relación con los colorantes utilizados en los productos alimenticios (Versión codificada) (1). |
DOCE L6 10/01/2009 | |
MINISTERIO DE SANIDAD Y POLÍTICA SOCIAL | 2009 | Real Decreto 1465/2009, de 18 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los colorantes utilizados en los productos alimenticios. | BOE nº 243 08/10/2009 | |
MINISTERIO DE SANIDAD Y POLÍTICA SOCIAL | 2009 | Real Decreto 1466/2009, de 18 de septiembre, por el que se establecen las normas de identidad y pureza de los aditivos alimentarios distintos de los colorantes y edulcorantes utilizados en los productos alimenticios. | BOE nº 243 08/10/2009 | |