Bibliografía de Huevos

01     COUNCIL DIRECTIVE of 7 March 1988 complying with the judgment of the Court of Justice in Case 131/86 (annulment of Council Directive 86/113/EEC of 25 March 1986 laying down minimum standards for the protection of laying hens kept in battery cages) (88/166/EEC)  
02     Directiva 89/437/CEE del Consejo, de 20 de junio de 1989, sobre los problemas de orden higiénico y sanitario relativos a la producción y a la puesta en el mercado de los ovoproductos y MODIFICACIONES POSTERIORES DO L 212 22.07.1989 p.87
03     DIRECTIVA 1999/74/CE DEL CONSEJO de 19 de julio de 1999 por la que se establecen las normas mínimas de protecciln de las gallinas ponedoras DOCE L203/53 3.8.1999
04 FAO/WHO Expert Consultation 2000 Exposure assessment of Salmonella Enteritidis in eggs  
05 CFSAN   Microbiology of eggs Divulgación
06 CFSAN-FDA 2002 Key temperatures for egg safety Poster
07 CFSAN-FDA 2002 Assuring the safety of eggs Divulgación
08     Reglamento (CEE) nº 1274/91 de la Comisión, de 15 de mayo de 1991, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CEE) nº 1907/90 relativo a determinadas normas de comercialización de los huevos  
09   2000 Reglamento (CE) nº 1773/2000 de la Comisión, de 11 de agosto de 2000, que modifica el Reglamento (CE) nº 1899/97 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del régimen establecido en el Reglamento (CE) nº 3066/95 del Consejo en los sectores de los huevos y la carne de aves de corral DOCE L205 12.8.2000
10   1975 Reglamento (CEE) nº 2771/75 del Consejo, de 29 de octubre de 1975, por el que se establece la organización común de mercados en el sector de los huevos DOCE L282 1.11.1975
11   1997 Reglamento (CE) nº 1899/97 de la Comisión de 29 de septiembre de 1997 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del régimen establecido en el Reglamento (CE) nº 3066/95 del Consejo en los sectores de los huevos y la carne de aves de corral, y se derogan los Reglamentos (CEE) nº 2699/93 y (CE) nº 1559/94 DOCE L267 30.9.1997
12   1990 Reglamento (CEE) nº 1907/90 del Consejo, de 26 de junio de 1990, relativo determinadas normas de comercialización de los huevos DOCE L173 6.7.1990
13 Kun-Ho Seo, Peter S. Holt, Henry D. Stone and Richard K. Gast 2003 Simple and rapid methods for detecting Salmonella enteritidis in raw eggs Int. J. Food Microbiol. in press
14 ISO 2003 Microbiology of food and animal feeding stuff - Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination
Part 4: Specific rules for the preparation of products other than milk and milk products, meat and meat products, fish and fishery products
5.0
ISO/FDIS 6887-4
15   2003 Nueva normativa de comercialización (propuesta de Reglamento Agrodigital
16   2003 Reglamento (CE) no 2295/2003 de la Comisión, de 23 de diciembre de 2003, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CEE) no 1907/90 del Consejo relativo a determinadas normas de comercialización de los huevos DOCE L340/16 24.12.2003
17 M. L. Hutchison; J. Gittins; A. Walker; N. Sparks; T. J. Humphrey; C. Burton; A. Moore 2004 An Assessment of the Microbiological Risks Involved with Egg Washing under Commercial Conditions J. Food Protect. 67: 4-11
18   2003 Reglamento (CE) no 2052/2003 del Consejo, de 17 de noviembre de 2003, por el que se modifica el Reglamento (CEE) no 1907/90 relativo a determinadas normas de comercialización de los huevos DOCE L305/1 22.11.2003
19   2004 REGLAMENTO (CE) nº 818/2004 DE LA COMISIÓN de 29 de abril de 2004 por el que se adapta el Reglamento (CE) n° 2295/2003 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CEE) n° 1907/90 del Consejo relativo a determinadas normas de comercialización de los huevos, con motivo de la adhesión a la Unión Europea de la República Checa, Estonia, Chipre, Letonia, Lituania, Hungría, Malta, Polonia, Eslovenia y Eslovaquia DOCE L 153 30/04/2004
20 Hutchison M.L.1; Gittins J.2; Walker A.2; Sparks N.3; Humphrey T.J.4; Burton C.5; Moore A. 200 An Assessment of the Microbiological Risks Involved with Egg Washing under Commercial Conditions Journal of Food Protection 67:. 4-11
21   2005 Reglamento (CE) no 1039/2005 del Consejo, de 21 de junio de 2005, que modifica el Reglamento (CEE) no 1907/90 en lo que respecta al marcado de los huevos DOCE nº L 172 05/07/05
 
22   2006 Orden PRE/407/2006, de 14 de febrero, por la que se modifica la Orden PRE/1377/2005, de 16 de mayo, por la que se establecen medidas de vigilancia y control de determinadas salmonelosis en explotaciones de gallinas ponedoras, a efectos del establecimiento de un Programa Nacional, en lo relativo a la vacunación. BOE nº 44 21/02/2006
  Diario Oficial
de la Unión Europea
2006 Reglamento (CE) no 1582/2006 del Consejo, de 24 de octubre de 2006, por el que se modifica el Reglamento (CEE) no 1907/90 en lo que atañe a la excepción sobre el lavado de los huevos L 294

25/10/2006

  Diario Oficial
de la Unión Europea
2006

2007

 

2007

 

2008

 

2008

Reglamento (CE) no 1028/2006 del Consejo, de 19 de junio de 2006, sobre las normas de comercialización de los huevos

Reglamento (CE) no 557/2007 de la Comisión, de 23 de mayo de 2007, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1028/2006 del Consejo, sobre las normas de comercialización de los huevos

Reglamento (CE) no 1336/2007 de la Comisión, de 15 de noviembre de 2007, que modifica el Reglamento (CE) no 557/2007 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1028/2006 del Consejo, sobre las normas de comercialización de los huevos

Corrección de errores del Reglamento (CE) no 557/2007 de la Comisión, de 23 de mayo de 2007, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1028/2006 del Consejo, sobre las normas de comercialización de los huevos (  DO L 132 de 24.5.2007)

Corrección de errores del Reglamento (CE) no 1028/2006 del Consejo, de 19 de junio de 2006, sobre las normas de comercialización de los huevos

DOCE L 186
7/07/2006

DOCE L 132
24/05/2007

DOCE L 298
16/11/2007

DOCE L17 22/01/2008

DOCE L73 15/03/2008

  Diario Oficial
de la Unión Europea
2007 Decisión de la Comisión, de 29 de agosto de 2007, que modifica el anexo IV de la Directiva 90/539/CEE del Consejo en lo que respecta a los modelos de certificado veterinario para el comercio intracomunitario de aves de corral y huevos para incubar a fin de adaptarlos a determinados requisitos de salud pública [notificada con el número C(2007) 3999] (1) L 227

DOCE 31/08/2007

  Mº de Agricultura, Pesca y Alimentación 2008 Real Decreto 226/2008, de 15 de febrero, por el que se regulan las condiciones de aplicación de la normativa comunitaria de comercialización de huevos. BOE nº 56
  Diario Oficial
de la Unión Europea
2008

 

2008

 

2008

Reglamento (CE) no 589/2008 de la Comisión, de 23 de junio de 2008, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos

Reglamento (CE) no 598/2008 de la Comisión, de 24 de junio de 2008, que modifica el Reglamento (CE) no 589/2008 por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos

Corrección de errores del Reglamento (CE) no 589/2008 de la Comisión, de 23 de junio de 2008, por el que se establecen las disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1234/2007 del Consejo en lo que atañe a las normas de comercialización de los huevos

DOCE L163 24/06/2008

DOCE L164 25/06/2008

DOCE L276 17/10/2008

  Diario Oficial
de la Unión Europea
2008

Reglamento (CE) no 617/2008 de la Comisión, de 27 de junio de 2008 , por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1234/2007 del Consejo en lo que respecta a las normas de comercialización de los huevos para incubar y de los pollitos de aves de corral.

DOCE L168 28/06/2008
  Wu-Yang Huang, Kaustav Majumder, Jianping Wu 2010

Oxygen radical absorbance capacity of peptides from egg white protein ovotransferrin and their interaction with phytochemicals

Food Chemistry 123: 635-641