RESIDUOS
DE HORMONAS, ANTIBIÓTICOS Y OTROS MEDICAMENTOS |
Med-01 |
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DIRECTIVA
2001/82/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 6 de
noviembre de 2001 por la que se establece un código
comunitario sobre medicamentos veterinarios |
DOCE L311/1 28.11.2001 |
02 |
Comisión |
2003 |
REGLAMENTO (CEE) No
2377/90 DEL CONSEJO
de 26 de junio de 1990 por el que se establece un procedimiento
comunitario de fijación de los límites máximos de residuos de
medicamentos veterinarios en los alimentos de origen animal y MODIFICACIONES POSTERIORES |
Diario Oficial n° L
224 de 18/08/1990 P. 0001 - 0008 http://europa.eu.int/eur-lex/es/consleg/pdf/1990/es_1990R2377_do_001.pdf |
03 |
|
|
Final
Report of a mission carried out in Spain from 27-09-1999
to 01-10-1999 for the purpose of an evaluation of the
residue monitoring system |
Comisión Europea
DG(SANCO)/1142/1999-MR final |
04 |
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REGLAMENTO
(CE)Nº 1553/2001 DE LA COMISIÓN de 30 de julio de 2001
por el que se modifica el anexo I del Reglamento (CEE)
nº 2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE l205 31.7.2001 16 |
05 |
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REGLAMENTO
(CE)N 1680/2001 DE LA COMISIÓN de 22 de agosto de 2001
que modifica los anexos I y II del Reglamento (CEE)n
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L227 23.8.2001 |
06 |
|
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REGLAMENTO
(CE)N 1815/2001 DE LA COMISIÓN de 14 de septiembre de
2001 por el que se modifican los anexos I,II y III del
Reglamento (CEE)n 2377/90 del Consejo por el que se
establece un procedimiento comunitario de fijación de
los límites máximos de residuos de medicamentos
veterinarios en los alimentos de origen animal |
DOCE 15.9.2001 L246/11 |
07 |
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|
OPINION
OF THE SCIENTIFIC COMMITTEE ON VETERINARY MEASURES
RELATING TO PUBLIC HEALTH ASSESSMENT OF POTENTIAL RISKS
TO HUMAN HEALTH FROM HORMONE RESIDUES IN BOVINE MEAT AND
MEAT PRODUCTS |
Comisión Europea DG
XXIV/B3/SC 30-IV-1999 |
08 |
A.-L. Myllyniemi, R.
Rintala, C. Backman and A. Niemi |
1999 |
Microbiological
and chemical identication of antimicrobial drugs in
kidney and muscle samples of bovine cattle and pigs |
Food Additives and
Contaminants, 16 (8), 339-351 |
09 |
Yamani, M.I., Al-Kurdi,
L.M.A., Haddadin, M.S.Y., Robinson, R.K. |
1999 |
A
simple test for the detection of antibiotics and other
chemical residues in ex-farm milk |
Food Control, 10: 35-39 |
10 |
Departamento de Sanidad
del Gobierno Vasco |
|
Residuos
de Medicamentos de uso Veterinario |
|
11 |
CHUI-SHIANG CHANG, TUNG-FA
TAI AND HUI-PING LI |
2000 |
Evaluating
the Applicability of the Modified Four-Plate Test on the
Determination of Antimicrobial Agent Residues in Pork |
Journal of Food and Drug
Analysis 8(1) : 25-34 |
12 |
G. Hernández Pezzi, R.
García Valriberas, Isabel Mangas Gallardo, F. Martínez
Navarro, J. Martín, O. Gonzalez |
2001 |
Intoxicaciones
por clenbuterol en España |
Boletín Epidemiológico
Semanal vol. 9 nº 01/1-8 |
13 |
Frank Møller Aarestrup |
1999 |
Association
between the consumption of antimicrobial agents in animal
husbandry and the occurrence of resistant bacteria among
food animals |
International Journal of
Antimicrobial Agents 12, 279285 |
14 |
FAO/OMS |
1998 |
EVALUACIÓN DE CIERTOS RESIDUOS DE FÁRMACOS DE
USO VETERINARIO EN LOS ALIMENTOS |
|
15 |
Jack A. Heinemann |
1999 |
How
antibiotics cause antibiotic resistance |
DDT 4 (2), 72-79 |
16 |
Tine R. Licht, Bjarke B.
Christensen, Karen A. Krogfelt and Søren Molin |
1999 |
Plasmid
transfer in the animal intestine and other dynamic
bacterial populations: the role of community structure
and environment |
Microbiology 145,
26152622 |
17 |
Comisión CE |
2001 |
COMMUNICATION
FROM THE COMMISSION ON A COMMUNITY STRATEGY AGAINST
ANTIMICROBIAL RESISTANCE |
Brussels, 20.06.2001
COM(2001) 333 final VOLUME I |
18 |
|
2002 |
Reglamento (CE) no
1181/2002 de la Comisión, de 1 de julio de 2002, por el
que se modifica el anexo I del Reglamento (CEE) no
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L172/13 de 2.7.2002 |
Med19 |
Comisión CE |
2002 |
REGLAMENTO (CE)N
1530/2002 DE LA COMISIÓN de 27 de agosto de 2002 que
modifica los anexos I, II y III del Reglamento (CEE)n
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L230/3 28.8.2002 |
20 |
|
2002 |
Reglamento (CE) no
1752/2002 de la Comisión, de 1 de octubre de 2002, por
el que se modifican los anexos I y II del Reglamento
(CEE) no 2377/90 del Consejo por el que se
establece un procedimiento comunitario de fijación de
los límites máximos de residuos de medicamentos
veterinarios en los alimentos de origen animal |
Doce L264/18 de 2de octubre de2002 |
Med-21 |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
61/2003 de la Comisión, de 15 de enero de 2003, por el
que se modifican los anexos I y II del Reglamento (CEE) no
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal (1) |
DOCE L11/12 de 16.01.2003 |
Med-22 |
Comisión Europea |
2003 |
DECISIÓN DE LA
COMISIÓN\par de 13 de marzo de 2003\par por la que se
modifica la Decisión 2002/657/CE en cuanto al
establecimiento de límites mínimos\par de
funcionamiento exigidos (MRPL)para determinados residuos
en alimentos de origen animal (2003/181/CE) |
DOCE L71/17 15.3.2003 |
Med-23 |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
544/2003 de la Comisión, de 27 de marzo de 2003, que
modifica los anexos I y II del Reglamento (CEE) no
2377/90 del Consejo, por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L81/7 28.03.2003 |
Med-24 |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
665/2003 de la Comisión, de 11 de abril de 2003, que
modifica el anexo 3 del Reglamento (CEE) no
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L96/7 12.4.03 |
Med-25 |
|
2003 |
Posición Común
(CE) no 12/2003, de 20 de febrero de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de una Directiva del Parlamento Europeo y del
Consejo que modifica la Directiva 96/22/CE del Consejo
por la que se prohíbe utilizar determinadas sustancias
de efecto hormonal y tireostático y sustancias
beta-agonistas en la cría de ganado |
DOCE C90E/1 15.4.03 |
26 |
MRPL |
2004 |
Decisión de la
Comisión, de 22 de diciembre de 2003, por la que se
modifica la Decisión 2002/657/CE en cuanto al
establecimiento de límites mínimos de funcionamiento
exigidos (MRPL) para determinados residuos en alimentos
de origen animal [notificada con el número C(2003)
4961] 2004/26/EC |
DOCE L6/38 10.1.2004 |
Med-27 |
|
2004 |
Directiva
2004/30/CE de la Comisión, de 10 de marzo de 2004, por
la que se modifica la Directiva 91/414/CEE del Consejo a
fin de incluir en ella las sustancias activas ácido
benzoico, flazasulfurón y piraclostrobina |
DOCE L 77/50 13/03/2004 |
Med-28 |
|
2004 |
Reglamento (CE) no 1646/2004
de la Comisión, de 20 de septiembre de 2004, que
modifica el anexo I del Reglamento (CEE) no 2377/90
del Consejo, por el que se establece un procedimiento
comunitario de fijación de los límites máximos de
residuos de medicamentos veterinarios en los alimentos de
origen animal |
DOCE L 296 21/09/2004 |
Med29 |
Richard E. Isaacson and Mary Torrence |
2002 |
The Role of
Antibiotics in Agriculture |
ASM |
30 |
|
2001 |
REGLAMENTO (CE)N
1879/2001 DE LA COMISIÓN de 26 de septiembre de 2001 por
el que se modifica el anexo II del Reglamento (CEE)n
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L258/11 de 27.9.2001 |
Med-31 |
|
2002 |
Reglamento (CE) no
1937/2002 de la Comisión, de 30 de octubre de 2002, por
el que se modifican los anexos II y III del Reglamento
(CEE) no 2377/90 del Consejo por el que se
establece un procedimiento comunitario de fijación de
los límites máximos de residuos de medicamentos
veterinarios en los alimentos de origen animal |
DOCE L297/3 de 31.10.02 |
Med-32 |
OMS |
2005 |
Codex
MRLs for veterinary drug residues online |
|
Med-33 |
Ministerio Presidencia |
1998 |
Real Decreto 1749/1998, de 31 de
julio, por el que se establecen las medidas de control aplicables a
determinadas sustancias y sus residuos en los animales vivos y sus
productos |
BOE 7-8-98 |
Med-34 |
unl.EDU |
2005 |
Live Animal Swab Test (LAST).
Pre-harvest Antibiotic Screening Test (PHAST) |
|
35 |
B. P. Dey, Clarence A. White, Richard H. Reamer and
Nitin H. Thaker |
1998 |
CHAPTER 33. DETECTION OF
ANTIMICROBIAL RESIDUES IN MEAT AND POULTRY TISSUE BY SCREEN TESTS |
USDA/FSIS Microbiology Laboratory Guidebook 3rd Edition/1998 |
36 |
USDA |
2004 |
Bioassay for the Detection,
Identification and Quantitation of Antimicrobial Residues in Meat and
Poultry Tissue |
http://www.fsis.usda.gov/ophs/Microlab/Mlg34.01.pdf |
37 |
Anne M. Dulin, Clarence A. White and Nitin H. Thaker |
1998 |
CHAPTER 35. DETECTION OF
ANTIBIOTIC AND SULFONAMIDE RESIDUES IN MEAT TISSUE BY COMMERCIALLY
AVAILABLE IMMUNOASSAY KITS |
USDA/FSIS Microbiology Laboratory Guidebook 3rd Edition/1998 |
38 |
M. Ellin Doyle |
2006 |
Veterinary Drug
Residues in Processed Meats — Potential Health Risk |
Food Research Institute, www.wisc.edu/fri/ ©University
of Wisconsin–Madison |
Med-39 |
|
2003 |
Reglamento (CE)
no 1490/2003 de la Comisión, de 25 de agosto de 2003,
por el que se modifica el anexo I del Reglamento (CEE) no
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L214/3 26.8.03 |
Med-47 |
|
2004 |
Reglamento (CE) no
324/2004 de la Comisión, de 25 de febrero de 2004, que
modifica el anexo I del Reglamento (CEE) no
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L58/16 26.02.2004 |
Med-48 |
CHUI-SHIANG CHANG, TUNG-FA TAI AND HUI-PING LI |
2000 |
Evaluating the Applicability of the Modified
Four-Plate Test on the Determination of Antimicrobial Agent Residues in
Pork |
Journal of Food and Drug Analysis 2000. 8(1) : 25-34 |
Med-49 |
Mariël G. Pikkemaat, Sabrina Oostra-van
Dijk, Jan Schouten, Michel Rapallini, Linda Kortenhoeven and Harry J.
van Egmond |
2009 |
Nouws antibiotic test: Validation of a
post-screening method for antibiotic residues in kidney |
Food Control, 20: 771-777. |
|
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|
CONTAMINANTES
AMBIENTALES (Plaguicidas, dioxinas, PCB, metales,
residuos radiactivos...) |
Res-01 |
|
|
Food Animals Residues Avoidance Databank |
.FARAD (UCDavis->) |
Res-02 |
|
|
REGLAMENTO
(CE)N 2375/2001 DEL CONSEJO de 29 de noviembre de 2001
que modifica el Reglamento (CE)n 466/2001 de la Comisión
porel que se fija el contenido máximo de determinados
contaminantes en los productos alimenticios (Dioxinas) |
DOCE L321/1 6.12.2001 |
Res-03 |
|
|
DIRECTIVA
2001/57/CE DE LA COMISIÓN de 25 de julio de 2001 por la
que se modifican los anexos de las Directivas 86/362/CEE,
86/363/CEE y 90/642/CEE del Consejo, relativas a la
fijación de los contenidos máximos de residuos de
plaguicidas sobre y en los cereales, sobre y en los
productos alimenticios de origen animal y en determinados
productos de origen vegetal, incluidas las frutas y
hortalizas, respectivamente |
DOCE L208 1.8.2001 36 |
Res-04
(a,b) |
|
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REGLAMENTO
(CE) Nº 466/2001 DE LA COMISIO N de 8 de marzo de 2001
por el que se fija el contenido máximo de determinados
contaminantes en los productos alimenticios (Nitratos, Aflatoxinas, Metales pesados,
Monocloropropanodiol), Modificado por REGLAMENTO (CE)N
257/2002 DE LA COMISIÓN de 12 de febrero de 2002 |
DOCE L77/1 16.3.2001
DOCE L41/12 13.2.2002 |
Res-05 |
|
2001 |
ORDEN
de 12 junio de 2001 por la que se establecen las
condiciones para la no aplicación a los envases de
vidrio de los niveles de concentración de metales
pesados establecidos en el artículo 13 de la Ley
11/1997, de 24 de abril, de Envases y Residuos de Envases
(ver envases y
polímeros) |
BOE 146 de 19.6.2001 |
Res-06 |
|
|
COMISION
DECISION DE LA COMISION de 8 de marzo de 2001 que deroga
la Decisión 93/351/CEE por la que se fijan los métodos
de análisis, los planes de muestreo y los niveles
máximos de mercurio en los productos de la pesca |
DOCE L77/22 16.3.2001 |
Res-07 |
José Luis González |
|
DIOXINAS,
FURANOS Y PCBS |
Parecen notas de una
conferencia o una calse |
Res-08 |
|
|
Dibenzodioxinas
y Dibenzofuranos Policlorados (PCDDs y PCDFs) y Bifenilos
Policlorados (PCBs) |
Informe |
Res-09 |
Shigeaki Harayama |
1997 |
Polycyclic
aromatic hydrocarbon bioremediation design |
Current Opinion in
Biotechnology 8:268273 |
Res-10 |
Robert A. Goyer |
1997 |
TOXIC
AND ESSENTIAL METAL INTERACTIONS |
Annu. Rev. Nutr.
17:3750 |
Res-11 |
FEEI SUN, FENG-YI LIN,
SUE-SUN WONG AND GWO-CHEN LI |
2000 |
Determination
of Organochlorine and Nitrogen-Containing Pesticide
Residues in Fish with Different Fat Content |
Journal of Food and Drug
Analysis 8(2) : 103-111 |
Res-12 |
R. KROES, C. GALLI, I.
MUNRO, B. SCHILTER, L.-A. TRAN, R. WALKER and G. WURTZEN |
2000 |
Threshold
of Toxicological Concern for Chemical Substances Present
in the Diet: A Practical Tool for Assessing the Need for
Toxicity Testing |
Food and Chemical
Toxicology 38: 255-312 |
Res-13 |
|
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|
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Res-14 |
|
2002 |
RECOMENDACIÓN
DE LA COMISIÓN de 4 de marzo de 2002 relativa a la
reducción de la presencia de dioxinas, furanos y
policlorobifenilos (PCB) en los piensos y los alimentos |
DOCE L67/69 9.3.2002 |
Res-15 |
|
2002 |
REGLAMENTO (CE)N 472/2002 DE LA COMISIÓN de 12
de marzo de 2002 que modifica el Reglamento (CE)n
466/2001 por el que se fija el contenido máximo de
determinados contaminantes en los productos alimenticios (Ver Micotoxinas) |
DOCE L75/78 16.3.2002 |
|
|
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Res-17 |
|
2002 |
Directiva
2002/42/CE de la Comisión, de 17 de mayo de 2002, por la
que se modifican los anexos de las Directivas 86/362/CEE,
86/363/CEE y 90/642/CEE del Consejo, en lo relativo a la
fijación de los límites máximos de residuos de
plaguicidas (bentazona y piridato) en cereales, en
productos alimenticios de origen animal y en determinados
productos de origen vegetal, incluidas las frutas y
hortalizas |
DOCE L134 de 22 de mayo
p. 29 |
Res-18 |
|
2002 |
Directiva
2002/32/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 7 de
mayo de 2002, sobre sustancias indeseables en la
alimentación animal |
DOCE L 140 de 30 de
mayop.10 |
Res-19 |
|
2002 |
Reglamento
(CE) no 868/2002 de la Comisión, de 24 de
mayo de 2002, por el que se modifican los anexos I y II
del Reglamento (CEE) no 2377/90 del Consejo
por el que se establece un procedimiento comunitario de
fijación de los límites máximos de residuos de
medicamentos veterinarios en los alimentos de origen
animal |
DOCE L137/6 de 25 de mayo |
Res-20 |
|
2002 |
Reglamento
(CE) no 869/2002 de la Comisión, de 24 de
mayo de 2002, por el que se modifican los anexos I, II y
III del Reglamento (CEE) no 2377/90 del
Consejo por el que se establece un procedimiento
comunitario de fijación de los límites máximos de
residuos de medicamentos veterinarios en los alimentos de
origen animal |
DOCE L137/10 de 25 de
mayo |
Res-21 |
|
2002 |
DIRECTIVA
2002/6/CE DE LA COMISIÓN de 26 de julio de 2002 por la
que se establecen los métodos de muestreo y de análisis
para el control oficial de las dioxinas y la
determinación de PCB similares a las dioxinas en los
productos alimenticios |
DOCE L 209/5 de 6.8.2002 |
Res-22 |
|
2002 |
Directiva
2002/70/CE de la Comisión, de 26 de julio de 2002, por
la que se establecen los requisitos para la
determinación de los niveles de dioxinas y de PCB
similares a las dioxinas en los piensos |
DOCE L 209/15 de 6.8.2002 |
|
|
|
|
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Res-24 |
|
2002 |
DIRECTIVA
2002/71/CE DE LA COMISIÓN de 19 de agosto de 2002 por la
que se modifican los anexos de las Directivas del Consejo
76/895/CEE,86/362/CEE,86/ 363/CEE y 90/642/CEE en lo
relativo a la fijación de los límites máximos de
residuos de plaguicidas (formotión, dimetoato y
oxidemetón-metilo) sobre y en los cereales, en los
productos alimenticios de origen animal y en determinados
productos de origen vegetal, incluidas las frutas y
hortalizas |
DOCE 225/21 de 22.8.2002 |
Res-25 |
|
2002 |
DIRECTIVA
2002/66/CE DE LA COMISIÓN de 16 de julio de 2002 por la
que se modifican los anexos de las Directivas 76/895/CEE,
86/362/CEE, 86/363/CEE y 90/642/CEE del Consejo, en lo
relativo a la fijación de los límites máximos de
residuos de plaguicidas en frutas y hortalizas, cereales,
productos alimenticios de origen animal y determinados
productos de origen vegetal, incluidas las frutas y
hortalizas, respectivamente |
DOCE L192/47 de 20.7.2002 |
Res-26 |
|
2002 |
DIRECTIVA
2002/63/CE DE LA COMISIÓN de 11 de julio de 2002 por la
que se establecen los métodos comunitarios de muestreo
para el control oficial de residuos de plaguicidas en los
productos de origen vegetal y animal y se deroga la
Directiva 79/700/CEE |
DOCE L187/30 16.7.2002 |
Res-27 |
|
2002 |
ORDEN
PRE/1490/2002,de 13 de junio,por la que se modifican los
anexos del Real Decre- to 747/2001,de 29 de junio,por el
que se establecen las sustancias y productos indeseables
en la alimentación animal (Dioxinas) |
BOE 145/22135 18.6.2002 |
Res-28 |
|
2002 |
DIRECTIVA 2002/69/CE DE LA
COMISIÓN de 26 de julio de 2002 por la que se establecen
los métodos de muestreo y de análisis para el control
oficial de las dioxinas y la determinación de PCB
similares a las dioxinas en los productos alimenticios |
DOCE L209/5 6.8.2002 |
Res-30 |
Comisión CE |
1998 |
DIRECTIVA
98/53/CE DE LA COMISIÓN de 16 de julio de 1998 por la
que se fijan métodos de toma de muestras y de análisis
para el control oficial del contenido máximo de algunos
contaminantes en los productos alimenticios (Ver
micotoxinas) |
DOCE L201/93 de 17 de julio de 1998 |
Res-31 |
|
2001 |
ORDEN de 11 de
octubre de 2001 por la que se modifican los anexos II de
los Reales Decretos 280/1994, de 18 de febrero y
569/1990, de 27 de abril, por los que se establecen los
límites máximos de residuos de plaguicidas y su control
en determinados productos de origen vegetal y animal (16
modificación). |
BOE 249 de 17.10.2001 38161 a 38170 |
Res-32 |
|
2002 |
ORDEN
PRE/3107/2002, de 5 de diciembre, por la que se modifican
los anexos II de los Reales Decretos 280/1994, de 18 de
febrero y 569/1990, de 27 de abril, por los que se
establecen los límites máximos de residuos de
plaguicidas y su control en determinados productos de
origen vegetal y animal |
BOE 296 de 11.12.2002 43005 a 43017 |
Res-33 |
|
2002 |
Directiva
2002/79/CE de la Comisión, de 2 de octubre de 2002, por
la que se modifican los anexos de las Directivas
76/895/CEE, 86/362/CEE, 86/363/CEE y
90/642/CEE del Consejo, en lo que respecta a la fijación
de los límites máximos de determinados residuos de
plaguicidas en cereales, productos alimenticios de origen
animal y determinados productos de origen vegetal,
incluidas las frutas y hortalizas |
DOCE L/291/1 DE 28.10.2002 |
Res-34 |
Mº San. y Consumo |
2003 |
REAL DECRETO
256/2003, de 28 de febrero, por el que se fijan los
métodos de toma de muestras y de análisis para el
control oficial del contenido máximo de plomo, cadmio,
mercurio y 3-monocloropropano-1,2-diol en los productos
alimenticios. modificado por O. SCO/3427/2005Res 60 |
BOE núm. 52 01/03/2003
|
Res-35 |
Mº Presidencia |
2003 |
ORDEN
PRE/470/2003, de 28 de febrero, por la que se modifican
los anexos II de los Reales Decretos 280/1994, de 18 de
febrero, y 569/1990, de 27 de abril, por los que se
establecen los límites máximos de residuos de
plaguicidas y su control en determinados productos de
origen vegetal y animal. |
BOE núm. 56 06/03/2003
|
Res-36 |
Mº Presidencia |
2003 |
REAL DECRETO
290/2003, de 7 de marzo, por el que se establecen los
métodos de muestreo para el control de residuos de
plaguicidas en los productos de origen vegetal y animal. |
BOE núm. 58 08/03/2003
|
RES-36 |
Mº Sanidad y Consumo |
2003 |
REAL DECRETO
293/2003, de 7 de marzo, relativo a la utilización de
determinados derivados epoxídicos en materiales y
objetos destinados a entrar en contacto con alimentos |
BOE 60 11.3.2003 |
RES-38 |
Mº Presidencia |
2003 |
ORDEN
PRE/1114/2003, de 30 de abril, por la que se modifican
los anexos II de los Reales Decretos 280/1994, de 18 de
febrero, y 569/1990, de 27 de abril, por los que se
establecen los límites máximos de residuos de
plaguicidas y su control en determinados productos de
origen vegetal y animal. |
BOE 111 9.5.2003 |
RES-39 |
Mº Presidencia |
2003 |
ORDEN
PRE/1447/2003, de 30 de mayo, por la que se incluyen las
sustancias activas flumioxazina y deltametrina en el
anexo I del Real Decreto 2163/1994, de 4 de noviembre,
por el que se implanta el sistema armonizado comunitario
de autorización para comercializar y utilizar productos
fitosanitarios. |
BOE 134 5.6.2003 |
RES-40 |
Mº Sanidad y Consumo |
2003 2004
|
REAL DECRETO
604/2003, de 23 de mayo, por el que se establecen los
métodos de toma de muestras y de análisis para el
control oficial de las dioxinas y la determinación de
policlorobifenilos (PCB) similares a las dioxinas en los
productos alimenticios. ORDEN
SCO/3767/2004, de 10 de noviembre, por la que se
modifican los anexos I y II del Real Decreto 604/2003, de
23 de mayo, por el que se establecen los métodos de toma
de muestras y de análisis para el control oficial de las
dioxinas y la determinación de policlorobifenilos (PCB)
similares a las dioxinas en los productos alimenticios.
|
BOE 134 5.6.2003 BOE nº 278
18/11/2004
|
RES-41 |
Mº Medio Ambiente |
2003 |
REAL DECRETO
653/2003, de 30 de mayo, sobre incineración de residuos.
|
BOE 142 14.6.2003 |
Res-42 |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1873/2003 de la Comisión, de 24 de octubre de 2003, por
el que se modifica el anexo II del Reglamento (CEE) no
2377/90 del Consejo por el que se establece un
procedimiento comunitario de fijación de los límites
máximos de residuos de medicamentos veterinarios en los
alimentos de origen animal |
DOCE L275 de 25.10.2003 |
Res-43 |
|
2003 |
ORDEN
PRE/3058/2003, de 30 de octubre, por la que se modifican
los Anexos II de los Reales Decretos 280/1994, de 18 de
febrero y 569/1990, de 27 de abril, por los que se
establecen los límites máximos de residuos de
plaguicidas y su control en determinados productos de
origen vegetal y animal |
BOE 5.11.2003 p. 39254-39292 |
Res-44 |
Mº Presidencia |
2003 |
ORDEN
PRE/3057/2003, de 30 de octubre, por la que se modifica
el Anexo II del Real Decreto 280/1994, de 18 de febrero,
por el que se establece los límites máximos de residuos
de plaguicidas y su control en determinados productos de
origen vegetal. |
BOE nº 265 05/11/2003 |
Res-45 |
Mº Presidencia |
2003 |
ORDEN
PRE/3235/2003, de 19 de noviembre, por la que se modifica
el Anexo II del Real Decreto 280/1994, de 18 de febrero,
por el que se establece los límites máximos de residuos
de plaguicidas y su control en determinados productos de
origen vegetal. |
BOE nº 280 22/11/2003 |
Res-46 |
Mº Presidencia |
|
ORDEN
PRE/3476/2003, de 9 de diciembre, por la que se incluyen
las sustancias activas imazamox, oxasulfurón,
etoxisulfurón, foramsulfurón, oxadiargilo, ciazofamida,
2,4-DB, beta-ciflutrina, ciflutrina, iprodiona, linurón,
hidracida maleica, pendimetalina, propineb y propizamida
en el Anexo I del Real Decreto 2163/1994, de 4 de
noviembre, por el que se implanta el sistema armonizado
comunitario de autorización para comercializar y
utilizar productos fitosanitarios. |
BOE nº 298 13/12/2003 |
Res-48 |
|
2004 |
|
BOE Nº 73 25.03.2004 |
Res-49 |
Mº Presidencia |
2004 |
ORDEN PRE/935/2004, de 6 de
abril, por la que se modifican los anexos II de los
Reales Decretos 280/1994, de 18 de febrero, y 569/1990,
de 27 de abril, por los que se establecen los límites
máximos de residuos de plaguicidas y su control en
determinados productos de origen vegetal y animal. |
BOE nº 89 13/04/2004 |
Res-50 |
|
2004 |
Reglamento (CE) no
684/2004 de la Comisión, de 13 de abril de 2004, que
modifica el Reglamento (CE) no 466/2001 en lo
que se refiere a las dioxinas |
DOCE L106 15/04/2004 |
Res-51 |
|
2004 |
Directiva 2004/44/CE de la
Comisión, de 13 de abril de 2004, que modifica la
Directiva 2002/69/CE por la que se establecen los
métodos de muestreo y de análisis para el control
oficial de las dioxinas y la determinación de PCB
similares a las dioxinas en los productos
alimenticios |
DOCE L113 20/04/2004 |
Res-52 |
Mº Presidencia |
2004 |
ORDEN PRE/3297/2004, de 13 de octubre, por la
que se incluyen nuevos Anexos en el Real Decreto
2163/1994, de 4 de noviembre, por el que se implanta el
sistema armonizado comunitario de autorización para
comercializar y utilizar productos fitosanitarios. |
BOE nº 248 14/10/2004 |
Res-53 |
Mº Presidencia |
2004 |
ORDEN
PRE/3673/2004, de 11 de noviembre, por la que se
modifican los Anexos II de los Reales Decretos 280/1994,
de 18 de febrero y 569/1990, de 27 de abril, por los que
se establecen los límites máximos de residuos de
plaguicidas y su control en determinados productos de
origen vegetal y animal. |
BOE nº 274 13/11/2004 |
Res-54 |
Mº Presidencia |
2004 |
Orden PRE/3929/2004, de 30 de
noviembre, por la que se incluyen las sustancias activas
Clorprofam, Ácido Benzoico, Flazasulfuron,
Piraclostrobina, Alfa-cipermetrina, Benalaxil,
Bromoxinil, Desmedifan, Ioxinil, Fenmedifam, Quinoxifeno,
Mepanipirim y Pseudomonas Chlororaphis, en el Anexo I del
Real Decreto 2163/1994, de 4 de noviembre, por el que se
implanta el sistema armonizado comunitario de
autorización para comercializar y utilizar productos
fitosanitarios. |
BOE nº 289 01/12/2004 |
Res-55 |
Mº Presidencia |
2005 |
Orden PRE/1840/2005, de 10 de
junio, por la que se modifican los anexos del Real
Decreto 214/2003, de 21 de febrero, por el que se
establecen los requisitos para la determinación de los
niveles de dioxinas y de policlorobifenilos (PCB)
similares a las dioxinas en los piensos. |
BOE nº 144 17/06/05 |
Res-56 |
OMS |
2005 |
Codex
MRLs for pesticide residues online |
|
Res 57 |
Wendie L. Claeys, Kristel De Vleeschouwer and Marc E. Hendrickx |
2005 |
Quantifying the formation of carcinogens
during food processing: acrylamide
|
Trends in Food Science and Technoogy 16: 181-193 |
58 |
Jos e
Lopez-Sendon,
Karl Swedberg, John McMurray , Juan Tamargo, Aldo P. Maggioni, Henry
Dargie, Michal Tendera, Finn Waagstein, Jan Kjekshus, Philippe Lechat,
Christian Torp-Pedersen |
2004 |
Expert consensus document
on b-adrenergic receptor blockers |
European Heart Journal (2004) 25, 1341–1362 |
Res 59 |
|
2005 |
Real Decreto 1089/2005, de 16 de septiembre, por
el que se establecen los métodos de muestreo y de análisis para el
control oficial del contenido de benzo(a)pireno en los productos
alimenticios |
BOE núm 232 28/09/05 |
Res 60 |
|
2005 |
Orden SCO/3427/2005, de 25 de octubre, por la
que se modifican los anexos del Real Decreto 256/2003, de 28 de febrero,
por el que se fijan los métodos de toma de muestras y de análisis para
el control oficial del contenido máximo de plomo, cadmio, mercurio y
3-monocloropropano-1,2-diol en los productos alimenticios. |
BOE núm 264 04/11/2005 |
Res 61 |
|
2006 |
Orden PRE/266/2006, de 6 de febrero, por la
que se modifican los anexos II de los Reales Decretos 280/1994, de 18 de
febrero, y 569/1990, de 27 de abril, por los que se establecen los
límites máximos de residuos de plaguicidas y su control en determinados
productos de origen vegetal y animal, para trasponer diversas directivas
de la Comisión Europea. |
BOE nº 35 10/02/2006 |
Res 62 |
|
2006 |
Reglamento
(CE) no 199/2006
de la Comisión, de 3 de febrero de 2006, que modifica el Reglamento
(CE) no 466/2001
por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en
los productos alimenticios por lo que se refiere a dioxinas y PCB
similares a dioxinas (1) |
DOCE nº L32 04/02/2006 |
Re 63 |
G. Charnley and J. Doull |
2005 |
Human exposure to dioxins from
food, 19992002 |
Food and Chemical Toxicology, 43: 671-679 |
Res 64 |
|
1995 |
Orden de 29
de noviembre de 1995 por la que se establecen los principios uniformes
para la evaluación y autorización de productos fitosanitarios.
modificada por O. 29 N 2006 |
|
Res 65 |
|
|
Orden PRE/3857/2005, de 12 de diciembre, por
la que se modifica la Orden de 29 de noviembre de 1995, por la que se
establecen los principios uniformes para la evaluación y autorización de
productos fitosanitarios. modifica O. 29N95 |
BOE nº 297 13/12/2005 |
Res 66 |
CEE |
2006 |
Recomendación
de la Comisión, de 16 de noviembre de 2006, relativa al control de
los niveles de base de las dioxinas, los PCB similares a las dioxinas y
los PCB no similares a las dioxinas en los productos alimenticios
[notificada con el número C(2006) 5425] (1) |
DOCE L 322
22/11/2006 |
Res 67 |
A.A.M. Stolkera,
,
and U.A.Th. Brinkman |
2005 |
Analytical strategies for residue analysis of
veterinary drugs and growth-promoting agents in food-producing animals—a
review |
Journal of Chromatography A
Volume 1067, Issues 1-2 , 4 March 2005, Pages 15-53 |
Res 68 |
Comisión CE |
2007 |
Reglamento
(CE) no 333/2007
de la Comisión, de 28 de marzo de 2007, por el que se establecen los
métodos de muestreo y análisis para el control oficial de los niveles de
plomo, cadmio, mercurio, estaño inorgánico, 3-MCPD y benzo(a)pireno en
los productos alimenticios (1) |
DOCE L 88
29/03/2007 |
Res69 |
É. Dewailly, P. Ayotte, M. Lucas
and C. Blanchet |
2007 |
Risk and benefits
from consuming salmon and trout: A Canadian perspective |
Food and Chemical Toxicology, 45: 1343-1348 |
Res70 |
Mº Presidencia |
2007 |
Real Decreto 812/2007 de 22 de junio, sobre
evaluación y gestión de la calidad del aire ambiente en reación con el
arsénico, el cadmio, el mercurio, el níquel y los hidrocarburos
aromáticos policíclicos |
BOE 150 23.06.2007 |
Res71 |
Comisión Europea |
2006 |
REGLAMENTO (CE) N o
1881/2006 DE LA COMISIÓN de 19 de diciembre de 2006 por el que se fija
el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos
alimenticios
Reglamento (CE) no 565/2008
de la Comisión, de 18 de junio de 2008, que modifica el Reglamento
(CE) no 1881/2006, por el que se
fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos
alimenticios, con respecto al establecimiento del
contenido máximo de dioxinas y PCB en el hígado de pescado (1) |
DOUE L364 20.12.2006
DOCE L160 19/06/2008 |
Res72 |
Comisión Europea |
2007 |
REGLAMENTO (CE) No 1126/2007
DE LA COMISIÓN de 28 de septiembre de 2007 que modifica el Reglamento
(CE) no 1881/2006 por el que se fija el contenido máximo de determinados
contaminantes en los productos alimenticios por lo que se refiere a las
toxinas de Fusarium en el maíz y los productos del maíz |
DOUE L255 29.9.2007 |
Res73 |
Comisión Europea |
2008 |
Reglamento (CE) no 629/2008
de la Comisión, de 2 de julio de 2008, que modifica el Reglamento
(CE) no 1881/2006
por el que se fija el contenido máximo de determinados
contaminantes en los productos
alimenticios |
DOCE L173 03/07/2008 |
Res 74 |
EFSA |
2008 |
Safety of aluminium from
dietary intake Scientific Opinion of the Panel on Food Additives,
Flavourings, Processing Aids and Food Contact Materials (AFC) |
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/DocumentSet/afc_ej754_aluminium_annex_op_en,0.pdf |
Res75 |
EFSA |
|
Annex of the
opinion on Safety of aluminium from dietary intake. Scientific Opinion
of the Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Food
Contact Materials (AFC) |
http://www.efsa.europa.eu/EFSA/Scientific_Opinion/afc_ej754_aluminium_op_en,0.pdf |
Res76 |
M.M. Storelli |
2008 |
Potential human health risks from metals (Hg, Cd,
and Pb) and polychlorinated biphenyls (PCBs) via seafood consumption:
Estimation of target hazard quotients (THQs) and toxic equivalents
(TEQs) |
Food and Chemical Toxicology 46: 2782–2788 |
Res77 |
Comisión Europea |
2008 |
Recomendación del Órgano de Vigilancia
de la AELC no 119/07/COL,
de 16 de abril de 2007, relativa al control de los
niveles de base de
las dioxinas, los PCB similares a las dioxinas y los PCB no similares a
las dioxinas en los productos alimenticios |
DOCE L 275 16/10/2008 |
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Tóxicos,
mutágenos y cancerígenos originados durante el
procesado (Nitrosaminas, HPA, aminas heterocíclicas,
acrilamida) |
Proc-01 |
ADMINISTRACION ALIMENTARIA
SUECA |
2002 |
Acrilamida
en alimentos |
|
Proc-02 |
FAO/WHO |
2002 |
Consultation on
the Health Implications of Acrylamide in Food |
Geneva, 25-27 June 2002 |
Proc-03 |
James Giese |
2002 |
Acrylamide in
foods |
Food Technology: 56: 71-74 |
Proc-04 |
EXPERTOS FAO/OMS |
2002 |
INFORME FINAL:
"IMPLICACIONES PARA LA SALUD DE LA ACRILAMIDA EN
ALIMENTOS" |
http://www.calidadalimentaria.com/ |
Proc-05 |
Sindicato Veterinario |
2002 |
ACRILAMIDA EN LOS
ALIMENTOS |
Noticias Veterinarias |
Proc-06 |
Department of
Environmental Health and Safety |
2002 |
Acrylamide |
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Proc-07 |
US Environm. Protect. Agency |
2002 |
Consumer Factsheet
on: ACRYLAMIDE |
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Proc-08 |
Protection of the Human Environment |
2002 |
Acrylamide |
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Proc-09 |
United States Food and Drug
Administration |
2003 |
Exploratory Data
on Acrylamide in Foods |
http://www.cfsan.fda.gov/~dms/acrydata.html |
Proc-10 |
American Council on Science and Health |
2003 |
ACRYLAMIDE IN
FOOD: IS IT A REAL THREAT TO PUBLIC HEALTH? |
|
Proc-11 |
|
2005 |
REGLAMENTO (CE) Nº
208/2005 DE LA COMISIÓN de 4 de febrero de 2005 por el
que se modifica el Reglamento (CE) nº 466/2001 en lo
relativo a los hidrocarburos aromáticos policíclicos |
DOCE L 34/3 de 8.2.2005 |
Proc-12 |
|
2005 |
DIRECTIVA 2005/10/CE DE LA
COMISIÓN de 4 de febrero de 2005 por la que se
establecen los métodos de muestreo y de análisis para
el control oficial del contenido de benzo(a)pireno en los
productos alimenticios |
DOCE L 34/15 8.2.2205 |
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