01 |
|
|
Lactobacillus
alimentarius: a specific spoilage organism in marinated
herring |
Int. J. Food Microbiol.
64: 355-360 (2001) |
02 |
|
|
Directiva 91/492/CEE del Consejo,
de 15 de julio de 1991, por la que se fijan las normas
sanitarias aplicables a la producción y puesta en el
mercado de moluscos bivalvos vivos y MODIFICACIONES POSTERIORES |
DO L 268 24.09.1991
p.1 |
03 |
|
|
Directiva 91/493/CEE del Consejo,
de 22 de julio de 1991, por la que se fijan las normas
sanitarias aplicables a la producción y a la puesta en
el mercado de los productos pesqueros y MODIFICACIONES POSTERIORES |
DO L 268 24.09.1991
p.15 |
04 |
|
|
Directiva 92/48/CEE del Consejo, de
16 de junio de 1992, por el que se fijan las normas
mínimas de higiene aplicables a los productos de la
pesca obtenidos a bordo de determinados buques pesqueros,
de conformidad con el inciso i) de la letra a) del
apartado 1 del artículo 3 de la Directiva 91/493/CEE y MODIFICACIONES POSTERIORES |
DO L 187 07.07.1992
p.41 |
05 |
|
|
DECISIÓN
DE LA COMISIÓN de 15 de diciembre de 1992 relativa a los
criterios microbiológicos aplicables a la producción de
crustáceos y moluscos cocidos (93/51/CEE) |
|
06 |
|
|
Final
Report Directive 91/492/EEC (Shellfish) Evaluation
mission
(22-26.02.1999) |
Comisión Europea DG XXIV
XXIV/1041/99-MR Final |
07 |
|
|
Reglamento (CE) Nº 104/2000 del
Consejo, de 17 de diciembre de 1999, por el que se
establece la organización común de mercados en el
sector de los productos de la pesca y de la acuicultura En MSWord En pdf |
Diario Oficial nº L 017
de 21/01/2000 P. 0022 - 0052 |
08 |
|
|
PROYECTO
DE REAL DECRETO DE NORMALIZACION Y TIPIFICACION DE LOS
PRODUCTOS DE LA PESCA, DE LA ACUICULTURA Y DEL MARISQUEO
CONGELADOS Y ULTRACONGELADOS |
|
09 |
|
|
REGLAMENTO
(CE)N 2065/2001 DE LA COMISIÓN de 22 de octubre de 2001
por el que se establecen las disposiciones de aplicación
del Reglamento (CE)n 104/2000 del Consejo en lo relativo
a la información del consumidor en el sector de los
productos de la pesca y de la acuicultura |
DOCE L278/6 23.10.2001 |
10 |
|
|
Res.
22 enero de 2002, de la Secretaría General de Pesca
marítima, por la que se establece y se da publicidad a
la lista de denominaciones comerciales admitidas de los
productos pesqueros |
BOE 13.2.2002 |
11 |
Carlos J. Rodríguez Vázquez, Mª Cruz Pascual
López |
|
LA ALTERACIÓN DEL PESCADO: LOS
FACTORES NATURALES |
|
12 |
Ivo Frebort , Lenka Skoupa, Pavel Pec |
2000 |
Amine oxidase-based flow
biosensor for the assessment of fish freshness |
Food Control 11, 13-18 |
13 |
Paw Dalgaard, Peter Buch and Steen Silberg |
2002 |
Seafood Spoilage
Predictor--development and distribution of a product
specific application software. Programa Seafood Spoilage Predictor 1.1. Ayuda
e informacion sobre el programa: http://www.dfu.min.dk/micro/ssp/help/index.htm |
International Journal of Food Microbiology 73 (2-3),
343-349 |
14 |
Ignacio Ferre |
2001 |
Anisakiosis y otras zoonosis
parasitarias transmitidas por consumo de pescado |
Revista AquaTIC, 14 |
15 |
Juana Mª Pereira Bueno,
Ignacio Ferre Pérez
|
|
PARÁSITOS
DEL PESCADO
|
|
16 |
Lone Gram and Paw Dalgaard |
2002 |
Fish spoilage bacteria
problems and solutions |
Current Opinion in Biotechnology 13:262-266 |
17 |
V. RUBINOS MACÍAS, A. MARTÍNEZ
GARCÍA |
2002 |
|
calidadalimentaria.com |
18 |
Ingebrigt Bjørkevoll, Ragnar L. Olsen and Olaug
Taran Skjerdal |
2003 |
Origin and spoilage potential
of the microbiota dominating genus Psychrobacter
in sterile rehydrated salt-cured and dried salt-cured cod
(Gadus morhua) |
In Press, Corrected Proof |
19 |
Ministerio de la Presidencia |
2003
2004 2004 |
REAL DECRETO
1380/2002, de 20 de diciembre, de identificación de los
productos de la pesca, de la acuicultura y del marisqueo
congelados y ultracongelados
REAL DECRETO 1702/2004, de 16 de julio, por el que se modifica el Real
Decreto 1380/2002, de 20 de diciembre, de identificación de los
productos de la pesca, de la acuicultura y del marisqueo congelados y
ultracongelados. CORRECCIÓN
de errores del Real Decreto 1702/2004, de 16 de julio, por el que se
modifica el Real Decreto 1380/2002, de 20 de diciembre, de
identificación de los productos de la pesca, de la acuicultura y del
marisqueo congelados y ultracongelados. |
BOE 3-1-2003, 183-185 BOE nº 172 17/07/2004
BOE nº 180 27/07/2004 |
20 |
Hans Henrik Huss, Alan Reilly and P. Karim Ben
Embarek |
2000 |
Prevention and control of
hazards in seafood |
Food Control, 11: 149-156 |
21 |
Mº Agric, Pesca y Alim |
2002 |
RESOLUCIÓN de 25 de
septiembre de 2002, de la Secretaría General de Pesca
Marítima, por la que se establece y se da publicidad al
Listado de denominaciones comerciales de especies
pesqueras y de acuicultura admitidas en España. |
BOE núm. 250 18/10/2002 |
22 |
ISO |
2003 |
Microbiology of food and
animal feeding stuff - Preparation of test samples,
initial suspension and decimal dilutions for
microbiological examination
Part 3: Specific rules for the preparation of fish and
fishery products 5.0 |
ISO/FDIS 6887-3 |
23 |
MARTÍNEZ GARCÍA, A; RUBINOS MACÍAS,
V. |
2003 |
PLAN DE AUTOCONTROL DE
BIOTOXINAS MARINAS EN INDUSTRIAS DE LA PESCA QUE
MANIPULAN MOLUSCO BIVALVO VIVO . Cuadro
de gestión. |
calidadalimentaria.com |
24 |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1181/2003 de la Comisión, de 2 de julio de 2003, que
modifica el Reglamento (CEE) no 2136/89 del
Consejo, por el que se establecen normas comunes de
comercialización para las conservas de sardinas |
DOCE L165/17 3.7.2003 |
25 |
Éric Dufour, Jean Pierre Frencia and Elhousseynou
Kane |
2003 |
Development of a rapid method
based on front-face fluorescence spectroscopy for the
monitoring of fish freshness |
Food Res. Int. 36: 415-423 |
26 |
Paw Dalgaard,
Peter Buch and Steen Silberg |
2002 |
Seafood Spoilage
Predictor-development and distribution of a product
specific application software |
Int. J.Food Microbiology, 73: 343-349 |
27 |
Paw Dalgaard, Ole
Mejlholm and Hans Henrik Huss |
1997 |
Application of an iterative
approach for development of a microbial model predicting
the shelf-life of packed fish |
Int. J. Food Microbiol. 38: 169-179 |
28 |
P. Dalgaard, O. Mejlcholm and H.H. Huss |
1996 |
Conductance method for quantitative determination of
Photobacterium phosphoreum in fish products |
J. Appl. Bacteriol. 81: 57-64 |
29 |
P. Dalgaard, L. Gram and H.H. Huss |
1993 |
Spoilage and shelf-life of cod fillets packed in
vacuuPractical considerations on food safety
objectivesm or modified atmospheres |
Int. J. Food Microbiol. 19: 283-294 |
30 |
Mº Presidencia |
2003 |
ORDEN PRE/3482/2003, de 10 de
diciembre, por la que se modifica el Anexo I del Real
Decreto 1043/1997, de 27 de junio, por el que se
establecen las normas comunitarias mínimas necesarias
para el control de determinadas enfermedades de los
moluscos bivalvos. |
BOE nº 299 15/12/2003 |
31 |
Mº Agricultura, Pesca y Alimentación |
2004 |
REAL DECRETO 121/2004, de 23
de enero, sobre la identificación de los productos de la
pesca, de la acuicultura y del marisqueo vivos, frescos,
refrigerados o cocidos. |
BOE nº 31 05/02/2004 |
32 |
Mº Agricultura, Pesca y Alimentación |
2004 2004 |
ORDEN APA/1894/2004, de 15 de junio, por la que
se deroga la Orden de 30 de julio de 1975, por la que se amplían,
modifican y refunden diversas órdenes referentes a la normalización de
envases de conservas y semiconservas de pescado.
CORRECCIÓN de errores de la Orden APA/1894/2004,
de 15 de junio, por la que se deroga la Orden de 30 de julio de 1975,
por la que se amplían, modifican y refunden diversas Ordenes referentes
a la normalización de envases de conservas y semiconservas de pescado. |
BOE nº 148 19/06/2004 BOE nº 168 13/07/2004 |
33 |
Mº Agricultura, Pesca y Alimentación |
2004 |
RESOLUCIÓN de 12 de julio de 2004, de la
Secretaría General de Pesca Marítima, por la que se establece y se da
publicidad al listado de denominaciones comerciales de especies
pesqueras y de acuicultura admitidas en España. |
BOE nº 204 24/08/2004 |
34 |
Mº Agricultura, Pesca y Alimentación |
2005 |
Resolución de 18 de enero de 2005, de la
Secretaría General de Pesca Marítima, por la que se establece el listado
de denominaciones comerciales de especies pesqueras y de acuicultura
admitidas en España. |
BOE nº 060 11/03/2005 |
35 |
Marcel Zwietering |
2005 |
Practical considerations on food safety
objectives |
Food Control
16: 817-823 |
36 |
DrAdeel A Butt, Kenneth E Aldridge
and Charles V Sander |
2004 |
Infections related to the ingestion of
seafood. Part II: parasitic infections and food safety |
The Lancet,
Infectious Disseases,ç 4: 294-300 |
37 |
Hans Henrik Huss, Alan Reilly and
P. Karim Ben Embarek |
2000 |
Prevention and control of hazards in seafood |
Food Control,
11:149-156 |
38 |
Mº Agricultura, Pesca y Alimentación |
2006 |
Real Decreto 1615/2005, de 30 de diciembre,
por el que se modifica el Real Decreto 560/1995, de 7 de abril, por el
que se establecen las tallas mínimas de determinadas especies pesqueras. |
BOE nº 16 19/01/2006 |
39 |
Mº Agricultura, Pesca y Alimentación |
2006 |
Resolución de 27 de febrero de 2006, de la
Secretaría General de Pesca Marítima, por la que se establece y se
publica el listado de denominaciones comerciales de especies pesqueras y
de acuicultura admitidas en España. |
BOE nº 69 22/03/2006 |
40 |
|
2006 |
Decisión de
la Comisión, de 13 de noviembre de 2006, por la que se modifica el anexo
D de la Directiva 95/70/CE en cuanto a la lista de enfermedades exóticas
de los moluscos sujetas a normas comunitarias de control armonizadas
[notificada con el número C(2006) 5309] (1) |
DOCE L314 14/11/2006 |
|
Mº Sanidad y Consumo |
2006 |
Orden SCO/3517/2006, de 13 de noviembre, por
la que se modifica la Orden de 2 de agosto de 1991, por la que se
aprueban las normas microbiológicas, los límites de contenido en metales
pesados y los métodos analíticos para la determinación de metales
pesados para los productos de la pesca y de la acuicultura. |
BOE nº 275 17/11/2006 |
|
|
|
Decisión de la Comisión, de 6 de noviembre de 2006, por la
que se modifican las Decisiones 2003/804/CE y 2003/858/CE con respecto a
los requisitos de certificación aplicables a los moluscos vivos y los
peces vivos procedentes de la acuicultura, así como a los productos
derivados de ellos, destinados al consumo humano
[notificada con el número C(2006) 5167] (1) |
|
43 |
KARSTEN HEIA, AGNAR H. SIVERTSEN, SVEIN K. STORMO, EDEL ELVEVOLL,
JENS PETTERWOLD, AND HEIDI |
2007 |
Detection of Nematodes in Cod (Gadus
morhua) Fillets by Imaging Spectroscopy |
Journal of Food Protection 72: E11-E15 |
44 |
Hans Henrik Huss |
2006 |
OVERVIEW OF SEAFOOD HAZARDS |
EUROFISH Copenhague |
|
Hans Henrik Huss |
2006 |
Best Practice of HACCP
Audit System, Anexos |
EUROFISH Copenhague |
|
Lahsen |
2006 |
Developments in food safety and quality |
EUROFISH Copenhague |
|
Lahsen |
2006 |
Detections and rejections of
fish and seafoods at major imorting countries |
EUROFISH Copenhague |
|
Frederiksen, M. |
2006 |
Introduction to
traceability |
EUROFISH Copenhague |
|
Reilly |
2006 |
Managing microbiological risks in
the fish processing chain |
EUROFISH Copenhague |
|
Mº MEDIO AMBIENTE, Y MEDIO RURAL Y MARINO |
2009
2009 |
Resolución de 4 de marzo de 2009, de la
Secretaría General del Mar, por la que se establece y se da publicidad
al listado de denominaciones comerciales de especies pesqueras y de
acuicultura admitidas en España.
Corrección de errores de la Resolución de
4 de marzo de 2009, de la Secretaría General del Mar, por la que se
establece y se da publicidad al listado de denominaciones comerciales de
especies pesqueras y de acuicultura admitidas en España. |
BOE nº 80 02/04/2009
BOE nº 126 25/05/2009 |
|
Gudrun Olafsdottir, Paul Nesvadba,
Corrado Di Natale, Mercedes Careche, Jörg Oehlenschläger, Soffía V.
Tryggvadóttir, Reinhard Schubring, Michael Kroeger, Karsten Heia,
Margrethe Esaiassen, Antonella Macagnano and Bo M. Jørgensen |
2004 |
Multisensor for fish quality determination |
Trends in Food Science & Technology, 15: 86-93 |
|
Presidencia del Gobierno
Mº PRESIDENCIA |
1984
2009 |
Real Decreto 1521/1984, de 1
de agosto, por el que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria
de los establecimientos y productos de la pesca y acuicultura con
destino al consumo humano.
Real Decreto 1385/2009, de 28 de agosto,
por el que se modifica el Real Decreto 1521/1984, de 1 de agosto, por el
que se aprueba la reglamentación técnico-sanitaria de los
establecimientos y productos de la pesca y acuicultura con destino al
consumo humano. |
BOE de 22/08/1984
BOE nº 221 12/09/2009 |
|
A. Martín Granado, M.C. Varela Martínez, E.V. Martínez
Sánchez, G. Hernández Pezzi, P. Ordóñez Banegas, A. Torres Frías, E.
Negro Calduch, S. De Mateo Ontañón |
2007 |
Interés de la identificación de la
especie de pescado en brotes de diarrea oleosa con heces anaranjadas |
Boletín epidemiológico semanal vol. 15 nº 3/25-36 |
|
Fanny Houlbrèque, Pedro Hervé-Fernández, Jean-Louis Teyssié,
François Oberhaënsli, Florence Boisson and Ross Jeffree |
2011 |
Cooking makes cadmium contained in Chilean
mussels less bioaccessible to humans |
Food Chem. 126: 917-921 |
|
Oliveira, Cunha, Castilho, Romalde y Pereira |
2011 |
Microbial contamination and purification of
bivalve shellfish: Crucial aspects in monitoring and future perspectives |
Food Control 22:805 |
|
Beatriz Herrero, Juan M. Vieites, Montserrat Espiñeira |
2011 |
Detection of anisakids in fish and seafood
products by real-time PCR |
Food Control 22 933-939 |
|
Mº Presidencia |
2008 |
R.D. 1614/2008 Requisitos zoosanitarios de
los animales y de los productos de la acuicultura, así como a la
prevención y el control de determinadas enfermedades de los animales
acuáticos |
BOE 242 de 7.10.2008 |
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