Carne-01 |
|
|
2001 |
Control of VTEC in
Dutch livestock and meat production |
Int. J. Food Microbiol. 66: 79-83 |
Carne-02 |
|
|
2001 |
Beef HACCP:
intervention and non-intervention systems |
Int. J. Food Microbiol. 66: 119-129 |
Carne-03 |
Identif |
L. Partis, D. Croan, Z. Guo, R. Clark, T.
Coldham, J. Murby |
2000 |
Evaluation of a DNA
fingerprinting method for determining the species origin
of meats |
Meat Sci. 54: 369-376 |
Carne-04 |
Protec Explot |
|
1998 |
DIRECTIVA 98/58/CE
DEL CONSEJO de 20 de julio de 1998 relativa a la
protección de los animales en las explotaciones
ganaderas |
DOCE L221/23 8.8.98 |
Carne-05 |
Explot |
|
2000 |
DECISIÓN DE LA
COMISIÓN de 17 de diciembre de 1999 relativa a los
requisitos mínimos para la inspección de las
explotaciones ganaderas |
DOCE L19/51 25.1.2000 |
Carne-06 |
Protec |
|
1991 |
COUNCIL DIRECTIVE
of 19 November 1991 laying down minimum standards for the
protection of pigs (91/630/EEC) |
Directiva 91/630/EEC |
Carne-07 |
Protec Transp |
|
1991 |
COUNCIL DIRECTIVE
of 19 November 1991 on the protection of animals during
transport and amending Directives 90/425/EEC and
91/496/EEC (91/628/EEC) |
Directiva 91/628/EEC |
Carne-08 |
Protec Transp |
|
1995 |
COUNCIL DIRECTIVE
95/29/EC of 29 June 1995 amending Directive 91/628/EEC
concerning the protection of animals during transport (modifica
91/628/EEC) |
Directiva 95/29/EC |
Carne-09 |
Protec Transp |
|
1998
1998 |
Reglamento (CE)
n° 411/98 del Consejo de 16 de febrero de 1998 relativo
a normas complementarias sobre la protección de los
animales, aplicables a los vehículos de carretera
utilizados para el transporte de ganado en viajes de más
de ocho horas de duración y MODIFICACIONES
POSTERIORES
COUNCIL REGULATION (EC) No 411/98
of 16 February 1998 on additional animal protection
standards applicable to road vehicles used for the
carriage of livestock on journeys exceeding eight hours
|
DOCE L52/8-11 21.2.98 |
Carne-10 |
Protec Transp |
|
1997 |
COUNCIL REGULATION
(EC) No 1255/97 of 25 June 1997 concerning Community
criteria for staging points and amending the route plan
referred to in the Annex to Directive 91/628/EEC
DEROGADO Rg 1/2005 |
Reglamento 1255/97 |
Carne-11 |
Protec Transp |
Comisión Europea Health & Consumer |
2000 |
Final report of a
mission carried out in Spain from 29 May to 2 june 2000
concerning animal transportation and staging points |
DG(SANCO)/1104/2000-MR final |
Carne-12 |
Protec Transp |
Comisión |
2001 |
Propuesta de
REGLAMENTO DEL CONSEJO por el que se modifica el
Reglamento (CE) nº 411/98 en lo que atañe a la
ventilación de los vehículos de carretera destinados al
transporte de ganado en viajes de larga duración |
09.04.2001 COM(2001)197 final |
Carne-13 |
Protec Sacrif |
|
1993 |
COUNCIL DIRECTIVE
93/119/EC of 22 December 1993 on the protection of
animals at the time of slaughter or killing |
Directiva 93/119/EC |
Carne-14 |
|
|
1972 |
Directiva
72/461/CEE del Consejo, de 12 de diciembre de 1972,
relativa a problemas de política sanitaria en materia de
intercambios comunitarios de carnes frescas Y
MODIFICACIONES POSTERIORES |
DOCE L 302 de 31/12/1972 P. 0024 -
0027 |
Carne-15 |
|
|
1964 |
Directiva
64/433/CEE del Consejo, de 26 de junio de 1964, relativa
a problemas sanitarios en materia de intercambios de
carne fresca Y MODIFICACIONES POSTERIORES |
DOCE 121 de 29/07/1964 P. 2012 - 2032
|
Carne-16 |
Aves |
|
1971 |
Directiva
71/118/CEE del Consejo, de 15 de febrero de 1971,
relativa a problemas sanitarios en materia de
intercambios de carnes frescas de aves de corral y
MODIFICACIONES POSTERIORES |
DOCE L 055 de 08/03/1971 P. 0023 -
0039 |
Carne-17 |
|
|
1964 |
Directiva
64/432/CEE del Consejo, de 26 de junio de 1964, relativa
a problemas de policía sanitaria en materia de
intercambios intracomunitarios de animales de las
especies bovina y porcina y MODIFICACIONES
POSTERIORES |
DOCE 121/1977 de 29/07/1964 |
Carne-18 |
Insp am pm |
|
1993 |
CODIGO
INTERNACIONAL RECOMENDADO PARA LA INSPECCION ANTE-MORTEM
Y POST-MORTEM DE ANIMALES DE MATANZA Y PARA EL DICTAMEN
ANTE-MORTEM Y POST-MORTEM SOBRE ANIMALES DE MATANZA Y
CARNE (Codex Alimentarius) |
CAC/RCP 41-1993 |
Carne-19 |
Aturd BSE |
Scientific steering Committee |
2002 |
SCIENTIFIC OPINION
ON STUNNING METHODS AND BSE RISKS (THE RISK OF
DISSEMINATION OF BRAIN PARTICLES INTO THE BLOOD AND
CARCASS WHEN APPLYING CERTAIN STUNNING METHODS.) |
10-11 January 2002 |
Carne-20 |
BSE |
Scientific Steering Commitee |
2001 |
OPINION ON:
HYPOTHESES ON THE ORIGIN AND TRANSMISSION OF BSE |
29-30 November 2001 |
Carne-21 |
BSE |
|
2001 |
DECISIÓN DE LA
COMISIÓN de 14 de marzo de 2001 que modifica la
Decisión 2000/418/ CE con respecto a la carne y la
columna vertebral de los bovinos se paradas
mecánicamente |
DOCE 23.3.2001 L 84/59
|
Carne-22 |
|
|
1982 |
REGLAMENTO
(CEE)Nº 563/82 DE LA COMISIÓN de 10 de marzo de 1982
por el que se determinan las modalidades de aplicación
del Reglamento (CEE)nº 1208/81 para el registro de los
precios de mercado de los bovinos pesados basándose en
el modelo comunitario de clasificación de las canales
Y MODIFICACIONES POSTERIORES REGLAMENTO
(CE)N 2181/2001 DE LA COMISIÓN de 9 de noviembre de 2001
que modifica el Reglamento (CEE)n 563/82 en lo que
respecta al criterio para distinguir las canales de los
machos jóvenes sin castrar |
|
Carne-23 |
|
Comisión Europea |
1999 |
Rapport concernant
un mission en Espagne du 15 au 18 mars 1999 visant à
évaluer l'application des Directives 64/433/CEE et
89/662/CEE (Carne fresca) |
DG XXIV XXIV/1023/99-MR Final (06/07/99) |
Carne-24 |
|
|
2001 |
DECISION DE LA
COMISION de 20 de julio de 2001 relativa al marcado y la
utilización de la carne de porcino en España con
arreglo a lo establecido en el artículo 9 del Directiva
80/217/CEE del Consejo. |
DOCE 21.7.2001 L 197/41-44 |
Carne-25 |
|
Comisión Europea Health & Consumer |
2000 |
Final report of a
mission carried out in Spain from 26 to 30 june 2000 in
order to evaluate the operation of controls over the
production of fresh meat (porcine) |
DG(SANCO)/1087/2000-MR final |
Carne-26 |
Triqui |
|
1977 |
Directiva
77/96/CEE del Consejo, de 21 de diciembre de 1976,
relativa a la detección de triquinas en el momento de la
importación, procedente de terceros países, de carnes
frescas procedentes de animales domésticos de la especie
porcina |
DOCE L 026 de 31/01/1977 P. 0067 -
0077 |
Carne-27 |
|
|
1977 |
Directiva
77/99/CEE del Consejo, de 21 de diciembre de 1976,
relativa a problemas sanitarios en materia de
intercambios intracomunitarios de productos a base de
carne y MODIFICACIONES POSTERIORES |
DOCE L 026 de 31/01/1977 P. 0085 -
0100 |
Carne-28 |
|
|
1980 |
Directiva
80/215/CEE del Consejo, de 22 de enero de 1980, relativa
a problemas de policía sanitaria en materia de
intercambios intracomunitarios de productos a base de
carne y MODIFICACIONES POSTERIORES |
DOCE L 047 de 21/02/1980 P. 0004 -
0007 |
Carne-29 |
|
|
1994 |
DIRECTIVA 94/65/CE
DEL CONSEJO de 14 de diciembre de 1994 por la que se
establecen los requisitos aplicables a la producción y a
la comercialización de carne picada y preparados de
carne |
Directiva 94/65/CE |
Carne-30 |
|
Comisión Europea Health & Consumer |
2000 |
Final report of a
mission carried out in Spain from 21 February to 25
February 2000 to asses the application of the EU
legislation concerning the production of meat products,
minced meat and meat preparations Anexo 1 |
DG(SANCO)/1061/2000-MR final |
Carne-31 |
Aves |
|
1991 |
Directiva
91/494/CEE del Consejo, de 26 de junio de 1991, sobre las
condiciones de policía sanitaria a las que deben
ajustarse los intercambios intracomunitarios y las
importaciones de carnes frescas de aves de corral
procedentes de países terceros y MODIFICACIONES POSTERIORES |
DO L 268 24.09.1991 p.35 |
Carne-32 |
aves |
Comisión Europea Health & Consumer |
|
Final report of a
mission carried out in Spain from 18 to 29 October 1999
concerning food production of poultry meat |
DG(SANCO)/1213/1999-MR final |
Carne-33 |
Conejo Caza |
|
2002 |
Directiva 91/495/CEE
del Consejo, de 27 de noviembre de 1990, relativa a los
problemas sanitarios y de policía sanitaria en materia
de producción y puesta en el mercado de carne de conejo
y de caza de cría |
DO L 268 24.09.1991 p.41 |
Carne-34 |
Etiq |
|
2000 |
Dictamen del Comité de la Regiones sobre
la "Propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y
del Consejo por el que se establece un sistema de
identirficación y registro de los animales de la especie
bovina y relativo al etiquetado de la carne de vacuno y
de los productos a base de carne de vacuno y por el que
se deroga el Reglamento CE 820/97" |
DOCE C 226/9 de 8.8.2000 |
Carne-35 |
|
|
2001 |
OPINION OF THE
SCIENTIFIC COMMITTEE ON VETERINARY MEASURES RELATING TO
PUBLIC HEALTH on Identification of species/categories of
meat-producing animals in integrated production systems
where meat inspection may be revised |
Adopted 20-21 June 2001 |
Carne-36 |
Identif |
|
2000 |
Decreto 117/2000, de 16 de mayo, por el
que se establecen las normas reguladoreas de ayudas a
ganaderos participantes en el programa de identificación
electrónica animal |
DOE 59 de 23.5.2000 5088 a 5089 |
Carne-37 |
|
|
2001 |
Resolución
legislativa del Parlamento Europeo sobre la propuesta de
reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo que
modifica la Directiva 96/22/CE del Consejo por la que se
prohibe utilizar determinadas sustancias de efecto
hormonal y tireostático y sustancias ß-agonistas en la
cría de ganado (COM(2000)320 C5-0357/2000
2000/0132(COD)) |
DOCE 21.9.2001 C267/56 |
Carne-38 |
|
|
|
HORMONES IN BOVINE
MEAT |
|
Carne-39 |
|
|
2001 |
DIRECTIVA
2001/101/CE DE LA COMISIÓN de 26 de noviembre de 2001
por la que se modifica la Directiva 2000/13/CE del
Parlamento Europeo y del Consejo relativa a la
aproximación de las legislaciones de los Estados
miembros en materia de etiquetado, presentación y
publicidad de los productos alimenticios |
DOCE 28.11.2001 L310/19 |
Carne-42 |
Paras |
Michelle R. Warnekulasuriya, Julie D.
Johnson, Richard E. Holliman |
1998 |
Detection of
Toxoplasma gondii in cured meats |
Int. J. Food Microbiol. 45: 211-215 |
Carne-43 |
Paras |
H.R. Gamble |
1999 |
Factors affecting
the efficiency of pooled sample digestion for the
recovery of Trichinella spiralis from muscle tissue |
Int. J. Food Microbiol. 48: 73-78 |
Carne-44 |
Autentif |
C.I.B. Kingombe, E. Luthi, H. Schlosser,
D. Howald, M. Kuhn, T. Jemmi |
2001 |
A PCR-based test
for species-specific determination of heat treatment
conditions of animal meals as an effective prophylactic
method for bovine spongiform encephalopathy |
Meat Science, 57: 35-41 |
Carne-45 |
BSE |
G.R. Schmidt, R.S. Yemm, K.D. Childs,
J.P. O'Callaghan, and K.L. Hossner |
2001 |
The detection of central nervous system
tissue on beef carcasses and in comminuted beef |
J. Food Protect. 64: 2047-2052 |
Carne-46 |
Marca |
|
2002 |
DECISIÓN DE LA
COMISIÓN de 14 de enero de 2002 relativa al marcado y la
utilización de la carne de porcino en España con
arreglo a lo establecido en el artículo 11 de la
Directiva 2001/89/CE del Consejo |
[C(2002)75 ] DOCE 16.1.2002 L13/32 |
Carne-47 |
|
|
1993 |
Real Decreto
147/1993, de 29 de enero, por el que se establece las
condiciones sanitarias de producción y comercialización
de carnes frescas
MODIFICADO por Real Decreto
315/1996, de 23 de febrero, por el que se modifica el
Real Decreto 147/1993, de 29 de enero, por el que se
establecen las condiciones sanitarias de producción y
comercialización de carnes frescas[ver
higiene] |
|
Carne-48 |
|
|
|
|
|
Carne-49 |
Protec Transp |
|
1991 |
Directiva
91/628/CEE del Consejo, de 19 de noviembre de 1991, sobre
la protección de los animales durante el transporte y
que modifica las Directivas 90/425/CEE y 91/496/CEE y
MODIFICACIONES POSTERIORES DEROGADO Rg 1/2005 |
Diario Oficial n° L 340 de 11/12/1991
P. 0017 - 0027 |
Carne-50 |
Transp |
|
|
Propuesta de
Decisión del Consejo por la que se modifica el Anexo de
la Directiva 91/628/CEE con respecto a los cerdos que
pasen por puntos de parada |
|
Carne-51 |
Identif |
E. L. C. Verkaar, I. J. Nijman, K.
Boutaga and J. A. Lenstra |
2002 |
Differentiation of
cattle species in beef by PCR-RFLP of mitochondrial and
satellite DNA |
Meat Science 60: 365-369 |
Carne-52 |
Sacrif |
Steve Wotton and Julian Sparrey |
2002 |
Stunning and
slaughter of ostriches |
Meat Science 60: 389-394 |
Carne-53 |
Sacrif |
S. B. Wotton and M. O'Callaghan |
2002 |
Electrical
stunning of pigs: the effect of applied voltage on
impedance to current flow and the operation of a
fail-safe device |
Meat Sci. 60: 203-208 |
Carne-54 |
Sacrif |
H. A. Channon, A. M. Payne and R. D.
Warner |
2002 |
Comparison of CO2
stunning with manual electrical stunning (50 Hz) of pigs
on carcass and meat quality |
Meat Sci. 60: 63-68 |
Carne-55 |
Sexo |
R. Zeleny and H. Schimmel |
2002 |
Sexing of beef - a
survey of possible methods |
Meat Sci. 60: 69-75 |
Carne-56 |
Carne Aves |
|
2001 |
Decisión
2001/471/2001 de la Comisión, de 8 de junio de 2001, por
la que se establecen normas para los controles regulares
de la higiene realizados por los explotadores de
establecimientos, de conformidad con la Directiva
64/433/CEE, relativa a problemas sanitarios en materia de
intercambios de carne fresca, y con la Directiva
71/118/CEE, relativa a problemas sanitarios en materia de
intercambios de carnes frescas de aves de corral
[notificada con el número C(2001) 1561] (1) |
DOCE L 165/48 de 21.6.2001 |
Carne-57 |
Aves |
USDA-FSIS |
1995 |
Broiler microbiological
baseline data |
|
Carne-58 |
|
USDA-FSIS |
1995 |
Cow microbiological
baseline data |
|
Carne-59 |
|
USDA-FSIS |
1995 |
Pork microbiological
baseline data |
|
Carne-60 |
|
Karl McDonald, Da-Wen Sun |
1999 |
Predictive food
microbiology for the meat industry: a review |
Int. J. Food Microbiol. 52, 127 |
Carne-61 |
Aves |
USDA-FSIS |
1995 |
Raw ground chicken
microbiological baseline data |
|
Carne-62 |
|
USDA-FSIS |
1995 |
Raw ground beef
microbiological baseline data |
|
Carne-63 |
|
USDA-FSIS |
1995 |
Steer and heifer
microbiological baseline data |
|
Carne-64 |
Aves |
USDA-FSIS |
1995 |
Young turkey
microbiological baseline data |
|
Carne-66 |
Matad |
Junta de Extremadura |
2002 |
Decreto 37/2002,
de 16 de abril, por el que se establece el sistema de
tramitación, autorización y expedición de
autorizaciones de traslado de animales a mataderos por
los Directores Técnicos Sanitarios de Agrupaciones de
Defensa Sanitaria |
DOE 46 de 23/4/2002 p. 5047 |
Carne-67 |
Insp pm |
Ministry of Agriculture and Forestry (New
Zealand) |
|
Post-Mortem
Inspection Procedures |
|
Carne-68 |
Clasif canales |
|
|
Clasificación de
canales de ovino (Extracto) |
DOCE |
Carne-69 |
Clasif canales |
|
1981 |
REGLAMENTO
(CEE)Nº 1208/81 DEL CONSEJO de 28 de abril de 1981 por
el que se establece el modelo comunitario de
clasificación de las canales de vacuno pesado (con
modificación) |
(DO L 123 de 7.5.1981,p.3) |
Carne-70 |
BSE |
|
2001 |
Propuesta
modificada de Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo para la prevención y el control de determinadas
encefalopatías espongiformes transmisibles (2001/C 120
E/07) |
COM(2000) 824 final 1998/0323(COD) |
Carne-70-bis |
Subprod
BSE |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2001
2008
2008
2008
2008
2008
2009
2009 |
Reglamento (CE)
n° 999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22
de mayo de 2001, por el que se establecen disposiciones
para la prevención, el control y la erradicación de
determinadas encefalopatías espongiformes transmisibles Y MODIFICACIONES POSTERIORES
301R1248 Y
301R1326 (ver modificaciones posteriores
en esta página) A LegisAli
Reglamento (CE) no 21/2008
de la Comisión, de 11 de enero de 2008, que modifica el anexo X del
Reglamento (CE) no 999/2001
del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a las
pruebas de diagnóstico rápido (1)
Reglamento (CE) no 315/2008
de la Comisión, de 4 de abril de 2008, que modifica el anexo X del
Reglamento (CE) no 999/2001
del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a las
pruebas de diagnóstico rápido (1)
Reglamento (CE) no 553/2008
de la Comisión, de 17 de junio de 2008, que modifica el anexo VII
del Reglamento (CE) no 999/2001
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen
disposiciones para la prevención, el control y la
erradicación de determinadas encefalopatías espongiformes transmisibles (1)
Corrección de
errores del Reglamento (CE) no 553/2008
de la Comisión, de 17 de junio de 2008, que modifica el anexo VII
del Reglamento (CE) no 999/2001
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen
disposiciones para la
prevención, el control y la erradicación de
determinadas encefalopatías espongiformes transmisibles
Reglamento
(CE) no 746/2008 de la Comisión,
de 17 de junio de 2008, que modifica el anexo VII del Reglamento
(CE) no 999/2001 del Parlamento
Europeo y del Consejo, por el que se establecen disposiciones para la
prevención, el control y la erradicación de
determinadas encefalopatías espongiformes transmisibles (1)
Reglamento (CE) no 162/2009
de la Comisión, de 26 de febrero de 2009, que modifica los anexos
III y X del Reglamento (CE) no 999/2001
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen
disposiciones para la prevención, el control y la
erradicación de determinadas encefalopatías espongiformes transmisibles (1)
Reglamento (CE) no 163/2009
de la Comisión, de 26 de febrero de 2009, que modifica el anexo IV
del Reglamento (CE) no 999/2001
del Parlamento Europeo y del Consejo por el que se establecen
disposiciones para la prevención, el control y la
erradicación de determinadas encefalopatías espongiformes transmisibles (1) |
Diario Oficial n° L 147
de 31/05/2001 p. 0001 - 0040(DO L 173 27.06.2001
p.12) y (DO L 177 30.06.2001 p.60)
DOCE L9 12/01/2008
DOCE L94 05/04/2008
DOCE L158 18/06/2008
DOCE L161 20/06/2008
DOCE L 202 31/07/2008
DOCE L 55 27/02/2009
DOCE L 55 27/02/2009 |
Carne-71 |
Transp |
|
2002 |
Resolución del
Parlamento Europeo sobre el informe de a Comisión a
Consejo y a Parlamento Europeo sobre la experiencia
adquirida por os Estados miembros desde la aplicación de
la Direc- tiva 95/29/CE, por la que se modifica la
Directiva 91/628/CEE sobre la protección de los animales
durante el transporte |
DO C140E de 13 de junio de 2002 p. 149 (COM(2000)809
C5-0189/2001 2001/2085(COS))
|
Carne-72 |
BSE |
|
2002 |
The evaluation of five rapid tests for the
diagnosis of Transmissible Spongiform Encephalopathy in
bovines (2nd study) 27 March 2002 |
Comisión Europea |
Carne-73 |
Transp |
|
2001 |
Decisión 2001/298/CEde la Comisión de
30 de marzo de 2001 por la que se modifican los anexos de
las Directivas 64/432/CEE, 90/426/CEE y 92/65/CEE del
Consejo, así como la Decisión 94/273/CE de la
Comisión, en lo que rrespecta a la protección de los
animales durante el transporte |
DOCE L 102/63 de 12.4.2001 |
Carne-74 |
BSE |
Scientific Steering
Committee |
2002 |
Updated opinion on the safety with regard to
TSE risks of gelatine derived from ruminant bones or
hides |
5-6 December 2002 |
Carne-75 |
BSE |
|
2001 |
ORDEN de 26 de
julio de 2001 para la aplicación del anexo XI del
Reglamento (CE) número 999/2001, del Parlamento Europeo
y del Consejo, de 22 de mayo de 2001, por el que se
establecen disposiciones para la prevención, el control
y la erradicación de determinadas encefalopatías
espongiformes |
BOE 179 27.7.2001 27526 a 27528 |
Carne-76 |
Transp |
|
2002 |
Real Decreto
644/2002, de 5 de julio, sobre condiciones básicas que
deben cumplir los centros de limpieza y desinfección de
los vehículos dedicados al transporte de ganado por
carretera |
BOE167 de 13.7.2002 25645-25649 |
Carne-77 |
Sacrif |
M.H.Anil, S.Love, C.R.Helps, D.A.Harbour |
2002 |
Potential for
carcass contamination with brain tissue following
stunning and slaughter in cattle and sheep |
Food Control, 13: 431-436 |
Carne-78 |
Sacrif |
S.Buncic, J.McKinstry, C.-A.Reid,
M.H.Anil |
|
Spread of
microbial contamination associated with penetrative
captive bolt stunning of food animals |
Food Control, 13: 425-430 |
Carne-79 |
Sacrif |
C.R.Helpsa, P.Hindellb, T.J.Hillmana,
A.V.Fishera, H.Anila, A.C.Knightc, R.T.Whytec, D.H.O
Niellc, T.G.Knowlesa, D.A.Harbour |
2002 |
Contamination of
beef carcasses by spinal cord tissue during splitting |
Food Control 13: 417-423 |
Carne-80 |
|
|
2002 |
Reglamento (CE) no
843/2002 de la Comisión, de 21 de mayo de 2002, por el
que se establecen las normas de comercialización de las
fresas y se modifica el Reglamento (CEE) no
899/87 |
DO L134 de 22 de mayo de 2002, p 24 |
Carne-81 |
Sacrif |
C.-A.Reid, A.Small, S.M.Avery, S.Buncic |
2002 |
Presence of
food-borne pathogens on cattle hides |
Food Control 13: 411-415 |
Carne-82 |
Sacrif |
C.-A.Reid, S.M.Avery, M.L.Hutchison,
S.Buncic |
2002 |
Evaluation of
sampling methods to assess the microbiological status of
cattle hides |
Food Control 13: 405-410 |
Carne-83 |
Insp PM |
ARS-USDA |
2002 |
Machine
Vision Sees the Food Contaminants We Can't See |
|
Carne-84 |
BSE |
|
2002 |
REGLAMENTO (CE)N
1494/2002 DE LA COMISIÓN de 21 de agosto de 2002 por el
que se modifican los anexos III,VII y XI del Reglamento
(CE)nº 999/2001 delParlamento Europeo y del Consejo en
lo relativo al seguimiento de la encefalopatía
espongiforme bovina,la erradicación de la encefalopatía
espongiforme transmisible,la eliminación de los
materiales especi- ficados de riesgo y la normativa para
la importación de animales vivos y productos de origen
animal |
DOCE L225/3 22.8.2002 |
Carne-85 |
Protec |
|
2002 |
LEY 5/2002, de 23
de mayo, de Protección de los Animales en la Comunidad
Autónoma de Extremadura. |
DOE 83/9198 18.7.2002 |
Carne-86 |
BSE |
BrianK. Nunnally |
2002 |
It's a mad, mad, mad, mad cow: a review
of analytical methodology for detecting BSE/TSE |
Trends in Analytical Chemistry 21 82-89 |
Carne-87 |
Aves |
R.W.A.W. Mulder |
|
Hygiene during
transport, slaughter and processing |
En: Poultry Meat Science. Eds. R I
Richardson, and G C Mead |
Carne 87 |
Sexo |
|
2002 |
COMMISSION
REGULATION (EC)No 765/2002\par of 3 May 2002\par on the
collection of samples and the adoption of certain
detailed rules in connection with physical\par checks on
boneless beef cuts qualifying for export refunds |
DOCE L117/8 4.5.002 |
Carne 88 |
Zoonosis |
|
2002 |
Opinion of the
Economic and Social Committee on:the Proposal for a
directive of the European Parliament and of the Council
on the monitoring of zoonoses and zoonotic agents,
amending Council Decision 90/424/EEC and repealing
Council Directive 92/117/EEC, andthe Proposal for a
regulation of the European Parliament and of the Council
on the control of salmonella and other food-borne
zoonotic agents and amending Council Directives
64/432/EEC, 72/462/EEC and 90/539/EEC |
DOCE C94/18 18.4.2002 |
Carne-89 |
Canal |
GENEVIEVE A. BARKOCY-GALLAGHER, ELAINE D.
BERRY, MILDRED RIVERA-BETANCOURT,\par TERRANCE M. ARTHUR,
XIANGWU NOU, AND MOHAMMAD KOOHMARAIE |
2002 |
Development of
Methods for the Recovery of Escherichia coli O157:H7 and
Salmonella from Beef Carcass Sponge Samples and Bovine
Fecal and Hide Samples |
J. Food Protect. 65: 1527-1534 |
Carne-90 |
Canal |
KUANG-SHENG YEH,a
CHIN-EN TSAI,a SHIH-PING CHEN,a
and CHAO-WEI LIAO |
2002 |
Research
Note Comparison between VIDAS Automatic Enzyme-Linked
Fluorescent Immunoassay and Culture Method for Salmonella
Recovery from Pork Carcass Sponge Samples |
J. Food Protect. 65:
1656-1659 |
Carne-91 |
|
|
1991 |
REGLAMENTO
(CEE)Nº 1538/91 DE LA COMISIÓN\par de 5 de junio de
1991\par que establece las disposiciones de aplicación
del Reglamento (CEE)nº 1906/90 por el que se\par
establecen normas de comercialización aplicables a la
carne de aves de corral |
|
Carne-92 |
Clasif canales |
|
1991 |
REGLAMENTO (CEE)
Nº 344/91 DE LA COMISIÓN\par de 13 de febrero de
1991\par por el que se establecen las normas de
desarrollo del Reglamento (CEE) nº 1186/90 del Consejo
por\par el que se amplía el campo de aplicación del
modelo comunitario de clasificación de las canales
de\par vacuno pesado |
|
Carne-93 |
|
US General Accounting Office |
2002 |
Meat and Poultry:
Better USDA Oversight and Enforcement of Safety Rules
Needed to Reduce Risk of Foodborne Illnesses |
|
Carne-94 |
|
|
|
Guidance for
Minimizing the Risk of Escherichia coli O157:H7 and
Salmonella in Beef Slaughter Operations |
|
Carne-95 |
|
|
|
Guidance for
Minimizing Impact Associated with Food Safety Hazards in
Raw Ground\par Meat and Other FSIS Regulated Products |
|
Carne-96 |
|
|
2002 |
Petition for the
implementation of a new program\par for microbial testing
of raw beef carcasses and trimmings for the presence of
E. coli |
|
Carne-97 |
|
D.M. Broda, R.G. Bell, J.A. Boerema and
D.R. Musgrave |
2002 |
The abattoir
source of culturable psychrophilic Clostridium spp.
causing blown pack spoilage of
vacuum-packed\par chilled venison |
J. Appl. Microbiol. 93: 817-824 |
Carne-98 |
SNC |
Marie-Elisabeth Agazzi · Josefa
Barrero-Moreno\par Ernst Lücker · Christoph von Holst
· Elke Anklam |
2002 |
Performance
comparison of two analytical methods\par for the
detection of tissues of the central nervous system in
sausages:\par results of an interlaboratory study |
Eur. Food Res Technol. 215: 334-339 |
Carne-99 |
Protec |
|
2000 |
R.D. 348/2000, de 10 de marzo, por el que
se incorpora al ordenamiento jurídico la Directiva
98/58/CE, relativa a la protección de los animales en
las explotaciones ganaderas |
BOE 61de 11.3.2000 10192 a 10195 |
Carne-100 |
Protec |
|
2000 |
R.D. 324/2000, de 3 de marzo, por el que
se establecen normas básicas de ordenación de las
explotacionesporcinas |
BOE 58 de 8.3.2000 9505 a 9512 |
Carne-101 |
Canal |
Truls Nesbakken, Karl Eckner, Hilde
Kristin Høidal and Ole-Johan Røtterud |
2003 |
Occurrence of Yersinia
enterocolitica and Campylobacter spp. in
slaughter pigs and consequences for meat inspection,
slaughtering, and dressing procedures |
Int. J. Food Microbiol. 80:231-240 |
Carne-102 |
Compos |
|
2002 |
Reglamento (CE) no
2004/2002 de la Comisión, de 8 de noviembre de 2002,
relativo al procedimiento para la determinación del
contenido de carne y grasa de determinados productos en
el sector de la carne de porcino |
DOCE L208/22 de 9.11.2002 |
Carne-103 |
Transp |
Junta Extremadura |
2002 |
Decreto 176/2002,
de 26 de diciembre, por el que se modifica el Decreto
203/2001, de 18 de diciembre, por el que se establece la
regulación aplicable a los centros de desinfección de
vehículos dedicados al transporte de ganado, de
productos para alimentación animal y de cadáveres de
animales. |
DOE 31.13.2002 |
Carne-104 |
Transp |
Junta Extremadura |
2003 |
Sanidad Animal.- Decreto 2/2003, de 14 de enero,
por el que se establece la obligatoriedad de instalar
centros de desinfección de vehículos de ganado en los
mataderos autorizados en la Comunidad Autónoma de
Extremadura. |
DOE 21.01.2003 |
Carne-105 |
Clasif Canal |
|
1981 |
Reglamento
(CEE) n 1208/81 del Consejo, de 28 abril 1981, por el que
se establece el modelo comunitario de clasificación de
las canales de vacuno pesado. |
DOCE L123 7.5.1981 |
Carne-106 |
Zoosanit |
|
2003 |
Directiva 2002/99/CE del Consejo, de 16
de diciembre de 2002, por la que se establecen las normas
zoosanitarias aplicables a la producción,
transformación, distribución e introducción de los
productos de origen animal destinados al consumo humano |
DOCE L18/11 23.01.2003 |
Carne-107 |
Canal |
Ransom, J.R., Belk, K.E., Bacon, R.T.
Sofos, J. N. Scanga, J. A. and Smith, G. C. |
2002 |
Comparison of sampling methods for
microbiological testing of beef animal rectal/colonal
feces, hides and carcasses |
J. Food Protect. 65: 621-626 |
Carne-108 |
Canal |
Declan J. Bolton, Alice M. Doherty and
James J. Sheridan |
2001 |
Beef HACCP:
intervention and non-intervention systems |
Int. J. Food Microbiol. 66: 119-129 |
Carne-109 |
Canal |
Gill, C.O., McGinnins, J.C. , Badoni, M. |
1996 |
Assessment of the hygienic
characteristics of a beef carcass dressing process |
J. Food Protect. 59: 136-140 |
Carne-110 |
Canal |
FSIS, USDA |
2002 |
Guidance on Risk
Reduction During Animal Production |
Actualizar
original |
Carne-111 |
Jamón |
Ministerio de la Presidencia |
2001
2001
2003
2004
|
REAL DECRETO
1083/2001, de 5 de octubre, por el que se aprueba la
norma de calidad para el jamón ibérico, paleta ibérica
y caña de lomo ibérico elaborados en España
REAL DECRETO 144/2003, de 7 de
febrero, por el que se modifica el Real Decreto 1083/2001ORDEN APA/213/2003, de 10 febrero,
establece normas de desarrollo del RD 1083/2001
CORRECCIÓN de errores de la
Orden APA/213/2003, de 10 de febrero
REAL DECRETO 1781/2004, de 30 de julio, por el que se modifica el Real
Decreto 1083/2001, de 5 de octubre, por el que se aprueba la norma de
calidad para el jamón ibérico, paleta ibérica y caña de lomo ibérico
elaborados en España. |
BOE 247 de 15.10.2001 BOE 8.2.2003
BOE 11.2.2003
BOE nº 75 28/03/2003
BOE nº 211 01/09/2004
|
Carne-112 |
|
FAO-OMS |
2003 |
Anteproyecto
de Código General de Prácticas de Higiene de la Carne |
CX/MPH 03/04 |
Carne-113 |
Prot |
Mº Agric, Pesca, Aliment |
2002 |
REAL DECRETO
1135/2002, de 31 de octubre, relativo a las normas
mínimas para la protección de cerdos. |
BOE núm. 278 20/11/2002
|
Carne-114 |
|
P. A. Chapman and R. Ashton |
2003 |
An evaluation of
rapid methods for detecting Escherichia coli O157
on beef carcasses |
IJFM In Press |
Carne-115 |
|
ISO |
2003 |
Microbiology of
food and animal feeding stuffs - Carcass sampling for
microbiological analysis5.0 |
ISO/FDIS 17604 |
Carne-116 |
|
ISO |
2003 |
Microbiology of
food and animal feeding stuffs - Preparation of test
samples, initial suspension and decimal dilutions for
microbiological examination
Part 2: Specific rules for the preparation of meat and
meat products5.0 |
ISO/FDIS 6887-2 |
Carne-117 |
Estimulac Eléctrica |
I. H. Hwang, C. E. Devine and D. L.
Hopkins |
2003 |
The biochemical
and physical effects of electrical stimulation on beef
and sheep meat tenderness |
Meat Science 65: 677-691 |
|
|
|
1993 |
CODIGO
INTERNACIONAL RECOMENDADO DE PRACTICAS DE HIGIENE PARA LA
CARNE FRESCA |
CAC/RCP 11-1976, Rev. 1 (1993) |
Carne-118 |
Valoración |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1215/2003 de la Comisión, de 7 de julio de 2003, que
modifica el Reglamento (CEE) no 344/91 por el
que se establecen las normas de desarrollo del Reglamento
(CEE) no 1186/90 del Consejo por el que se
amplía el campo de aplicación del modelo comunitario de
clasificación de las canales de vacuno pesado |
DOCE L169/32 8.7.2003 |
Carne-119 |
BSE |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1234/2003 de la Comisión, de 10 de julio de 2003, por el
que se modifican los anexos I, IV y XI del Reglamento
(CE) no 999/2001 del Parlamento Europeo y del
Consejo y el Reglamento (CE) no 1326/2001 en
lo que respecta a las encefalopatías espongiformes
transmisibles y a la alimentación animal |
DOCE 173/6 11.7.2003 |
Carne-120 |
Matad |
Comisión del Codex Alimentarius |
2003 |
INFORME DE LA
NOVENA REUNIÓN DEL COMITÉ DEL CODEX SOBRE HIGIENE DE
LAS CARNES |
ftp://ftp.fao.org/codex/alinorm03/Al0316as.pdf |
Carne-121 |
Autentif |
Peter D. Brodmann and Dominik Moor |
2003 |
Sensitive and
semi-quantitative TaqMan™ real-time polymerase
chain reaction systems for the detection of beef (Bos
taurus) and the detection of the family Mammalia
in food and feed |
Meat Sci. 65: 599-607 |
Carne-122 |
SNC |
Maha Hajmeer, Dean O. Cliver and Roger
Provost |
2003 |
Spinal cord tissue
detection in comminuted beef: comparison of two
immunological methods |
Meat Sci. 66: 757-763 |
Carne-123 |
SNC |
D. M. Prendergast, J. J. Sheridan, D. J.
Daly, D. A. McDowell and I. S. Blair |
2003 |
Dissemination of
central nervous system tissue from the brain and spinal
cord of cattle after captive bolt stunning and carcass
splitting |
Meat Sci. 65: 1201-1209 |
Carne-124 |
|
C. O. Gill and J. C. McGinnis |
1999 |
Improvement of the
hygienic performance of the hindquarters skinning
operations at a beef packing plant |
International Journal of Food
Microbiology, 51: 123-132 |
Carne-125 |
|
C. O. Gill, J. C. McGinnis and J. Bryant |
1998 |
Microbial
contamination of meat during the skinning of beef carcass
hindquarters at three slaughtering plants |
International Journal of Food
Microbiology, 42: 175-184 |
Carne-126 |
|
M. H. Brown, C.
O. Gill, J. Hollingsworth, R. NickelsonII , S.
Seward, J. J. Sheridan, T. Stevenson, J. L. Sumner, D. M.
Theno, W. R. Usborne and D. Zink |
2000 |
The role of
microbiological testing in systems for assuring the
safety of beef |
International Journal of Food
Microbiology, 62: 7-16 |
Carne-127 |
|
C. O. Gill,
T. Jones, J. Bryant and D. A. Brereton |
2000 |
The
microbiological conditions of the carcasses of six
species after dressing at a small abattoir |
Food Microbiology 17: 233-239 |
Carne-128 |
|
C. O. Gill,
F. Dussault, R. A. Holley, A. Houde, T. Jones, N.
Rheault, A. Rosales and S. Quessy |
2000 |
Evaluation of the
hygienic performances of the processes for cleaning,
dressing and cooling pig carcasses at eight packing
plants |
International Journal of Food
Microbiology 58: 65-72 |
Carne-129 |
|
C. O. Gill
and J. Bryant |
1997 |
Assessment of the
hygienic performances of two beef carcass cooling
processes from product temperature history data or
enumeration of bacteria on carcass surfaces |
Food Microbiology 14: 593-602 |
Carne 130 |
|
C. O. Gill and M. Badoni |
|
Effects of
peroxyacetic acid, acidified sodium chlorite or lactic
acid solutions on the microflora of chilled beef
carcasses, |
International Journal of Food
Microbiology, In Press, Corrected
Proof, Available online 25 August 2003 |
Carne 131 |
|
C. O. Gill and T. Jones |
2000 |
Microbiological sampling of carcasses by
excision or swabbing |
J. Food Protect. 63: 167-173 |
Carne 132 |
|
P. A. Chapman and R. Ashto |
2003 |
An evaluation of
rapid methods for detecting Escherichia coli O157
on beef carcasses |
Int. J. Food Microbiol. 87: 279-285 |
133 |
BSE |
|
2003 |
Reglamento (CE)
n° 1139/2003 de la Comisión, de 27 de junio de 2003,
por el que se modifica el Reglamento (CE) n° 999/2001
del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que se
refiere a los programas de seguimiento y el material
especificado de riesgo |
Diario Oficial n° L 160 de 28/06/2003 p.
0022 - 0032 |
134 |
Hormonas |
|
2003 |
Directiva
2003/74/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de
septiembre de 2003, que modifica la Directiva 96/22/CE
del Consejo por la que se prohíbe utilizar determinadas
sustancias de efecto hormonal y tireostático y
sustancias ß-agonistas en la cría de ganado |
Diario Oficial n° L 262 de 14.10.2003 p.
17 |
135 |
Prod. Carn. |
BOE |
1999 |
REAL DECRETO
218/1999, de 5 de febrero, por el que se establecen las
condiciones sanitarias de producción y comercialización
con países terceros de carnes frescas, productos
cárnicos y otros determinados productos de origen animal |
BOE 24.2.1999 |
136 |
Prod. Carn. |
BOE |
1994 1998
|
Real Decreto
1904/1993, de 29 de octubre, por el que se establece las
condiciones sanitarias de producción y comercialización
de productos cárnicos y de otros determinados productos
de origen animal. ORDEN de
25 de noviembre de 1998 por la que se actualizan los
anexos del Real Decreto 1904/1993, de 29 de octubre, por
el que se establecen las condiciones sanitarias de
producción y comercialización de productos cárnicos y
de otros determinados productos de origen animal
|
Boe 11.2.1994 BOE 2.12.1998
|
137 |
Sacrif |
National
Meat Association (USA) |
2003 |
Guidelines for
Developing Best Practices for Beef Slaughter |
|
138 |
SNC |
National
Meat Association (USA) |
2002 |
2002 Good
Manufacturing Guidelines for the Removal of Spinal Cord
During Slaughter Operations and Sampling and Testing of
Advanced Meat Recovery Product for Glial Fibrillary
Acidic Protein Analysis |
|
139 |
BSE |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
2245/2003 de la Comisión, de 19 de diciembre de 2003,
por el que se modifica el anexo III del Reglamento (CE) no
999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que
se refiere a los programas de seguimiento de las
encefalopatías espongiformes transmisibles en animales
ovinos y caprinos |
DOCE L333/28 20.12.2003 |
140 |
Marcado |
|
2003
2009 |
REAL DECRETO
1698/2003, de 12 de diciembre, por el que se establecen
disposiciones de aplicación de los Reglamentos
comunitarios sobre el sistema de etiquetado de la carne
de vacuno Real Decreto 75/2009, de 30 de
enero, por el que se modifica el Real Decreto 1698/2003, de 12 de
diciembre, por el que se establecen las disposiciones de aplicación
de los Reglamentos comunitarios sobre el sistema de etiquetado de la
carne de vacuno, y el Real Decreto 1799/2008, de 3 de noviembre, por
el que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas
destinadas a la reconversión de plantaciones de determinados cítricos. |
BOE 304 20.12.2003
BOE 27 31/01/2009 |
141 |
Carne fresca |
Mº Presidencia |
2003 |
REAL DECRETO
1376/2003, de 7 de noviembre, por el que se establecen
las condiciones sanitarias de producción, almacenamiento
y comercialización de las carnes frescas y sus derivados
en los establecimientos de comercio al por menor. |
BOE nº 273 14/11/2003 |
142 |
Prod. cárnico |
Mº Presidencia |
2003 |
ORDEN
APA/3582/2003, de 11 de diciembre, por la que se
establecen el protocolo, requisitos y parámetros
exigibles para la consideración de machos de raza Duroc,
a efectos de lo dispuesto en el Real Decreto 1083/2001,
de 5 de octubre, por el que se aprueba la norma de
calidad para el jamón ibérico, paleta ibérica y caña
de lomo ibérico elaborados en España. |
BOE nº 306 23/12/2003 |
143 |
controles |
|
2004 |
Posición
común (CE) n° 3/2004, de 27 de octubre de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de un Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo por el que se establecen normas específicas para
la organización de controles oficiales de los productos
de origen animal destinados al consumo humano |
DOCE C48E/82 24.2.2004 |
144 |
Controles |
|
2004 |
Posición
común (CE) n° 4/2004, de 27 de octubre de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de una Directiva del Parlamento Europeo y del
Consejo por la que se derogan determinadas Directivas que
establecen las condiciones de higiene de los productos
alimenticios y las condiciones sanitarias para la
producción y comercialización de determinados productos
de origen animal destinados al consumo humano y se
modifican las Directivas 89/662/CEE y 92/118/CEE del
Consejo y la Decisión 95/408/CE del Consejo |
DOCE C48E/131 24.2.2004 |
145 |
Matadero |
|
2004 |
2004/379/CE:Decisión de la
Comisión, de 26 de abril de 2004, que modifica la
Decisión 2001/471/CE por lo que se refiere a los
análisis bacteriológicos en determinados
establecimientos cárnicos |
DOCE L144/1 30.4.2004 |
146 |
Prod. cárnico |
Mº Presidencia |
2004 |
Orden PRE/3844/2004, de 18 de noviembre, por
la que se establecen los métodos oficiales de toma de muestras en
canales de cerdos ibéricos y el método de análisis para la determinación
de la composición de ácidos grasos de los lípidos totales del tejido
adiposo subcutáneo de cerdos ibéricos. |
BOE nº 283 24/11/2004 |
147 |
aves |
|
2004 |
REGLAMENTO (CE) nº
814/2004 DE LA COMISIÓN de 29 de abril de 2004 por el que se adapta el
Reglamento (CEE) n° 1538/91, que establece las disposiciones de
aplicación del Reglamento (CEE) nº 1906/90 del Consejo por el que se
establecen normas de comercialización aplicables a las aves de corral,
con motivo de la adhesión a la Unión Europea de la República Checa,
Estonia, Chipre, Letonia, Lituania, Hungría, Malta, Polonia, Eslovenia y
Eslovaquia |
DOCE L 153 30/04/2004 |
148 |
virus aves |
DEFRA |
2004 |
QUALITATIVE RISK
ASSESMENT: LOW PATHOGENIC NOTIFIABLE AVIAN INFLUENZA (H5 AND H7) IN
POULTRY MEAT |
http://www.defra.gov.uk/animalH/diseases/monitoring/pdf/lpai-poultrymeat.pdf |
149 |
virus aves |
|
2004 |
COMMISSION DECISION of 6 February
2004 concerning certain protection measures in relation to avian
influenza in several Asian countries |
DOCE L36/59 7.2.2004 |
150 |
|
Gurdeep Rastogi 1,
Mahesh Dharne1,
Atul Bharde1,
V. S. Pandav2,
S. V. Ghumatkar2,
R. Krishnamurthy3,
M |
2004 |
Species determination and authentication of meat samples
by mitochondrial 12S rRNA gene sequence analysis and
conformationsensitive gel electrophoresis |
CURRENT SCIENCE, VOL. 87, NO. 9, 10 |
151 |
|
Comisión Europea |
2005 |
DECISIÓN DE LA COMISIÓN de 3 de junio de 2005 por la que
se establecen las condiciones sanitarias y zoosanitarias y los modelos
de certificado para las importaciones de productos cárnicos destinados
al consumo humano procedentes de terceros países y por la que se derogan
las Decisiones 97/41/CE, 97/221/CE y 97/222/CE (2005/432/CE) |
http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/es/oj/2005/l_151/l_15120050614es00030018.pdf |
152 |
Triquina |
Comisión |
2005
2006
2007 |
REGLAMENTO DE LA
COMISIÓN CE 2075/2005de por el que se establecen normas específicas para los
controles oficiales de la presencia de triquinas en la carne
Reglamento
(CE) no
1665/2006 de la Comisión, de 6 de noviembre de 2006, que modifica el
Reglamento (CE) no 2075/2005,
por el que se establecen normas específicas para los controles oficiales
de la presencia de triquinas en la carne (1)
Reglamento (CE)
no 1245/2007
de la Comisión, de 24 de octubre de 2007, por el que se modifica el
anexo I del Reglamento (CE) no 2075/2005
en lo que respecta al uso de pepsina líquida para la detección de
triquinas en la carne (1) |
DOUE L338/60 22.12.2005
DOCE L320 18.11.2006
DOCE L281 25/10/2007 |
153 |
Triquina |
|
1996 |
O. 17 enero 1996 sobre deteccón de triquinas en las
carnes frescas procedentes de animales domésticos de las especies
porcina y equina |
BOE nº22, 25 enero 1996 |
154 |
Clasif |
P.M. Nissen a,*, H. Busk a, M. Oksama b, M.
Seynaeve c, M. Gispert d, P. Walstra,I. Hansson f, E. Olsen |
2006 |
The estimated accuracy of the EU
reference dissection method for pig carcass classification |
Meat Science 73 (2006) 22–28
|
155 |
Matadero |
FOOD SAFETY AND INSPECTION SERVICE |
1997 |
Salmonella Analysis Collecting Raw Meat and
Poultry Product Samples |
|
156 |
Protecc Transp |
Ministerio Presidencia |
1997 |
|
BOE 163 9/7/2997 |
157 |
clasif |
|
2006 |
Reglamento (CE)
no 103/2006 de la Comisión, de 20 de enero de 2006, por el que se
establecen disposiciones complementarias para la aplicación del modelo
comunitario de clasificación de las canales de bovinos pesados. L17 |
DOCE nº L17 21
enero 2006 |
158 |
Matanzas |
Consejería Sanidad y Consumo |
2006 |
Decreto 14/2006, de 24 de enero, de modificación
del Decreto 214/2000, de 10 de octubre, por el que se establecen las
normas para el desarrollo de las campañas de sacrificio de cerdos para
consumo familiar |
DOE nº 13 31/01/2006 |
159 |
Canales |
Paul Vanderlinde, Ian Jenson and John Sumner |
2006 |
Using national microbiological data to set
meaningful performance criteria for slaughter and dressing of animals at
Australian export abattoirs |
International Journal of Food Microbiology, Volume 104, Issue 2,
15 October 2005, Pages 155-159 |
160 |
Canales |
C. Hughes, I.A. Gillespie, S.J. O’Brien and The Breakdowns in Food
Safety Group |
2006 |
Foodborne transmission of infectious
intestinal disease in England and Wales, 1992–2003
|
Food Control, In Press, Corrected Proof,
Available online 18 April 2006, |
161 |
Canales |
John Sumner, Tom Ross, Ian Jenson and Andrew Pointon |
2005 |
A risk microbiological profile of the
Australian red meat industry: Risk ratings of hazard–product pairings |
International Journal of Food Microbiology, Volume 105, Issue 2,
25 November 2005, Pages 221-232 |
162 |
Canales |
Andrew Pointon, Ian Jenson, David Jordan, Paul Vanderlinde, Jo Slade
and John Sumner |
2006 |
A risk profile of the Australian red meat
industry: Approach and management |
Food Control, Volume 17, Issue 9, September 2006,
Pages 712-718 |
163 |
Canales |
S. Buncic, J. McKinstry, C. -A. Reid and M. H. Anil |
2002 |
Spread of microbial contamination associated
with penetrative captive bolt stunning of food animals |
Food Control, Volume 13, Issues 6-7, September-October 2002,
Pages 425-430 |
164 |
Canales |
M. Koohmaraie, T.M. Arthur, J.M. Bosilevac, M. Guerini, S.D.
Shackelford and T.L. Wheeler |
2005 |
Post-harvest interventions to
reduce/eliminate pathogens in beef |
Meat Science, Volume 71, Issue 1, September 2005,
Pages 79-91 |
165 |
Aturdimiento |
N.G. Gregory |
2005 |
Recent concerns about stunning and slaughter
• REVIEW
ARTICLE |
Meat Sci. 70 (3): 481-491 |
carne 166 |
aves |
Diario Oficial
de la Unión Europea
|
2006 |
Reglamento
(CE) no 1029/2006
del Consejo, de 19 de junio de 2006, que modifica el Reglamento (CEE) no 1906/90
por el que se establecen normas de comercialización aplicables a las
aves de corral |
L 186
7 de julio de 2006 |
167 |
exportación |
Mº Agricultura, Pesca y Alimentación |
2006 |
Orden APA/2555/2006, de 27 de julio, por la que
se establece el procedimiento para la emisión del certificado sanitario
oficial de exportación de carne y productos cárnicos, en materias
competencia del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. |
BOE nº 185 04/08/2006 |
168 |
clasif canales |
Diario Oficial
de la Unión Europea
|
2006 |
Reglamento
(CE) no 1183/2006
del Consejo, de 24 de julio de 2006, sobre el modelo comunitario de
clasificación de las canales de vacuno pesado (versión codificada) |
L 214
4 de agosto de 2006 |
169 |
clasif canales |
Diario Oficial
de la Unión Europea
|
2006 |
Reglamento
(CE) no 1197/2006
de la Comisión, de 7 de agosto de 2006, que modifica el Reglamento (CEE)
no 2967/85
por el que se establecen las modalidades de aplicación del modelo
comunitario de clasificación de las canales de cerdo |
L 217
8 de agosto de 2006 |
170 |
Canales |
Andreas Kiermeier, Joanne Bobbittb,
Paul Vanderlindec, Glen Higgsc,
Andrew Pointona and John Sumner |
|
Use of routine beef carcase Escherichia
coli monitoring data to investigate the relationship between hygiene
status of incoming stock and processing efficacy |
International Journal of Food Microbiology 111: 263-269 |
171 |
Refrigeración canales |
2006 |
|
Establishment of Critical Hygiene Indices for Meat Cooling Processes
Evaluated by a Temperature Function Integration Method
|
J. Food Protection, 69: 2084-2090 |
172 |
SNC |
Bozzetta, E.1; Nappi, R.1; Ru,
G.1; Negro, M.2; Maurella,
C.1; Caramelli, M. |
2006 |
Evaluation of an Enzyme Immunoassay for the
Detection of Central Nervous System Tissue Contamination at the
Slaughterhouse |
Journal of Food Protection, Volume 69, Number 9, September 2006, pp.
2289-2292 |
173 |
Refrigeración canales |
C. James, C. Vincenta,
T.I. de Andrade Limaa and S.J. James |
2006 |
The primary chilling of poultry carcasses—a
review
|
International
Journal of Refrigeration 29: 847-862 |
174 |
Aturdimiento |
EFSA |
2004 |
WELFARE ASPECTS
OF ANIMAL STUNNING AND
KILLING METHODS |
Scientific Report of the Scientific Panel for Animal
Health and Welfare on a request from the Commission related to welfare
aspects of animal stunning and killing methods
(Question N° EFSA-Q-2003-093) |
175 |
Transporte |
EFSA |
2004 |
The welfare of animals
during transport |
Scientific Report of the Scientific Panel on Animal
Health and Welfare on a request from the Commission related to the
welfare of animals during transport
(Question N° EFSA-Q-2003-094) |
176 |
Transporte |
EFSA |
2004 |
Microclimate inside animal road transport
vehicles
|
Opinion of the Scientific
Panel on Animal Health and Welfare on a request from the Commission
related to Standards for the microclimate inside animal road transport
vehicles
(Question N° EFSA-Q-2003-085)
The EFSA Journal
(2004), 122,
1-25, |
177 |
Subprod. |
|
2006 |
Reglamento
(CE) no 1678/2006
de la Comisión, de 14 de noviembre de 2006, por el que se modifica el
Reglamento (CE) no 92/2005
en lo que se refiere a métodos alternativos de eliminación y utilización
de subproductos animales (1) |
DOCE L314 14/11/2006 |
178 |
Aturdimiento |
CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y MEDIO AMBIENTE, Junta
de Extremadura |
2006 |
Protección de los
animales.- Decreto 193/2006, de 14 de
noviembre, de protección del bienestar animal en matanzas de animales de
la especie porcina. |
D.O.E. Nº 135 de 18/11/2006 |
179 |
Aves patógenos |
Insook Son, Mark D. Englen, Mark E.
Berrang, Paula J. Fedorka-Cray and Mark A. Harrison |
2007 |
Prevalence of
Arcobacter and Campylobacter on broiler carcasses during
processing |
International Journal of Food Microbiology
113: 16-22 |
180 |
Aves patógenos |
Hoa T.K. Hoa,
c, Len J.A. Lipman and Wim Gaastra |
2006 |
Arcobacter, what is known and unknown
about a potential foodborne zoonotic agent! |
Veterinary
Microbiology 115: 1-13 |
181 |
|
Yifan Zhanga,
Emily Yeha, Grace Hallb,
Jennifer Cripeb, Arvind A. Bhagwatc
and Jianghong |
2007 |
Characterization of Listeria monocytogenes
isolated from retail foods |
International Journal of Food Microbiology
113: 47-53 |
182 |
|
|
|
|
|
183 |
triquina |
Scientific Panel on Biological Hazards |
2004 |
Opinion of the Scientific Panel on Biological
Hazards on “the suitability and details of freezing methods to allow
human consumption of meat infected with Trichinella or Cysticercus” |
The EFSA Journal 142, 1-50 |
184 |
aves sello |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2007 |
Decisión 2007/118/CE de la Comisión, de 16 de
febrero de 2007, por la que se establecen normas de desarrollo relativas
a un sello de identificación alternativo de conformidad con la Directiva
2002/99/CE del Consejo [notificada con el número C(2007) 422] (1) |
DOCE L51 20/02/2007 |
185 |
aves sello |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2007 |
Decisión
2007/119/CE de la Comisión, de 16 de febrero de 2007, que modifica
las Decisiones 2006/415/CE, 2006/416/CE y 2006/563/CE por lo que se
refiere al sello de identificación que debe aplicarse a la carne fresca
de aves de corral [notificada con el número C(2007) 431] (1). |
DOCE L51 20/02/2007 |
186 |
|
G. Kannan, A.K. Jenkinsa,
K.R. Eegaa, B. Kouakoua
and G.W. McCommon |
2007 |
Preslaughter spray-washing effects on
physiological stress responses and skin and carcass microbial counts in
goats |
Small Ruminant Research
67: 14-19 |
187 |
|
Mann, J.E.1; Brashears, M.M. |
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Validation of Time and Temperature Values as
Critical Limits for the Control of Escherichia coli O157:H7
during the Production of Fresh Ground Beef |
Journal of Food Protection, 69: 1978-1982 |
188 |
|
Ratapol Teratanavat and Neal H.
Hooker |
2004 |
Understanding the characteristics of US meat
and poultry recalls: 1994–2002 |
Food Control
15: 359-367 |
189 |
|
Capita R.1; Prieto M.1; Alonso-Calleja
C |
2004 |
Sampling Methods for Microbiological Analysis
of Red Meat and Poultry Carcasses |
Journal of Food Protection 67 (6), pp. 1303-1308 |
190 |
|
John Sumner, Elena Petrenasc,
Peter Deanc, Paul Dowsettc,
Geoff Westc, Rinie Wieringc
and Geoff Raven |
2003 |
Microbial contamination on beef and sheep
carcases in South Australia |
International Journal of Food Microbiology
81: 255-260 |
191 |
|
Oriol Barrera, Jose M. Rodríguez-Calleja, Jesús A. Santos, Andrés
Otero, María-Luisa García-López |
2007 |
Effect of different storage conditions on E.
coli O157:H7 and the indigenous bacterial microflora on lamb meat |
International Journal of Food Microbiology 115, 244–251 |
192 |
Transp |
CONSEJERÍA DE AGRICULTURA Y MEDIO AMBIENTE |
2007 |
Orden de 22 de marzo de
2007 por la que se dictan normas sobre el transporte de animales en
garantía de su bienestar. |
DOE nº 38 21/03/2007 |
193 |
Comercio ternera |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2007
2008 |
Reglamento
(CE) no 700/2007
del Consejo, de 11 de junio de 2007, sobre la
comercialización de la carne procedente de bovinos de edad igual o
inferior a doce meses
Corrección de
errores del Reglamento (CE) no 700/2007
del Consejo, de 11 de junio de 2007, sobre la comercialización de la
carne procedente de bovinos de edad igual o inferior a doce meses
|
DOCE
L 161 22/06/2007
DOCE L43 19/02/2008 |
194 |
Etiquetado vacuno |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2007
2007 |
Reglamento
(CE) no 275/2007
de la Comisión, de 15 de marzo de 2007, que modifica el Reglamento
(CE) no 1825/2000
por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (CE)
no 1760/2000
del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al
etiquetado de la carne de vacuno y los productos a base de carne
de vacuno
Corrección de
errores del Reglamento (CE) no 275/2007
de la Comisión, de 15 de marzo de 2007, que modifica el Reglamento
(CE) no 1825/2000
por el que se establecen disposiciones de aplicación del Reglamento (CE)
no 1760/2000
del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al etiquetado de
la carne de vacuno y los productos a base de carne de vacuno |
DOCE L 76
16/03/2007
DOCE L 179
07/07/2007 |
195 |
Aves |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2007 |
Directiva
2007/43/CE del Consejo, de 28 de junio de 2007, por la que se
establecen las disposiciones mínimas para la protección de los pollos
destinados a la producción de carne (1) |
DOCE L 182 12/07/2007 |
196 |
SNC |
B. Sandmeier a, R. Ba¨uerlein a, C. Villmann b, T.
Du¨thorn c, M. Gareis, C.-M. Becker b, M. Pischetsrieder
|
2007 |
Detection of central nervous
system tissue in meat and meat products with a newly developed
immunoassay selective for Myelin proteolipid protein |
Food Chemistry 105:
871-878 |
197 |
SNC |
Pablo J. Rovira, John A. Scanga, Temple
Grandin, Kim L. Hossner, Robert S. Yemm, Keith E. Belk, J. Daryl Tatum,
John N. Sofos, and Gary C. Smith |
2007 |
Central Nervous
System Tissue Contamination of the Circulatory System Following Humane
Cattle Stunning Procedures |
Food Protection Trends, Vol. 27, No. 7,
Pages 524–529 |
198 |
Recuentos canales |
M. Lindblad |
2007 |
Microbiological sampling of swine carcasses:
A comparison of data obtained by swabbing with medical gauze and data
collected routinely by excision at Swedish abattoirs |
Int. J. Food Microbiol. 118: 180-185. |
199 |
Ibérico |
Mº AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN |
2007 |
Real Decreto 1469/2007, de 2 de
noviembre, por el que se aprueba la norma de calidad para la
carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibéricos. |
BOE nº 264 03/11/2007 |
200 |
Subproductos |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2002
2007
2007
2008 |
Reglamento (CE) n° 1774/2002 del
Parlamento Europeo y del Consejo de 3 de octubre de 2002 por el que
se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos
animales no destinados al consumo humano
Corrección de errores del Reglamento (CE) n o 1774/2002 del
Parlamento Europeo y del Consejo, de 3 de octubre de 2002 , por el que
se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos
animales no destinados al consumo humano
Reglamento (CE) no 1432/2007
de la Comisión, de 5 de diciembre de 2007, por el que se modifican
los anexos I, II y VI del Reglamento (CE) no 1774/2002
del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que atañe al
marcado y transporte de subproductos animales (1)
Reglamento
(CE) no 777/2008
de la Comisión, de 4 de agosto de 2008, que modifica los anexos I, V
y VII del Reglamento (CE) no 1774/2002
del Parlamento Europeo y del Consejo por el que se establecen las normas
sanitarias aplicables a los subproductos animales no
destinados al consumo humano (1) |
DOCE L 273 10.10.2002
DOCE L 30 3.2.2007
DOCE L 320 06/12/2007
DOCE L 207 05/08/2008 |
201 |
SNC |
Maha N. Hajmeer a,*, Dean O. Cliver a, James L. Marsden |
2006 |
Central nervous system tissue
detection in meat from advanced meat recovery systems |
Meat Science 72: 656–659 |
202 |
SNC |
Amir Abdulmawjood, Holger Scho¨nenbru¨ cher, and Michael
Bülte |
2005 |
Novel Molecular Method for
Detection of Bovine-Specific Central Nervous System Tissues as Bovine
Spongiform Encephalopathy Risk Material in Meat and Meat Products |
Journal of Molecular Diagnostics, 7 |
203 |
SNC |
M. C. S. REDDY, KIM L. HOSSNER, KEITH E. BELK, JOHN A.
SCANGA,* ROBERT S. YEMM, JOHN N. SOFOS, AND GARY C. SMITH |
2006 |
Detection of Central Nervous
System Tissue on Meat and Carcass-Splitting Band Saw Blade Surfaces
Using Modified Fluorescent Glial Fibrillary Acidic Protein Enzyme-Linked
Immunosorbent Assay Sampling and Extraction Procedures |
Journal of Food Protection 69:1966–1970
|
204 |
Canales ovino |
Diario Oficial
de la Unión Europea |
2008 |
Reglamento (CE) no 22/2008
de la Comisión, de 11 de enero de 2008, por el que se establecen las
disposiciones de aplicación del modelo comunitario de
clasificación de canales de ovino
(Versión codificada) |
DOCE L 9
12/01/2008 |
205 |
Protección Transporte |
UE |
2005 |
REGLAMENTO (CE) No 1/2005 DEL
CONSEJO de 22 de diciembre de 2004 relativo a la protección de los
animales durante el transporte y las operaciones conexas y por el que se
modifican las Directivas 64/432/CEE y 93/119/CE y el Reglamento (CE) no
1255/97 |
http://www.boe.es/doue/2005/003/L00001-00044.pdf |
206 |
Clasif canales |
Mº AGRICULTURA, PESCA Y ALIMENTACIÓN |
2008 |
Real Decreto 225/2008, de 15 de
febrero, por el que se completa la aplicación del modelo comunitario
de clasificación de las canales de vacuno pesado y se regula el
registro de los precios de mercado. |
BOE nº 56 05/03/2008 |
207 |
Comercio bovinos |
UE |
2008 |
Reglamento (CE) no 566/2008
de la Comisión, de 18 de junio de 2008, por el que se establecen
disposiciones de aplicación del Reglamento (CE) no 1234/2007
del Consejo en lo que se refiere a la comercialización
de la carne procedente de bovinos de edad igual o inferior a doce meses |
DOCE L160 19/06/2008 |
208 |
Prod. cárnicos |
Mº DE MEDIO AMBIENTE, Y MEDIO RURAL Y MARINO |
2008 2009 |
Real Decreto 1079/2008, de 27 de
junio, por el que se regula el marcado de los jamones y paletas y
los periodos de elaboración para la utilización de determinadas
menciones en el etiquetado. Corrección de
errores del Real Decreto 1079/2008, de 27 de junio, por el que se
regula el marcado de los jamones y paletas y los periodos de elaboración
para la utilización de determinadas menciones en el etiquetado. |
BOE nº 169 14/07/2008 BOE nº 210 31/08/2009 |
209 |
canales cerdo |
CEE |
2009 |
Decisión de la
Comisión, de 19 de diciembre de 2008, relativa a la autorización de
métodos de clasificación de las canales de cerdo en España
[notificada con el número C(2008) 8477]. |
DOCE L6 10/01/2009 |
210 |
etiquet vacuno |
Mº PRESIDENCIA |
2009 |
Real Decreto 75/2009, de 30 de
enero, por el que se modifica el Real Decreto 1698/2003, de 12 de
diciembre, por el que se establecen las disposiciones de aplicación
de los Reglamentos comunitarios sobre el sistema de etiquetado de la
carne de vacuno, y el Real Decreto 1799/2008, de 3 de noviembre, por
el que se establecen las bases reguladoras para la concesión de ayudas
destinadas a la reconversión de plantaciones de determinados cítricos. |
BOE nº 27 31/01/2009 |
211 |
mataderos |
Mº PRESIDENCIA |
2009 |
Real Decreto 361/2009,
de 20 de marzo, por el que se regula la información sobre la cadena
alimentaria que debe acompañar a los animales destinados a sacrificio. |
BOE nº 75 28/03/2009 |
212 |
|
Shuyu Wu, Anders Dalsgaard, Antonio R. Vieira, Hanne-Dorthe Emborg, Lars
B. Jensen |
2009 |
Prevalence of tetracycline
resistance and genotypic analysis of populations of Escherichia coli
from animals, carcasses and cuts processed at a pig slaughterhous |
International Journal of Food Microbiology 135: 254–259 |
213 |
Protec Sacrif |
|
2009 |
REGLAMENTO
1099/2009 DEL CONSEJO de 24 de septiembre de 2009 relativo a la
protección de los animales en el momento de la matanza |
DOUE L303/1 18.11.2009 |
214 |
Autentif |
Minhaz Uddin Ahmed
a,*,
Quamrul Hasan b,1,
M. Mosharraf Hossain a,
Masato Saito a,
Eiichi Tamiya |
2010 |
Meat species identification based
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diciembre de 2008 por la que se rechaza la propuesta anunciada por
la Comisión de un Reglamento del Consejo que desarrolla el Reglamento
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Marianne Loretz, Roger Stephan, Claudio Zweifel |
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Antibacterial activity of
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