01 |
|
|
|
LIBRO BLANCO SOBRE SEGURIDAD
ALIMENTARIA |
COM(1999)
719 final |
02 |
|
|
|
DIRECTIVA 93/43/CEE DEL CONSEJO de 14 de
junio de 1993 relativa a la higiene de los
productos alimenticios |
Directiva
93/43/CEE |
03 |
|
|
|
OPINION OF THE SCIENTIFIC COMMITTEE ON
VETERINARY MEASURES RELATING TO PUBLIC HEALTH on The
evaluation of microbiological criteria
for food products of animal origin for human consumption |
Adopted
23.9.1999 |
04 |
|
|
|
OVERVIEW OF MICROBIOLOGICAL CRITERIA
FOR FOODSTUFFS IN COMMUNITY LEGISLATION IN FORCE updated June 2001 |
Web
UE |
05 |
|
|
|
Propuesta de Reglamento del Parlamento
Europeo y del Consejo relativo a la higiene de
los productos alimenticios |
500PC0438(01)
14.7.2000
Los
5 en |
|
|
|
Propuesta de Reglamento del Parlamento
Europeo y del Consejo por el que se establecen normas
específicas de higiene de los alimentos de
origen animal |
500PC0438(02)
14.7.2000
Los
5 en |
|
|
|
Propuesta de Reglamento del Parlamento
Europeo y del Consejo por el que se establecen las
disposiciones para la organización de los controles
oficiales de los productos de origen animal
destinados al consumo humano |
500PC0438(03)
14.7.2000
Los
5 en |
|
|
|
Propuesta de Reglamento del Parlamento
Europeo y del Consejo por el que se establecen las normas
zoosanitarias aplicables a la producción,
comercialización e importación de los productos de
origen animal destinados al consumo humano |
500PC0438(04)
14.7.2000
Los
5 en |
|
|
|
Propuesta de directiva del Parlamento
Europeo y del Consejo por la que se derogan determinadas
directivas que establecen las condiciones de higiene
de los productos alimenticios y las condiciones
sanitarias para la producción y comercialización de
determinados productos de origen animal destinados al
consumo humano y se modifican las Directivas 89/662/CEE y
91/67/CEE |
500PC438(05)
14.7.2000
Los
5 en |
06 |
Subprod |
|
|
Reglamento (CE) no
808/2003 de la Comisión, de 12 de mayo de 2003, por el
que se modifica el Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo por el que
se establecen las normas sanitarias aplicables a los
subproductos animales no destinados al consumo humano (Documento completo con exposición
de motivos, objetivos, antecedentes, fundamentos, etc.) y POSICIÓN COMÚN (CE) Nº 12/2002
aprobada por el Consejo del 20 de noviembre de 2001 con
vistas a la adopción del Reglamento (CE) nº. . ./2002
del Parlamento Europeo y del Consejo, de . . . |
DOCE
L117/1 13.5.2003 |
07 |
Autorid |
|
|
Propuesta modificada de REGLAMENTO DEL
PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO por el que se establecen
los principios y los requisitos generales de la
legislación alimentaria, se crea la Autoridad
Alimentaria Europea y se fijan procedimientos
relativos a la seguridad alimentaria. |
Bruselas,
7.8.2001. COM(2001) 475 final 2000/0286 (COD) |
08 |
|
|
|
REGLAMENTO (CE)N 1788/2001 DE LA COMISIÓN
de 7 de septiembre de 2001 por el que se establecen las
disposiciones de aplicación relativas al certificado de
control de las importaciones de terceros países, según
lo dispuesto en el artículo 11 del Reglamento (CEE) n
2092/91 del Consejo sobre la producción
agrícola ecológica y su indicación en los
productos agrarios y alimenticios |
DOCE
13.9.2001 L 243/3 |
09 |
|
Y.
Motarjemi, M.vanShothorst, F.Kaferstein |
2001 |
Future challenges in global harmonization
of food safety legislation |
Food
Control 12: 339-346 |
10 |
|
|
1998 |
REGLAMENTO (CEE)Nº 259/93 DEL CONSEJO de 1
de febrero de 1993 relativo a la vigilancia y al control
de los traslados de residuos en el
interior, a la entrada y la salida de la Comunidad
Europea Y
MODIFICACIONES POSTERIORES |
(DO
L 30 de 6.2.1993,p.1) |
11 |
|
|
2000 |
Propuesta de DECISIÓN DEL CONSEJO la que se
reglamenta el uso de los materiales de riesgo en
relación con las encefalopatías espongiformes
transmisibles y se modifica la Decisión
94/474/CE |
16.06.2000
COM(2000) 378 final |
12 |
EET |
|
2001 |
REAL DECRETO
221/2001, de 2 de marzo, por el que se modifica el Real
Decreto 1911/2000, de 24 de noviembre, por el que se
regula la destrucción de los materiales especificados de
riesgo en relación con las encefalopatías espongiformes
transmisibles |
BOE 3.3.2001 |
13 |
|
|
1998 |
DIRECTIVA DEL CONSEJO de 21 de mayo de 1991
sobre el tratamiento de las aguas residuales
urbanas (91/271/CEE) Y MODIFICACIONES POSTERIORES |
(DO
L 135 de 30.5.1991,p.40) |
14 |
|
|
2001 |
DIRECTIVA 2000/76/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO
Y DEL CONSEJO de 4 de diciembre de 2000 relativa a la incineración
de residuos Y MODIFICACION POSTERIOR |
(DO
L 332 de 28.12.2000, p. 91) |
15 |
|
|
2000 |
Propuesta de DIRECTIVA DEL
PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO por la que se modifican
las Directivas 90/425/CEE y 92/118/CEE relativas a las
condiciones sanitarias de los subproductos animales |
Bruselas
19.10.2000 COM(2000) 573 FINAL 2000/0230 (COD) |
16 |
|
|
|
Directiva
75/442/CEE del Consejo, de 15 de julio de 1975, relativa
a los residuos. Y MODIFICACIONES POSTERIORES [Actualizar] |
|
17 |
Etiq Ecol |
|
2002 |
DECISIÓN DE LA COMISIÓN de 21 de diciembre
de 2001 por la que se establece el plan de trabajo
relativo a la etiqueta ecológica comunitaria
[notificada con el número C(2001)4395 ] (2002/18/CE) |
DO
L7./28 11.1.2002 |
18 |
Autorid |
|
2002 |
POSICION COMUN (CE)N 2/2002 aprobada por el
Consejo el 17 de septiembre de 2001 con vistas a la
adopción del Reglamento (CE)n .../2002 del Parlamento
Europeo y del Consejo por el que se establecen los
principios y los requisitos generales de la legislación
alimentaria, se crea la Autoridad Alimentaria
Europea y se fijan procedimientos relativos a la
seguridad alimentaria (2002/C 4/02) |
DOCE
C4/8 7.1.2002 |
19 |
|
|
|
First report
on the harmonisation of risk assessment procedures (Part
1, Part 2) |
|
20 |
|
|
2000 |
R.D. 1911/2000, de 24 de noviembre, por el
que se regula la destrucción de los materiales
especificados de riesgo en relación con las
encefalopatías espongiformes transmisibles (modificado
por RD 100/2003) |
BOE
283 de 25.11.2000 |
21 |
|
|
|
Reglamento (CE) n° 258/97 del Parlamento
Europeo y del Consejo de 27 de enero de 1997 sobre nuevos
alimentos y nuevos ingredientes alimentarios |
|
22 |
|
|
2001 |
REGLAMENTO (CE)Nº 2491/2001 DE LA COMISIÓN
de 19 de diciembre de 2001 por elque se modifica el
Reglamento (CEE)nº 2092/91 del Consejo sobre la producción
agrícola ecológica y su indicación en los
productos agrarios y alimenticios |
DOCE
20.12.2001 L337/9 |
23 |
|
Laurian
UnnevehrTanya Roberts |
2002 |
Food safety incentives in a changing world
food system |
Food
Control 13: 73-76 |
24 |
|
Jill
E. Hobbs, Andrew Fearne and John Spriggs |
2001 |
Incentive structures for food safety and
quality assurance: an international comparison |
Food
Control 13: 77-81 |
25 |
|
Miguel
I. Gómez, María P. Cabal and Jairo A. Torres |
2002 |
Private initiatives on food safety: the case
of the Colombian poultry industry |
Food
Control 13: 83-86 |
26 |
Autorid |
|
2002 |
Reglamento (CE) no 178/2002 del Parlamento
Europeo y del Consejo, de 28 de enero de 2002, por el que
se establecen los principios y los requisitos generales
de la legislación alimentaria, se crea la Autoridad
Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan
procedimientos relativos a la seguridad alimentaria |
DOCE
L31/1 1.2.2002 |
27 |
|
C.
von Holst, K.O. Honikel, W. Unglaub, G. Kramer, Elke
Anklam |
2000 |
Determination of an appropriate heat
treatment of animal waste using the ELISA technique:
results of a validation study |
Meat
Sci. 54: 1-7 |
28 |
Subprod |
|
2002 |
POSICIÓN COMÚN (CE) nº11/2002 aprobada
por el Consejo el 20 de noviembre de 2001 con vistas a la
adopción de la Directiva 2002/. . ./CE del Parlamento
Europeo y del Consejo, de . . ., por la que se modifican
las Directivas 90/425/CEE y 92/118/CEE en lo que respecta
a las condiciones sanitarias de los subproductos animales |
DOCE
C45E/66 19.2.2002 |
29 |
|
|
2002 |
Orden
del Ministerio de Medio Ambiente MAM/304/2002, de 8 de
febrero, por la que se publican las operaciones de
valorización y eliminación de residuos y la lista
europea de residuos [6494] a [6515] |
BOE 43 de
19.2.2002 |
30 |
|
|
2002 |
Sistema de alerta rápida para productos
alimenticios |
Comisión
Europea |
31 |
|
|
2001 |
Ley
de Salud de Extremadura |
Junta de
Extremadura |
32 |
zoonosis |
|
2002 |
Dictamen
del Comité Econo´ mico y Social sobre: la «Propuesta
de Directiva del Parlamento Europeo y del Consejo sobre
la vigilancia de las zoonosis y los agentes zoono´
ticos, por la que se modifica la Decisio´ n 90/424/CEE y
se deroga la Directiva 92/117/CEE del Consejo», y la
«Propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo sobre el control de la salmonela y otros agentes
zoono´ ticos transmitidos por los alimentos, por el que
se modifican las Directivas 64/432/CEE, 72/462/CEE y
90/539/CEE del Consejo» |
DOCE C94/18
18.4.2002 (2002/C 94/06) |
33 |
Biotec |
|
2002 |
Dictamen
del Comité Económico y Social sobre la «Comunicación
de la Comisión Hacia una visión estratégica de
las ciencias de la vida y la biotecnología: documento de
consulta» |
DOCE C94/23
18.4.2002 (2002/C 94/07) |
34 |
Subprod |
|
2002 |
Propuesta
modificada de Directiva del Parlamento Europeo y del
Consejo por la que se modifican las Directivas 90/425/CEE
y 92/118/CEE relativas a las condiciones sanitarias de
los subproductos animales |
DOCE C103/55
30.4.2002 (2002/C 103 E/09) COM(2001)747 final
2000/0230(COD) |
35 |
Subprod |
|
2002 |
Propuesta
modificada de Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo por el que se establecen las normas sanitarias
aplicables a los subproductos animales no destinados al
consumo humano |
(2002/C 103
E/10) COM(2001)748 final 2000/0259(COD) |
36 |
Subprod |
|
1999 |
Decisión del Consejo de 19 de julio de
1999 por la que se establecen medidas aplicables a la
transformación de determinados desperdicios animales con
vistas a la protección contra las encefalopatías
espongiformes transmisibles y por la que se modifica la
Decisión 97/735/CE de la Comisión |
DOCE L204/37 de 4.8.1999 |
37 |
Etiq lote |
|
|
DIRECTIVA
DEL CONSEJO de 14 de junio de 1989 relativa las menciones
o marcas que permitan identificar el lote al que
pertenece un producto alimenticio (89/396/CEE) Modificada por: Directiva
91/238/CEE del Consejo de 22 de abril de 1991 y Directiva
92/11/CEE del Consejo de 3 de marzo de 1992 |
(DO L 186 de
30.6.1989,p.21) L 107 50 27.4.199. L 65 32 11.3.1992 |
38 |
Etiq Nutric |
|
|
DIRECTIVA
DEL CONSEJO de 24 de septiembre de 1990 relativa al
etiquetado sobre propiedades nutritivas de los productos
alimenticios (90/496/CEE) |
(DO L 276 de
6.10.1990, p. 40) |
39 |
|
Codex
Alimentarius |
1999 |
CÓDIGO
INTERNACIONAL RECOMENDADO DE PRÁCTICAS y PRINCIPIOS
GENERALES DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS |
CAC/RCP-1
(1969), Rev. 3 (1997), enmendado en 1999 |
40 |
|
International Food
Information Council Foundation |
2002 |
FOOD SAFETY AND
NEW TECHNOLOGIES |
|
41 |
Subprod |
Mº Agricultura, Pesca y
Alim. |
2002 |
ORDEN
APA/1556/2002, de 21 de junio, por la que se deroga la
Orden APA/67/2002, de 18 de enero, y se establece un
nuevo sistema de control del destino de los subproductos
generados en la cadena alimentaria cárnica |
BOE 151 de 25.06.2002 |
42 |
Complentos |
CONSEJO |
|
POSICIÓN COMÚN
(CE)N 18/2002 aprobada por el Consejo el 3 de diciembre
de 2001 con vistas a la adopción de la Directiva
2002/.../CE del Parlamento Europeo y del Consejo de ...
relativa a la aproximación de las legislaciones de los
Estados miembros en materia de complementos alimenticios |
DOCE C90E/1 de 16.4.2002
(2002/C 90 E/01) |
43 |
Autorid |
Parlamento Europeo |
2002 |
Resolución
legislativa del parlamento europeo sobre la posición
común del Consejo con vistas a la adopción del
reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo por el
que se establecen los principios y los requisitos
generales de la legislación alimentaria y se crea la
Autoridad Alimentaria Europea y se fijan procedimientos
relativos a la seguridad alimentaria |
DOCE C177E/65 de 25.7.2002 |
44 |
Subprod |
|
2002 |
Reglamento
(CE) no 1774/2002 del Parlamento Europeo y del
Consejo de 3 de octubre de 2002 por el que se establecen
las normas sanitarias aplicables a los subproductos
animales no destinados al consumo humano |
DOCE L273/1 10.10.2002 |
45 |
Subprod |
|
2001 |
Decisión de la comisión de 27de
diciembre de 2000 por la que se prohíbe el uso de
determinados subproductos animales en la alimentación
animal |
DOCE L6/16 de 1.11.2001 |
46 |
Etiq-OMG |
|
|
RECOMENDACIÓN DE LA COMISIÓN de
25 de enero de 2002 relativa a un programa coordinado de
control oficial de productos alimenticios para el año 2002 |
DOCE
L26/8 30.1.2002 |
47 |
transport |
Mº Industria y Energía |
2000 |
REAL DECRETO
237/2000, de 18 de febrero, por el que se establecen las
especificaciones técnicas que deben cumplir los
vehículos especiales para el transporte terrestre de
productos alimentarios a temperatura regulada y los
procedimientos para el control de conformidad con las
especificaciones. Modificación ORDEN de 15 de octubre de 2001 por
la que se modifica el Real Decreto 237/2000, de 18 de
febrero |
BOE 65 16.3.2000 BOE 257
26.10.2001
|
48 |
manipulad |
Mº Sanidad y Consumo |
2000 |
REAL DECRETO
202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las
normas relativas a los manipuladores de alimentos |
BOE 48 25.2.2000 |
49 |
manipulad |
Consej Sanidad y Consumo |
2002 |
DECRETO
138/2002, de 8 de octubre, por el que se establecen las
normas relativas a la formación de los manipuladores de
alimentos y al procedimiento de autorización de empresas
y entidades de formación de manipuladores de alimentos
en la Comunidad Autónoma de Extremadura |
DOE 119 15.10.2002 |
50 |
Subprod |
|
2002 |
Directiva
2002/33/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de
octubre de 2002, por la que se modifican las Directivas
90/425/CEE y 92/118/CEE en lo que respecta a las
condiciones sanitarias de los subproductos animales |
DOCE L315/14 de 19.11.2002 |
51 |
Etiquet |
|
2002 |
REAL DECRETO
1324/2002, de 13 de diciembre, por el que se modifica la
norma general de etiquetado, presentación y publicidad
de los productos alimenticios, aprobada por el Real
Decreto 1334/1999, de 31 de julio |
BOE 21.12.2002 45001 y 45002 |
52 |
|
|
2002 |
Propuesta de
Reglamento del Parlamento Europeo y del Consejo por el
que se establecen normas específicas para la
organización de controles oficiales de los productos de
origen animal destinados al consumo humano [COM(2002) 377
final 2002/0141(COD)] |
DOCE 2002/C 262 E/33 de
29.10.2002 |
53 |
|
|
2002 |
Decisión de la
Comisión, de 9 de diciembre de 2002, por la que se
establecen medidas cautelares provisionales respecto a
las importaciones de productos de origen animal
destinados al consumo particular [notificada con el
número C(2002) 4873] (1) |
DOCE l353/1 de 30.12.2002 |
54 |
OMG |
|
2002 |
Propuesta
modificada de Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo relativo a la trazabilidad y etiquetado de los
organismos modificados genéticamente y la trazabilidad
de los alimentos y piensos producidos a partir de éstos,
y por el que se modifica la Directiva 2001/18/CE
[COM(2002) 515 final 2001/0180(COD)]
Posición común (CE) no
21/2003, de 17 de marzo de 2003, aprobada por el Consejo
de conformidad con el procedimiento establecido en el
artículo 251 del Tratado constitutivo de la Comunidad
Europea, con vistas a la adopción de un Reglamento del
Parlamento Europeo y del Consejo relativo a la
trazabilidad y al etiquetado de organismos modificados
genéticamente y a la trazabilidad de los alimentos y
piensos producidos a partir de éstos, y por el que se
modifica la Directiva 2001/18/CE |
DOCE C331E/308 de 31.12.2002
y CE113/21 de 13.5.2003 |
55 |
Subprod BSE |
UE |
2002 |
The new Animal
By-Products Regulation: Guidance Document |
SANCO |
56 |
Subprod BSE |
|
2001 |
Reglamento
(CE) n° 999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo,
de 22 de mayo de 2001, por el que se establecen
disposiciones para la prevención, el control y la
erradicación de determinadas encefalopatías
espongiformes transmisibles Y MODIFICACIONES POSTERIORES 301R1248 Y 301R1326 (ver modificaciones posteriores
en esta página) |
Diario
Oficial n° L 147 de 31/05/2001 p. 0001 - 0040(DO L 173
27.06.2001 p.12) y (DO L 177 30.06.2001 p.60) |
57 |
Etiquet |
UE |
2001 |
DIRECTIVA
2001/101/CE de la Comisión, de 26 de noviembre de 2001,
por la que se modifica la Directiva 2000/13/CE del
Parlamento Europeo y del Consejo relativa a la
aproximación de las legislaciones de los Estados
miembros en materia de etiquetado, presentación y
publicidad de los productos alimenticios |
DO L nº 310 de 28 de
noviembre |
58 |
Risk Assess |
Joint FAO/WHO |
2002 |
Principles and
guidelines for incorporating\par microbiological risk
assessment in the\par development of food safety
standards,\par guidelines and related texts |
Report of a Joint FAO/WHO Consultation Kiel, Germany 18 - 22 March 2002 |
59 |
Denom |
UE |
2002 |
Reglamento (CEE)
nº 2081/92 del Consejo, de 14 de julio de 1992, relativo
a la protección de las indicaciones geográficas y de
las denominaciones de origen de los productos agrícolas
y alimenticios |
Publicación
original: DO L 208 24.07.1992 p.1 |
60 |
Denom |
UE |
2002 |
Reglamento (CEE)
nº 2082/92 del Consejo, de 14 de julio de 1992, relativo
a la certificación de las características específicas
de los productos agrícolas y alimenticios (Preámbulo) |
Publicación
original: DO L 208 24.07.1992 p.9 |
61 |
Denom Ecol
|
UE |
2002 |
Reglamento (CEE)
nº 2092/91 del Consejo, de 24 de junio de 1991, sobre la
producción agrícola ecológica y su indicación en los
productos agrarios y alimenticios
REGLAMENTO (CE)N 223/2003 DE LA
COMISIÓN\par de 5 de febrero de 2003\par relativo a los
requisitos en materia de etiquetado referidos al método
de producción agrícola ecológico en lo que respecta a
los alimentos para animales, los piensos compuestos y las
materias primas\par para la alimentación animal, y que
modifica el Reglamento (CEE)n 2092/91 del Consejo |
Publicación
original: DO L 198 22.07.1991 p.1 |
62 |
Manipulad |
|
2003 |
Manipuladores de alimentos.- Orden de 14 de enero de 2003,
por la que se establecen normas para el desarrollo de la
formación de manipuladores de alimentos en la Comunidad
Autónoma de Extremadura |
DOE 21.01.2003 |
63 |
Subpod BSE |
|
2003 |
REAL DECRETO
100/2003, de 24 de enero, por el que se modifica el Real
Decreto 1911/2000, de 24 de noviembre, por el que se
regula la destrucción de los materiales especificados de
riesgo en relación con las encefalopatías espongiformes
transmisibles. |
BOE 4.02.2003 |
64 |
Transp |
|
2002 |
REAL DECRETO
644/2002, de 5 de julio, sobre condiciones básicas que
deben cumplir los centros de limpieza y desinfección de
los vehículos dedicados al transporte de ganado por
carretera. |
BOE núm. 167 13/07/2002
|
65 |
|
ENAC |
|
Guía para la Acreditación de
Laboratorios que realizan Análisis Microbiológicos |
Pág.
ENAC |
66 |
OMG |
|
2003 |
Posición común
(CE) no 22/2003, de 17 de marzo de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de un Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo sobre alimentos y piensos modificados
genéticamente |
DOCE CE113/31 de 13.5.2003 |
67 |
Subprod |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
809/2003 de la Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre
medidas transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
a las normas de transformación de material de la
categoría 3 y estiércol en las plantas de compostaje |
DOCE L 117/10 13.5.2003 |
68 |
Subprod |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
810/2003 de la Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre
medidas transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
a las normas de transformación de material de la
categoría 3 y estiércol en las plantas de biogás |
DOCE L 117/12 13.5.2003 |
69 |
Subprod |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
811/2003 de la Comisión, de 12 de mayo de 2003, por el
que se aplican las disposiciones del Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo relativas
a la prohibición del reciclado dentro de la misma
especie en el caso de los peces, al enterramiento y la
incineración de subproductos animales y a determinadas
medidas transitorias |
DOCE L 117/14 13.5.2003 |
70 |
Subprod |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
812/2003 de la Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre
medidas transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
a la importación y el tránsito de algunos productos de
terceros países |
DOCE L 117/19 13.5.2003 |
71 |
Subprod |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
813/2003 de la Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre
medidas transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002, del Parlamento Europeo y del Consejo relativas
a la recogida, el transporte y la eliminación de
antiguos alimentos |
DOCE L 117/22 13.5.2003 |
72 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre medidas
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
al uso de aceite de cocina usado en la alimentación
animal |
DOCE L 117/24 13.5.2003 |
73 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre medidas
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
a las normas de transformación de la sangre de
mamíferos |
DOCE L 117/30 13.5.2003 |
74 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre la aplicación de
las disposiciones del Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo relativas
a la alimentación de las especies de aves necrófagas
con determinados materiales de la categoría 1 |
DOCE L 117/32 13.5.2003 |
75 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre medidas
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
a la separación total de los materiales de las
categorías 1 y 2 del material de la categoría 3 en las
plantas intermedias |
DOCE L 117/35 13.5.2003 |
76 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, relativa a una
excepción a la prohibición de reciclado dentro de la
misma especie para los animales de peletería con arreglo
al Reglamento (CE) no 1774/2002 del Parlamento
Europeo y del Consejo |
DOCE L 117/37 13.5.2003 |
77 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre medidas
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
a la separación de las plantas de transformación de las
categorías 1, 2 y 3 |
DOCE L 117/40 13.5.2003 |
78 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre medidas
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002, del Parlamento Europeo y del Consejo,
relativas a la separación de las plantas oleoquímicas
de las categorías 2 y 3 |
DOCE L 117/42 13.5.2003 |
79 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre medidas
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
a las plantas de incineración o coincineración de baja
capacidad que no incineren o coincineren material
especificado de riesgo o canales que lo contengan |
DOCE L 117/44 13.5.2003 |
80 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre disposiciones
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
al uso de residuos de cocina de la categoría 3 y a la
prohibición de reciclado dentro de la misma especie en
la comida para cerdos |
DOCE L 117/46 13.5.2003 |
81 |
Subprod |
|
2003 |
Decisión de la
Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre medidas
transitorias, con arreglo al Reglamento (CE) no
1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativas
al proceso de tratamiento térmico del estiércol |
DOCE L 117/51 13.5.2003 |
82 |
EET |
|
2000 |
REAL DECRETO
3454/2000, de 22 de diciembre, por el que se establece y
regula el Programa Integral coordinado de vigilancia y
control de las encefalopatías espongiformes
transmisibles de los animales |
BOE 307 23.12.2000 |
83 |
EET |
|
2001 |
ORDEN de 12 de
enero de 2001 por la que se desarrolla el anexo XI del
Real Decreto 3454/2000, de 22 de diciembre, por el que se
establece y regula el Programa Integral Coordinado de
vigilancia y control de las encefalopatías espongiformes
transmisibles de los animales |
BOE 12 13.01.2001 |
84 |
EET |
|
2001 |
ORDEN de 22 de
febrero de 2001 por la que se determinan con carácter
transitorio los supuestos excepcionales de inhumación
previstos en la disposición final tercera del Real
Decreto 3454/2000, de 22 de diciembre, por el que se
establece y regula el programa integral coordinado de
vigilancia y control de las encefalopatías espongiformes
transmisibles de los animales |
BOE 48 24.02.2001 |
85 |
EET |
|
2001 |
ORDEN de 27 de
junio de 2001 por la que se prorroga la Orden de 22 de
febrero de 2001, por la que se determinan, con carácter
transitorio, los supuestos excepcionales de inhumación
previstos en la disposición final tercera del Real
Decreto 3454/2000, de 22 de diciembre, por el que se
establece y regula el programa integral coordinado de
vigilancia y control de las encefalopatías espongiformes
transmisibles de los animales |
BOE 156 30.06.2001 |
86 |
EET |
|
2001 |
ORDEN de 26 de
julio de 2001 para la aplicación del anexo XI del
Reglamento (CE) número 999/2001, del Parlamento Europeo
y del Consejo, de 22 de mayo de 2001, por el que se
establecen disposiciones para la prevención, el control
y la erradicación de determinadas encefalopatías
espongiformes |
BOE 179 27-07-2001 |
87 |
EET |
|
2001 |
ORDEN de 27 de
diciembre de 2001 por la que se prorroga la Orden de 22
de febrero de 2001, por la que se determinan, con
carácter transitorio, los supuestos excepcionales de
inhumación previstos en la disposición final tercera
del Real Decreto 3454/2000, de 22 de diciembre, por el
que se establece y regula el programa integral coordinado
de vigilancia y control de las encefalopatías
espongiformes transmisibles de los animales |
BOE 312 29.12.2001 |
88 |
EET |
|
2002 |
ORDEN
APA/718/2002, de 2 de abril, por la que se modifican
determinados anexos del Real Decreto 3454/2000, de 22 de
diciembre, por el que se establece y regula el programa
integral coordinado de vigilancia y control de las
encefalopatías espongiformes transmisibles de los
animales |
BOE 82 5.04.2002 |
89 |
EET |
|
2002 |
ORDEN
APA/1587/2002, de 21 de junio, por la que se prorroga la
Orden de 22 de febrero de 2001, por la que se determinan,
con carácter transitorio, los supuestos excepcionales de
inhumación previstos en la disposición final tercera
del Real Decreto 3454/2000, de 22 de diciembre, por el
que se establece y regula el programa integral coordinado
de vigilancia y control de las encefalopatías
espongiformes transmisibles de los animales |
BOE 153 27.06.2002 |
90 |
EET |
|
2002 |
ORDEN
APA/3311/2002, de 27 de diciembre, por la que se
prorroga, hasta el 30 de abril de 2003, la aplicación de
la Orden de 22 de febrero de 2001, por la que se
determinan, con carácter transitorio, los supuestos
excepcionales de inhumación previstos en la disposición
final tercera del Real Decreto 3454/2000, de 22 de
diciembre, por el que se establece y regula el programa
integral coordinado de vigilancia y control de las
encefalopatías espongiformes transmisibles de los
animales |
BOE 312 30.12.2002 |
91 |
Autorid |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1304/2003 de la Comisión, de 11 de julio de 2003,
relativo al procedimiento aplicado por la Autoridad
Europea de Seguridad Alimentaria a las solicitudes de
dictámenes científicos que se le presentan |
DOCE L 185/6 24.7.03 |
92 |
Legionela |
|
2003 |
REAL DECRETO
865/2003, de 4 de julio, por el que se establecen los
criterios higiénico-sanitarios para la prevención y
control de la legionelosis |
BOE 171 18.7.03 |
93 |
|
|
2003 |
Higiene de los
productos alimenticios
Resolución legislativa del Parlamento Europeo relativa a
la propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y
del Consejo sobre la higiene de los productos
alimenticios (COM(2000) 438 - C5-0376/2000 -
2000/0178(COD))
Posición del Parlamento Europeo adoptada en primera
lectura el 15 de mayo de 2002 con vistas a la adopción
del Reglamento (CE) nº
/2002 del Parlamento
Europeo y del Consejo relativo a la higiene de los
productos alimenticios
ANEXO I NORMAS GENERALES DE
HIGIENE APLICABLES A LA PRODUCCIÓN PRIMARIA
ANEXO II REQUISITOS HIGIÉNICOS
GENERALES APLICABLES A TODO EL SECTOR ALIMENTARIO
(EXCEPTO A LA PRODUCCIÓN PRIMARIA) |
DOCE CE180 31.7.2003 |
94 |
|
|
2003 |
Higiene de los
alimentos de origen animal
Resolución legislativa del Parlamento Europeo sobre la
propuesta de Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo por el que se establecen normas específicas de
higiene de los alimentos de origen animal (COM(2000) 438
- C5-0377/2000 - 2000/0179(COD))
Posición del Parlamento Europeo adoptada en primera
lectura el 15 de mayo de 2002 con vistas a la adopción
del Reglamento (CE) nº
/2002 del Parlamento
Europeo y del Consejo por el que se establecen normas
específicas de higiene para los alimentos de origen
animal
ANEXO I DISPOSICIONES ESPECIALES
ANEXO II IMPORTACIÓN DE PRODUCTOS
DE ORIGEN ANIMAL PROCEDENTES DE TERCEROS PAÍSES |
DOCE CE180 31.7.2003 |
95 |
Subproductos |
Mº Presidencia |
2003 |
REAL DECRETO
500/2003, de 2 de mayo, por el que se modifican
parcialmente los Reales Decretos 1316/1992, de 30 de
octubre, y 2551/1994, de 29 de diciembre, en lo que
respecta a las condiciones sanitarias de los subproductos
animales. |
BOE nº 111 97/05/2003 |
95 |
Etiquet |
Mº Sanidad y Consumo |
2003 |
REAL DECRETO
906/2003, de 11 de julio, relativo al etiquetado de los
productos alimenticios que contienen quinina o cafeína. |
BOE núm. 166 12/07/2003
|
96 |
Alim Animal |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1801/2003 de la Comisión, de 14 de octubre de 2003, por
el que se autoriza provisionalmente una nueva
utilización de un microorganismo en la alimentación
animal |
DOCE L264 15.10.2003 p.16 |
97 |
OMG |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1829/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de
septiembre de 2003, sobre alimentos y piensos modificados
genéticamente |
DOCE L268 18.10.2003 p. 1 |
98 |
OMG |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
1830/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de
septiembre de 2003, relativo a la trazabilidad y al
etiquetado de organismos modificados genéticamente y a
la trazabilidad de los alimentos y piensos producidos a
partir de éstos, y por el que se modifica la Directiva
2001/18/CE |
DOCE L268 18.10.2003 p. 24 |
99 |
Etiq Eco |
|
2003 |
Reglamento (CE) no
2277/2003 de la Comisión, de 22 de diciembre de 2003,
por el que se modifican los anexos I y II del Reglamento
(CEE) no 2092/91 del Consejo sobre la
producción agrícola ecológica y su indicación en los
productos agrarios y alimenticios |
DOCE L336/68 23.12.2003 |
100 |
Prod. Agric. Integrada |
|
2004 |
ORDEN APA/1/2004,
de 9 de enero, por la que se establece el logotipo de la
identificación de garantía nacional de producción
integrada. |
BOE 9 10.1.2004 |
101 |
Seguridad |
Mº Presidencia |
2004 |
REAL DECRETO
1801/2003, de 26 de diciembre, sobre seguridad general de
los productos |
BOE 9 10.1.2004 |
102 |
Subproductos |
Mº Presidencia |
2003 |
REAL DECRETO
1429/2003, de 21 de noviembre, por el que se regulan las
condiciones de aplicación de la normativa comunitaria en
materia de subproductos de origen animal no destinados al
consumo humano. |
BOE nº 280 22/11/2003 |
103 |
Prod. envasados |
Mº Presidencia |
2004 |
REAL DECRETO
1798/2003, de 26 de diciembre, por el que se modifica el
Real Decreto 1472/1989, de 1 de diciembre, por el que se
regulan las gamas de cantidades nominales y de
capacidades nominales para determinados productos
envasados. |
BOE nº 9 10/01/2004 |
104 |
OMG |
|
2004 |
Reglamento (CE) no
65/2004 de la Comisión, de 14 de enero de 2004, por el
que se establece un sistema de creación y asignación de
identificadores únicos a los organismos modificados
genéticamente |
DOCE L10/5 16.1.2004 |
105 |
OMG |
Mº Presidencia |
2004 |
REAL DECRETO
178/2004, de 30 de enero, por el que se aprueba el
Reglamento general para el desarrollo y ejecución de la
Ley 9/2003, de 25 de abril, por la que se establece el
régimen jurídico de la utilización confinada,
liberación voluntaria y comercialización de organismos
modificados genéticamente |
BOE 31.1.2004 4171-4216 |
106 |
Higiene Alim |
|
2004 |
Posición común
(CE) no 1/2004, de 27 de octubre de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de un Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo relativo a la higiene de los productos
alimenticios |
DOCE C48E/1 de 24.02.2004 |
107 |
Higiene Alim. |
|
2004 |
Posición común
(CE) no 2/2004, de 27 de octubre de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de un Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo por el que se establecen normas específicas de
higiene de los alimentos de origen animal |
DOCE C48E/23 de 24.02.2004 |
108 |
Higiene Alim. |
|
2004 |
Posición común
(CE) no 3/2004, de 27 de octubre de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de un Reglamento del Parlamento Europeo y del
Consejo por el que se establecen normas específicas para
la organización de controles oficiales de los productos
de origen animal destinados al consumo humano |
DOCE C48E/82 de 24.02.2004 |
109 |
Higiene Alim |
|
2004 |
Posición común
(CE) no 4/2004, de 27 de octubre de 2003,
aprobada por el Consejo de conformidad con el
procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado
constitutivo de la Comunidad Europea, con vistas a la
adopción de una Directiva del Parlamento Europeo y del
Consejo por la que se derogan determinadas Directivas que
establecen las condiciones de higiene de los productos
alimenticios y las condiciones sanitarias para la
producción y comercialización de determinados productos
de origen animal destinados al consumo humano y se
modifican las Directivas 89/662/CEE y 92/118/CEE del
Consejo y la Decisión 95/408/CE del Consejo |
DOCE C48E/131 de 24.02.2004 |
110 |
Ctrol. oficial |
|
2001 |
Recomendación de
la Comisión, de 18 de abril de 2001, relativa a un
programa coordinado de control oficial de los productos
alimenticios para 2001 [notificada con el número
C(2001) 1076] |
DOCE L 120/41 28.4.2001 |
111 |
Etiquet |
|
2004 |
Reglamento (CE) no
608/2004 de la Comisión, de 31 de marzo de 2004,
relativo al etiquetado de alimentos e ingredientes
alimentarios con fitosteroles, ésteres de fitosterol,
fitostanoles o ésteres de fitostanol añadidos |
DOCE L 97/47
01.04.2004 |
112 |
Ctrol. |
|
2004 |
Reglamento (CE) no
745/2004 de la Comisión, de 16 de abril de 2004, por el
que se establecen medidas respecto a las importaciones de
productos de origen animal destinados al consumo
personal |
DOCE L 122
26/04/2004 |
112 |
Etiquet-cong |
Mº Presidencia |
2004 |
ORDEN PRE/3360/2004,
de 14 de octubre, por la que se regula la información
complementaria del etiquetado de los productos
alimenticios congelados que se presenten sin envasar y se
establece el método de análisis para la determinación
de la masa de glaseado. |
BOE nº 252 19/10/2004 |
113 |
Ctrol. |
Mº Sanidad y Consumo |
2004 |
ORDEN
SCO/3566/2004, de 7 de octubre, por la que se establece
el documento oficial de control sanitario de mercancías
destinadas a uso y consumo humano. |
BOE nº 266 04/11/2004 |
114 |
Higiene Alim. |
Parlamento Europeo |
2004 |
REGLAMENTO (CE) Nº
852/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de
abril de 2004 relativo a la higiene de los productos
alimenticios VÉASE
CORRECCIÓN DE ERRORES |
DOCE L139/1 30.4.2004 |
115 |
Higiene Alim. |
Parlamento Europeo |
2004 |
REGLAMENTO (CE) Nº
853/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de
abril de 2004 por el que se establecen normas
específicas de higiene de los alimentos de origen animal
VÉASE
CORRECCIÓN DE ERRORES |
DOCE L139/55 30.4.2004 |
116 |
Subprod. |
Parlamento Europeo |
2004 |
REGLAMENTO (CE) Nº
854/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 29 de
abril de 2004 por el que se establecen normas
específicas para la organización de controles oficiales
de los productos de origen animal destinados al consumo
humano VÉASE
CORRECCIÓN DE ERRORES |
DOCE L139/206 30.4.2004 |
117 |
Higiene Alim. |
Parlamento Europeo |
2004
2007 2008 |
Corrección de
errores del Reglamento (CE) nº 852/2004 del
Parlamento Europeo y del Consejo, de
29 de abril de 2004, relativo a la higiene de
los productos alimenticios (DO L 139 de 30.4.2004)
Corrección de
errores del Reglamento (CE) no 852/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004,
relativo a la
higiene de los productos alimenticios
( DO L 139 de 30.4.2004. Versión corregida en el DO L 226 de
25.6.2004)
Reglamento (CE) no 1019/2008
de la Comisión, de 17 de octubre de 2008, por el que se
modifica el anexo II del Reglamento (CE) no 852/2004
del Parlamento Europeo y del
Consejo, relativo a la higiene de los productos
alimenticios (1) |
DOCE L226/3 25.6.2004
DOCE L204 04/08/2007 DOCE L277 18/10/2008 |
118 |
Higiene Alim. |
Parlamento Europeo |
2004
2007 2007 2008
2008
2010 |
Corrección de
errores del Reglamento (CE) nº 853/2004 del
Parlamento Europeo y del Consejo, de
29 de abril de 2004, por el que se establecen
normas específicas de higiene de los alimentos de origen
animal (DO L 139 de 30.4.2004)
Corrección de errores del Reglamento (CE) no 853/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que
se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen
animal ( DO L 139 de 30.4.2004. Versión corregida en el DO L 226 de
25.6.2004)
Reglamento (CE) no 1243/2007
de la Comisión, de 24 de octubre de 2007, que modifica el anexo III
del Reglamento (CE) no 853/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas
específicas de higiene de los alimentos de origen animal (1)
Corrección de
errores del Reglamento (CE) no 853/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que
se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen
animal ( DO L 139 de 30.4.2004. Versión corregida en el DO L 226 de
25.6.2004)
Reglamento (CE) no 1020/2008
de la Comisión, de 17 de octubre de 2008, por el que se
modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas
específicas de higiene de los alimentos de origen animal,
así como el Reglamento (CE) no 2076/2005
en lo relativo al marcado de identificación, la leche cruda y los
productos lácteos, los huevos y ovoproductos y determinados productos de
la pesca (1)
Corrección de
errores de la Corrección de errores del Reglamento (CE) no 853/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que
se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen
animal |
DOCE L226/22 25.6.2004
DOCE L204 04/08/2007 DOCE L281 25/10/2007 DOCE
L46 21/02/2008 DOCE L277 18/10/2008
DOCE L119 13/05/2010 |
118 |
Higiene Alim. |
Parlamento Europeo |
2004
2007 2008 |
Corrección de
errores del Reglamento (CE) nº 854/2004 del
Parlamento Europeo y del Consejo, de
29 de abril de 2004, por el que se establecen
normas específicas para la organización de controles
oficiales de los productos de origen animal destinados al
consumo humano (DO L 139 de 30.4.2004)
Corrección de errores del Reglamento (CE) no 854/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que
se establecen normas específicas para la organización de
controles oficiales de los productos de origen animal
destinados al consumo humano ( DO L 139 de 30.4.2004. Versión corregida
en el DO L 226 de 25.6.2004)
Reglamento (CE)
no 1021/2008
de la Comisión, de 17 de octubre de 2008, que modifica los anexos I,
II y III del Reglamento (CE) no 854/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas
específicas para la organización de controles oficiales
de los productos de origen animal destinados al consumo humano, y el
Reglamento (CE) no 2076/2005
en lo que respecta a los moluscos bivalvos vivos,
determinados productos de la pesca y el personal que presta asistencia
en los controles oficiales en los mataderos (1) |
DOCE L226/83 25.6.2004
DOCE L204 04/08/2007 DOCE L277
18/10/2008 |
119 |
Etiquet. |
Mº Presidencia |
2004 |
REAL
DECRETO 2180/2004, de 12 de noviembre, por el que se
modifica la norma de etiquetado sobre propiedades
nutritivas de los productos alimenticios, aprobada por el
Real Decreto 930/1992, de 17 de julio. |
BOE nº 274 13/11/2004 |
120 |
Transport. |
Mº Asuntos exteriores y
coopreación |
2004 |
Resolución de
16 de noviembre de 2004, de la Secretaría General
Técnica, relativa al Acuerdo sobre transportes
internacionales de mercancías perecederas y sobre
vehículos especiales utilizados en esos transportes
(ATP) hecho en Ginebra el 1 de septiembre de 1970
(publicado en el «Boletín Oficial del Estado» de 22 de
noviembre de 1976) con las modificaciones introducidas el
7 de noviembre de 2003. |
BOE nº 285 26/11/2004 |
121 |
Etiquet. |
Mº Presidencia |
1999
2002
2004
2005
2005
2008
2008
|
REAL DECRETO
1334/1999, de 31 de julio, por el que se aprueba la Norma
general de etiquetado, presentación y publicidad de los
productos alimenticios. REAL DECRETO
1324/2002, de 13 de diciembre, por el que se modifica la
norma general de etiquetado, presentación y publicidad
de los productos alimenticios, aprobada por el Real
Decreto 1334/1999, de 31 de julio
Real
Decreto 2220/2004, de 26 de noviembre, por el que se
modifica la norma general de etiquetado, presentación y
publicidad de los productos alimenticios, aprobada por el
Real Decreto 1334/1999, de 31 de julio.
RD 892/2005, de 22
julio, por el que se modifica la norma general de etiquetado,
presentación y publicidad de los productos alimenticios, aprobada por el
RD 1334/1999, de 31 julio, en lo que respecta al etiquetado de
determinados productos alimenticios que contienen ácido glicirrícico y
su sal amónica.
Real Decreto 1164/2005, de 30 de septiembre,
por el que se suspende temporalmente la aplicación de una parte del
anexo V de la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de
los productos alimenticios, aprobada por el Real Decreto 1334/1999, de
31 de julio.
Real Decreto 36/2008, de 18 de enero, por el
que se modifica la norma general de etiquetado, presentación y
publicidad de los productos alimenticios, aprobada por el Real Decreto
1334/1999, de 31 de julio, en lo que respecta al etiquetado de
determinados productos alimenticios que contienen altramuces y moluscos.
Real Decreto 1245/2008, de 18 de julio,
por el que se modifica la norma general de etiquetado, presentación y
publicidad de los productos alimenticios, aprobada por el Real Decreto
1334/1999, de 31 de julio.
|
BOE nº 202 24/08/2004
BOE 21.12.2002 45001 y 45002
BOE
nº 286 27/11/2004
BOE 23/07/2005
BOE núm 235 01/10/2005
BOE nº 23 26/01/2008
BOE nº184 31/07/2008
|
122 |
Subprod. |
Parlamento Europeo |
2004 |
Reglamento (CE) no
878/2004 de la Comisión, de 29 de abril de 2004, por el
que se establecen medidas transitorias con arreglo al
Reglamento (CE) no 1774/2002 en relación con
determinados subproductos animales clasificados como
materiales de las categorías 1 y 2 destinados a usos
técnicos |
DOCE L 162 30/04/2004
|
|
EETs |
|
2001 |
Directiva
2001/10/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de
mayo de 2001, por la que se modifica la Directiva
91/68/CEE del Consejo en lo relativo a la tembladera |
DOCE L147 31.5.2001 p.41 |
124 |
|
Comisión |
2004 |
Recomendación
2004/24/CE de la Comisión, de 19 de diciembre de 2003,
relativa a un programa coordinado de control oficial de
productos alimenticios para el año 2004 |
DOCE L6/29 10.01.2004 |
125 |
Manipuladores |
Cª Sanidad y Consumo |
2005 |
Orden de 22 de
junio de 2005 por la que se establecen las condiciones y requisitos para
la autorización de entidades de formación de manipuladores de alimentos
que deseen llevar a cabo la formación a distancia en Extremadura. |
DOE 09/07/05 |
126 |
22000:2005 |
ISO |
|
ISO 22000 for safe food supply chains Ref. 966 1 September 2005 |
ISO |
127 |
|
ISO |
|
ISO 22000 standard for safe
food supply chains |
ISO |
|
|
Seppo I. Niemelä |
2003 |
Uncertainty of quantitative
determinations derived by cultivation of microorganisms |
|
|
|
|
|
Bioseguridad en laboratorios
de Microbiología y Biomedicina |
CDC-NIH |
130 |
Residuos |
Comisión |
2004 |
Report for 2004 on the
results of residue monitoring in food of animal origin in the Member
States |
http://europa.eu.int/comm/food/food/chemicalsafety/residues/workdoc_2004_en.pdf |
131 |
|
|
|
|
|
132 |
|
Comisión |
2004 |
Directiva 2004/41/CE DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 21 de abril
de 2004 por la que se derogan determinadas directivas que establecen las
condiciones de higiene de los productos alimenticios y las condiciones
sanitarias para la producción y comercialización de determinados
productos de origen animal destinados al consumo humano y se modifican
las Directivas 89/662/CEE y 92/118/CEE del Consejo y la Decisión
95/408/CE del Consejo(Diario Oficial de la Unión
Europea L 157 de 30 de abril de 2004)
CORRECCIÓN DE ERRORES |
DOCE L195/12 de 2.6.2004 |
133 |
Piensos |
|
2004 |
REGLAMENTO (CE) No
882/2004 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO
de 29 de abril de 2004 sobre los controles oficiales efectuados para
garantizar la verificación del cumplimiento de la legislación en materia
de piensos y alimentos y la normativa sobre salud animal y bienestar de
los animales(Diario Oficial de la Unión Europea L 165 de 30 de abril
de 2004)CORRECCIÓN DE ERRORES |
DOCE L191/1 de 28.5.2004 |
134 |
|
|
2002 |
DIRECTIVA 2002/99/CE DEL CONSEJO
de 16 de diciembre de 2002 por la que se establecen las normas
zoosanitarias aplicables a la producción, transformación, distribución e
introducción de los productos de origen animal destinados al consumo
humano |
DOCE L18 23.1.2003 |
135 |
Criterios microbiológicos |
Comisión |
2005
2006 2007 2008 |
REGLAMENTO (CE) no 2073/2005 DE
LA COMISIÓN de 15 de noviembre de 2005 relativo a los criterios
microbiológicos aplicables a los productos alimenticios
Corrección de errores del Reglamento
(CE) no 2073/2005
de la Comisión, de 15 de noviembre de 2005, relativo a los criterios
microbiológicos aplicables a los productos alimenticios (DO L 338 de
22.12.2005)
Reglamento (CE) no 1441/2007
de la Comisión, de 5 de diciembre de 2007, que modifica el
Reglamento (CE) no 2073/2005
relativo a los criterios microbiológicos aplicables a los productos
alimenticios (1)
Corrección de
errores del Reglamento (CE) no 2073/2005
de la Comisión, de 15 de noviembre de 2005, relativo a los criterios
microbiológicos aplicables a los productos alimenticios |
DOCE L338/1 22.12.2005
DOCE L278/1 10.10.2006 DOCE L322 07/12/2007
DOCE L115 29/04/2008 |
136 |
MER |
Presidencia |
2005 |
ORDEN PRE/64/2005, de 21 de enero, por la que se
modifica el anexo IV del Real Decreto 1911/2000, de 24 de noviembre, por
el que se regula la destrucción de los materiales especificados de
riesgo en relación con las encefalopatías espongiformes transmisibles |
BOE 26.1.2005 |
137 |
MER |
Comisión |
2005 |
REGLAMENTO (CE) No 1974/2005 DE LA COMISIÓN de 2 de
diciembre de 2005 por el que se modifican los anexos X y XI del
Reglamento (CE) no 999/2001 del Parlamento Europeo y del Consejo en
cuanto a los laboratorios nacionales de referencia y el material
especificado de riesgo |
DOUE L317/7 3.12.2005 |
138 |
Controles oficiales |
Comisión |
2005
2007 2008 |
REGLAMENTO (CE) n o
2074/2005 DE LA COMISIÓN de 5 de
diciembre de 2005 por el que se establecen medidas de aplicación para
determinados productos con arreglo a lo dispuesto en el Reglamento (CE)
no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo y para la organización
de controles oficiales con arreglo a lo dispuesto en los Reglamentos
(CE) no 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo y (CE) no 882/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, se introducen excepciones a lo
dispuesto en el Reglamento (CE) no 852/2004 del Parlamento Europeo y del
Consejo y se modifican los Reglamentos (CE) no 853/2004 y (CE) no
854/2004
Reglamento (CE) no 1244/2007
de la Comisión, de 24 de octubre de 2007, por el que se modifica el
Reglamento (CE) no 2074/2005
en lo que respecta a las medidas de aplicación para determinados
productos de origen animal destinados al consumo humano y se establecen
normas específicas para los controles oficiales de inspección de la
carne (1)
Reglamento (CE)
no 1022/2008
de la Comisión, de 17 de octubre de 2008, por el que se modifica el
Reglamento (CE) no 2074/2005
en lo que respecta a los valores límite de nitrógeno
básico volátil total (NBVT) (1) |
DOUE L338/27 22.12.2005
DOCE L281 25/10/2007 DOCE L277
18/10/2008 |
139 |
Etiq |
|
2005 |
RD 892/2005, de 22
julio, por el que se modifica la norma general de etiquetado,
presentación y publicidad de los productos alimenticios, aprobada por el
RD 1334/1999, de 31 julio, en lo que respecta al etiquetado de
determinados productos alimenticios que contienen ácido glicirrícico y
su sal amónica. |
BOE 23/07/2005 |
|
Etiq |
|
|
Real Decreto 1164/2005, de 30 de septiembre,
por el que se suspende temporalmente la aplicación de una parte del
anexo V de la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de
los productos alimenticios, aprobada por el Real Decreto 1334/1999, de
31 de julio. |
BOE núm 235 01/10/2005 |
140 |
Transp. |
|
2005
2006 2009 |
Real
Decreto 1559/2005, de 23 de diciembre, sobre condiciones básicas que
deben cumplir los centros de limpieza y desinfección de los vehículos
dedicados al transporte por carretera en el sector ganadero.
Corrección de errores del Real Decreto 1559/2005,
de 23 de diciembre, sobre condiciones básicas que deben cumplir los
centros de limpieza y desinfección de los vehículos dedicados al
transporte por carretera en el sector ganadero.
Real Decreto 363/2009, de 20 de marzo, por el que
se modifica el Real Decreto 1559/2005, de 23 de diciembre, sobre
condiciones básicas que deben cumplir los centros de limpieza y
desinfección de los vehículos dedicados al transporte por carretera en
el sector ganadero y el Real Decreto 751/2006, de 16 de junio, sobre
autorización y registro de transportistas y medios de transporte de
animales y por el que se crea el Comité español de bienestar y
protección de los animales de producción. |
BOE núm 312 30/12/2005
BOE nº 34
09/02/2006 BOE nº 74 27/03/2009 |
141 |
Etiquet |
|
2006 |
Real Decreto 226/2006, de 24 de febrero, por
el que se modifica el Real Decreto 1164/2005, de 30 de septiembre, por
el que se suspende temporalmente la aplicación de una parte del anexo V
de la norma general de etiquetado, presentación y publicidad de los
productos alimenticios, aprobada por el Real Decreto 1334/1999, de 31 de
julio. |
BOE nº48 25/02/2006 |
142 |
|
|
|
|
|
143 |
Certificación |
FAO |
2006 |
Food Safety Certification |
ftp://ftp.fao.org/docrep/fao/008/ag067e/ag067e00.pdf |
144 |
Varios |
|
2005
2008
2008
2008 |
Reglamento
(CE) no
2076/2005 de la Comisión, de 5 de diciembre de 2005, por el que se
establecen disposiciones transitorias para la aplicación de los
Reglamentos (CE) no 853/2004,
(CE) no 854/2004
y (CE) no 882/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo y se modifican los Reglamentos (CE)
no 853/2004
y (CE) no 854/2004
Reglamento (CE)
no 1020/2008
de la Comisión, de 17 de octubre de 2008, por el que se
modifican los anexos II y III del Reglamento (CE) no 853/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas
específicas de higiene de los alimentos de origen animal,
así como el Reglamento (CE) no 2076/2005
en lo relativo al marcado de identificación, la leche cruda y los
productos lácteos, los huevos y ovoproductos y determinados productos de
la pesca (1)
Reglamento
(CE) no 1021/2008
de la Comisión, de 17 de octubre de 2008, que modifica los anexos I,
II y III del Reglamento (CE) no 854/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas
específicas para la organización de controles oficiales
de los productos de origen animal destinados al consumo humano, y el
Reglamento (CE) no 2076/2005
en lo que respecta a los moluscos bivalvos vivos,
determinados productos de la pesca y el personal que presta asistencia
en los controles oficiales en los mataderos (1)
Reglamento
(CE) no 1023/2008
de la Comisión, de 17 de octubre de 2008, por el que se modifica el
Reglamento (CE) no 2076/2005
en lo que respecta a la ampliación del período
transitorio concedido a los operadores de empresas alimentarias que
importan aceite de pescado destinado al consumo humano (1) |
DOCE nº L338 22/12/2005
DOCE L277 18/10/2008 DOCE L277 18/10/2008
DOCE L277 18/10/2008 |
145 |
Calidad |
Georgina Holt and Spencer Henson
|
2000 |
Quality assurance management in small meat
manufacturers |
Food Control 11: 319-326 |
146 |
|
|
2006 |
Real Decreto 640/2006, de 26 de mayo, por el
que se regulan determinadas condiciones de aplicación de las
disposiciones comunitarias en materia de higiene, de la producción y
comercialización de los productos alimenticios |
BOE 27.05.2006 |
147 |
|
Ioannis S. Arvanitoyannis, Persefoni Tserkezou, Stefania Choreftaki |
2006 |
Presentation and comments on EU legislation related to food
industries - environment interactions and waste management |
International Journal of Food Science and Technology; 41: 96 |
148 |
|
I oannis S. Arvanitoyannis, Persefoni Tserkezou, Theodoros Varzakas |
2006 |
An update of US food safety, food technology, GM food and water
protection and management legislation |
International Journal of Food Science and Technology; 41: 130 |
149 |
|
Ioannis S. Arvanitoyannis, Stefania Choreftaki, Persefoni Tserkezou |
2006 |
Presentation and comments on EU legislation related to food
industries-environment interactions: sustainable development, and
protection of nature and biodiversity - genetically modified organisms |
International Journal of Food Science and Technology: 41, 813 |
150 |
|
Ioannis S. Arvanitoyannis, Persefoni Tserkezou, Stefania Choreftaki |
2006 |
Presentation and comments on EU legislation related to food
industries-environment interactions: organic contaminants (chemicals,
pesticides, dioxins, furans, biocides and their waste management) |
International Journal of Food Science and Technology: 41, 833 |
151 |
Cultivos iniciadores
Starters
Alimentación Animal |
P. Silley |
2006 |
Do bacteria need to be regulated? |
J. Appl. Microbiol. 101: 607-615 |
152 |
Trazabilidad |
Bruno Peresa,
Nicolas Barleta, Gérard Loiseaub
and Didier Montet |
2007 |
Review of the current methods of
analytical traceability allowing determination of the origin of
foodstuffs
|
Food Control 18: 228-235 |
153 |
Procedimiento sancionador |
|
1993 |
Real Decreto 1398/1993, de 4 de agosto, por el que se aprueba el
Reglamento del Procedimiento para el Ejercicio de la Potestad
Sancionadora. |
BOE |
154 |
|
Lombard, B.,
Cornu, M.,
Lahellec, C.,
Feinberg, M.H. |
|
Experimental evaluation of different precision
criteria applicable to
microbiological counting methods RESUMEN
|
|
155 |
varios |
|
2006 |
REGLAMENTO (CE) No 1662/2006
DE LA COMISIÓN de 6 de noviembre de 2006 que modifica el Reglamento (CE)
no 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo por el que se
establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen
animal |
DOUE L320 18.11.2006 |
156 |
Varios |
Comisión Europea |
2006 |
Decisión de la Comisión 2006/765/CE de 6 de
noviembre de 2006,
por la que se derogan determinados actos de aplicación relativos a la
higiene de los productos alimenticios y a las normas que regulan la
producción y comercialización de determinados productos de origen animal
destinados al consumo humano. |
DOUE L320/50 18.11.2006 |
157 |
Varios |
Comisión Europea |
2006 |
Reglamento (CE)
no
1663/2006 de la Comisión, de 6 de noviembre de 2006, que modifica el
Reglamento (CE) no 854/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas
específicas para la organización de controles oficiales de los productos
de origen animal destinados al consumo humano (1) |
DOUE L320 18.11.2006 |
158 |
Varios |
Comisión Europea |
2006 |
Reglamento (CE)
no
1664/2006 de la Comisión, de 6 de noviembre de 2006, por el que se
modifica el Reglamento (CE) no 2074/2005
en cuanto a las medidas de aplicación de determinados productos de
origen animal destinados al consumo humano y se derogan algunas medidas
de aplicación (1) |
DOUE L320 18.11.2006 |
159 |
Varios |
Comisión Europea |
2006 |
Reglamento (CE) no
1666/2006 de la Comisión, de 6 de noviembre de 2006, que modifica el
Reglamento (CE) no 2076/2005,
por el que se establecen disposiciones transitorias para la aplicación
de los Reglamentos (CE) no 853/2004,
(CE) no 854/2004
y (CE) no 882/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo (1) |
DOUE L320 18.11.2006 |
160 |
Varios |
Comisión Europea |
2007 |
Reglamento (CE) no 479/2007
de la Comisión, de 27 de abril de 2007, que modifica el Reglamento
(CE) no 2076/2005
por el que se establecen disposiciones transitorias para la aplicación
de los Reglamentos (CE) no 853/2004,
(CE) no 854/2004
y (CE) no 882/2004
del Parlamento Europeo y del Consejo y se modifican los Reglamentos (CE)
no 853/2004
y (CE) no 854/2004 (1) |
DOCE L 111
28/04/2007 |
161 |
Enf. animales |
Mº de Agricultura, Pesca y Alimentación |
2007 |
Real Decreto 617/2007,
de 16 de mayo (BOE 17 mayo 2007), por el que se establece la lista de
las enfermedades de los animales de declaración obligatoria y se regula
su notificación. |
BOE núm 118 17/05/2007 |
162 |
Etiquetado |
Comisión Europea |
2006 |
REGLAMENTO (CE) No 1924/2006 DEL
PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 20 de diciembre de 2006 relativo a
las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los
alimentos |
DOCE 30.12.2006 L404 |
163 |
Auditoría Higiene Alimentos |
Comisión Europea |
2006 |
DECISIÓN DE LA COMISIÓN de 29 de
septiembre de 2006 por la que se establecen las directrices que
fijan criterios para la realización de auditorías con arreglo al
Reglamento (CE) no 882/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo sobre
los controles oficiales efectuados para garantizar la verificación del
cumplimiento de la legislación en materia de piensos y alimentos y la
normativa sobre salud animal y bienestar de los animales
(2006/677/CE) |
DOCE 10.10.2006 L278 |
164 |
Bienestar animal |
|
2007 |
LEY 32/2007, de 7 de noviembre,
para el cuidado de los animales, en su explotación, transporte,
experimentación y sacrificio. |
BOE 268 de 8.11.2007 |
165 |
Etiquetado |
Comisión Europea |
2008 |
Directiva 2008/5/CE
de la Comisión, de 30 de enero de 2008, relativa a la indicación en
el etiquetado de determinados productos alimenticios
de otras menciones obligatorias distintas de las previstas en la
Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo (Versión
codificada) (1) |
DOCE L27 31/01/2008 |
166 |
Subproductos |
Mº Presidencia |
2008 |
Orden PRE/468/2008, de 15 de febrero, por la
que se publica el Acuerdo de Consejo de Ministros, por el que se aprueba
el Plan Nacional Integral de subproductos de origen animal no
destinados al consumo humano. |
BOE nº 50 de 27/02/2008 |
167 |
|
Consejo de Europa |
2007 |
REGLAMENTO (CE) n o
1234/2007 DEL CONSEJO de
22 de octubre de 2007 por el que se crea una organización común de
mercados agrícolas y se establecen disposiciones específicas para
determinados productos agrícolas |
DOCE L299/95 16.11.2007 |
168 |
Etiq ecológico |
Consejo de Europa |
2008 |
Reglamento (CE) no 967/2008
del Consejo, de 29 de septiembre de 2008, por el que se modifica el
Reglamento (CE) no 834/2007
sobre producción y etiquetado de los productos
ecológicos |
DOCE L 264
03/10/2008 |
169 |
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2011 |
Ley 17/2011de Seguridad Alimentaria y Nutrición |
BOE 160 6/07/2011 |
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